Когда мы были на двухдневной экскурсии в Каире то останавливались в этом отеле.Он находится не в Каире а в Гизе в конце.Дальше уже нет больших домов-только особнячки и канал правда весь засыпанный мусором.Слева от отеля оживлённый перекрёсток.Очень трудно его перейти.Все пешеходы и мы в том числе просто бросаются наперерез движению.У нас до вечерней экскурсии на лазерное шоу оставалось несколько часов и мы решили погулять по этому району.В сторону центра есть ещё отели.Какие-то скверы.Жилые многоэтажные дома.На улице большое движение.Но прогуляться интересно-не переходя улицу!
Сам отель имеет очень большой и симпатичный холл.Много всяких кресел и диванчиков.Есть большая галерея магазинов -сувениры и изделия из кожи.Цены фиксированные.Товары практически все фабричные неплохого качества.Персонал в отеле любезный и отзывчивый.Нас забыл гид отправить на индивидуальную вечернюю экскурсию.Но дежурные и продавцы-они кстати неплохо говорят по русски нашли такси,позвонили на пирамиды,назвали наши фамилии чтобы нас пропустили без билетов т.к. гид их не оставил.
Номер очень большой.В нём три кровати.Нормальный санузел со всякими гелями.Чистые полотенца.Правда холодной воды не было а только кипяток. Это был четверг-канун выходного дня в Египте и из-за большого разбора холодная вода не доходила до верхних этажей.Но я набрала ванну и потом обмылась в остывшей воде и заодно смыла унитаз.А муж успел помыться пока шла струйкой холодная вода.
Балкон большой.Но мы на нём не сидели-он как и всё в Каире покрыт мелкой пылью.Перед заселением вечером его протёрли а утром он был весь в пыли.Но мы на это не обращали внимание и до завтрака просто стояли и со своего верхнего этажа не могли отрвать взгляд от пирамид.На них чудесный вид даже через страшный Каирский смог.
Ужин накрывают на газоне в саду.Всем дают одинаковые блюда.Была курица-большая порция,салат какая-то булочка.
Муж в баре заказал виски.Ему принесли 6 больших стаканов. В пяти-по дринку а в шестом-ворох льда.
Завтрак в отеле -хороший шведский стол не в саду а ещё в одном ресторане.
Есть большой бассейн.Вокруг лежаки.Покрытие-зелёный ковролин.На первом этаже странное заброшенное помещение - второй холл-пустой но там были туалеты с водой.
Ночью в отеле до двух ночи в парадном холле и не в ресторане а где-то за магазинами гуляла египетская свадьба.Гости отеля все собрались и с интересом на это глазели.Ночью музыка сильно утомляла.
В отеле останавливаются на одну ночь экскурсанты вроде нас,европейцы в деловых поездках и зажиточные египтяне.Для длительного отдыха я бы его не рекомендовала так как он расположен далеко от центра Каира и всех развлечений
Об отеле «Siag Pyramids 4*»