В мае 2007 года нас с мужем неожиданно выгнали в отпуск.А так как каждое лето мы любим отдыхать в Черногории-то нужно было выбирать не частный сектор а отель с крытым бассейном.Выбор пал на Медитеран в Бечичах.
ОТЕЛЬ.
1.Отель можно сказать городской-нет никакой территории.Вообще.Абсолютно!!!Само здание.Парковка.Небольшой бассейн на улице.Мимо гуляют люди.Заявленный аквариум-бетонная лужица рядом с бассейном.Бъёт струйка-как бы фонтанчик.В мутноватой воде плавют золоные рыбки.Смотреть на них надо сверху.
2.Под окнами ездит туристический паровозик.Что бы добраться в Будву или Рафаиловичи-удобно.Остановка рядом.Но если номер выходит на дорогу-думаю не очень приятно.
3.Шикарный парадный вход и холл.Везде скульптуры.Есть даже картинная галерея.В холле постоянно вечером сидели австрийцы и после ужина пили пиво и распевали песни.Но культурно и не долго.
4.Есть лифт - большой и зеркальный.
5.Банкомат принимает все карточки.Выдаёт в евро.
6.На рецепшене была русская девушка.Без неё понимали русский с трудом.Молодёжь не знает нашего языка-но это по всей Черногории.Приходилось изъясняться на английском.Персонал вежливый но медлительный- опять же национальная особенность Черногорцев.Если попадали на серба- всё делалось моментально!
НОМЕР.
1.Номера маловаты для четырёх звёзд.Балкончик тоже узкий.Но это из-за того что площадь отеля небольшая и ещё есть внутренний дворик.Когда мы отдыхали там было стройка.Сейчас наверное уже закончили.Хотя с их трудолюбием всё ещё может быть в процессе...Сначала дали номер на стройку.Но без слов поменяли.В мае отель был почти пустой.Дали с видом на переулочек и отель Тара.Хорощо видно что там в номерах делается.
2.В номере есть всё что положено-но мебель старовата.Кровать на кингсбед не тянет.Видали и пошире!
3.Сейф в номере.Кодировка несложная.Но как-то раз сели батарейки.Еле допросились поменять.Хорошо что в закрытом положении.
4.Минибар-малюсенький холодильник с крошечными бутылочками и всяким безалкаголем.Цены-дикие!!!В магазине через дорогу- они же за копейки навалом в корзинке у кассы.Накупили на сувениры.
5.Санузел большой.Всё в приличном состоянии.Что важно для Черногории-вода круглые сутки.Есть шнурок -вызывать на помощь если что-то случилось - а дверь закрыта.Воспользоваться не пришлось.Но была другая хохма.
Замок в туалетной двери заклинило в открытом положении-язычок не убирался и дверь невозможно закрыть плотно.Вызвали МАЭСТРО.Пришёл.Вытащил.Долго вертел в руках.Сложил в пакет и ушёл.Я спросила-когда поставит новый.Ответ-ставить не буду.Зачем он вам?Типа вы тут все свои...Пришлось неделю пукать духами.
6.На письменном столе лежить прайс на всё что находится в номере с ценами-если вдруг поломаете или стащите...Ещё есть грозная бумага с запрещением есть в номере.Иначе будуте оплачивать дезинфекцю от тараканов по всему отелю!Мы сначала хихикали но потом было не до смеха.За день до выезда милые барышни на рецепшене с охами и реверансами заявили что мы порвали шторы в номере!А это всего-то 240 евро с налогами.
Я осмотрела и прощупала всю эту органзу и нашла две дырочки там где сходятся балконные двери.Они протерлись о металлические защёлки.Органза была хорошая.Плотная.И протирали её туристы уже давно...Можно было поменять половинки местами- и ещё лет на 10.Но видимо они кому-то приглянулись.Денги я внесла.Чек получила и сказала -что раз всё оплачено то шторы теперь мои.Видели бы вы их физиономии...Немая сцена!Звонили кому-то до вечера и уже рано уторм сказали-берите!Теперь дома есть хорошие шторы за безумную цену и милые воспоминания!
Перед отъездом персонал мариновал одного нашего товарища минут 30!Паспорт не отдавали.Весь автобус психовал.Наверное бедняга что-то порвал или сломал...
ВЕЛНЕСС-ЦЕНТР.
1.Очень хороший велнесс-центр с крытым бассейном.Бассейн большой под стеклянной крышей.Для постяльцев отеля-бесплатный.
Выдают махровый халат.Махровые тапочки и два полотенца.Можно попить горячего чаю.Сколько раз в день будете туда ходить- выдают всё новое.Служащая включает по вашей просьбе всякие фонтанчики и джакузи.Вокруг бассейн много лежаков и есть столики.
2.Раздевалка удобная и обслуживают там быстро-бесплатный вы пловец или нет.
3.Ещё там есть хорошая сауна и разные массажи и почти медицинские процедуры.Для отельских с хорошими скидками.Муж часто ходил в сауну-говорит что сносно.Один раз его уговорили сделать очистку организма.Ноги погрузили в ванночку с водой.Включили ток и давали пить чаёк по минутам.Вода через пол-часа стала жёлтая.Но я думаю- это какой-то фокус.
4.Персонал велнесс-центра намного расторопнее и предупредительнее чем на рецепшене.Или из-за тог что услуги в основном платные.Или хозяин другой.
5.Интерьерчик там хай-тековский.Всё сверкает чистотой.Пахнет ароматическими палочками.Играет тихая музыка.Чудо!Почти как в хороших СПА-салонах в Тайланде!
ПИТАНИЕ.
1.В отеле два бара.Один-дорогущий- в холле.Правда сразу во время заселения по незнанию расценок туда многие окунались.
Второй бар в цокольном этаже.Там есть еда любая кроме супов.Можно обедать т.к. главный ресторан в обед закрыт.Мы как дураки ждали около часа что он откроется-нигде нет расписания работы.В нижнем баре три входа- от наружного бассейна.Из велнесс-центра и из холла.Цены нормальные.Если отползти от бассейна и не хочется никуда идти- пообедать можно.Но в выходные дни там играют свадьбы.Правда не долго.Все расходятся ещё засветло.Гости пытаются накормить и главное напоить туристов.Очень душевно!
Между барами есть конкуренция.Наговаривают друг на друга что мол у нас лоза фабричная- а у них-плохой самогон!Хотя какая разница-57 градусов. Огонь и то и другое!
2.Главный ресторан очень просторный.Столики стоят не тесно.Никто никому не мешает.Очень чисто.Скатерти меняют.Мебель дорогая и массивная.Висят картины.Есть терраса для курящих.Но было холодно и все терпели а потом шли покурить в холл.
3.Мы брали только завтрак.Хотели вообще без питания-но отель такое размещение не предоставляет.
Утром и на ужин персонал ресторана да и рецепшена подтягиваются-во главе с менеджером зала стоят рядочком и с улыбками встречают едоков.Очень приятно!
На завтрак- не очень большой ассортимент.И разложено мало.Но когда что-то заканчивается- сразу добавляют.Правда вся нарезка тонюсенькая-претонюсенькая.Не по-черногорски однако!Так как мы дома завтракаем только бутербродами и кофе-нам хватало.Для остальных-омлеты и что-то мясное и выпечка-были
4.Очень порадовал аппарат для подогрева чашек.Напитки быстро не остывали.Утром было холодно.
5.Ужинала два раза в главном ресторане-шведский стол гораздо обильнее чем утром!Стоит внести в кассу 6 евро- и ужинай.Ещё пол бутылки вранца на нос - бесплатно.