Отдыхали в этом отеле в сезон ветров с 16 февраля 2009 на 10 дней. Ехали по туру "Фортуна", т.е. знали что Хургада, что отель 5-ть звезд, но не знали какой, т.е. по прибытию сюприз будет. Ну так вот, в Египте вообще первый раз, но много читали и знали о стране и колорите. Сразу скажу, что отель разочаровал, на 5-ть звезд явно не тянет, на трешку скорее. Но даже при всех минусах отеля отдых не разочаровал, да и отель давольно миленький и уютный, только территория маленькая, но очень красивая лагуна и вход есть песчанный. Корпуса с двух сторон от лагуны, селиться лучше 4-й и 5-й, это слева, если лицом к лагуне, т.к. она только солнечная. В несезон давольно неплохо, но когда стали прибывать туристы, начали образовываться очереди за едой. Номера скромные, двери тонкие, поэтому слышимость капитальная, не высыпались. Анимация нормальная, днем даже хорошо и танцы живота и аквааэробика и латинос, ну и волейбол, боча, а вечером как будто на пьяной свадьбе с глупыми конкурсами побывали. Детский клуб вроде есть и площадка, но не большая, по работе не скажу, т.к. были с мужем вдвоем без дочки. Да, забыла сказать про номер, тапочки и халаты не дают, дырку в ванной затыкать придется пяткой.
Еда нормальная, европейская, фруктов было мало только финики и бананы зеленые, но думаю это из-за времени года, зима все таки, а остальное все в норме, только однообразно, уже за неделю надоело. Ни разу не отравились и живот не болел, картошка, макароны, мясо, рыба (мне не понравилась, какая-то безвкусная), курица, салаты, овощи, сыры, и конечно, сладости разные.
Ездили через Тез Тур, понравилось, все быстро и организованно, наш представитель, находился в отеле три часа с утра и вечером три часа, так что если вопросы, то всегда можно подойти и решить.
Были на четырех экскурсиях: 1. Луксор- впечатляют масштабы построек, ну и древность конечно;
2. Бедуинская деревня - просто интересно посмотреть как живут бедуины, прокатить на джипах по пустыне, потом на верблюдах, баги и квадроциклы, ну и вечернее шоу (факир, йог, танец живота и мужик в юбках крутился);
3. По городу Хургада - скучно, но был заезд в мечеть и остановка в сувениром магазинчике, довольно низкие цены и выбор огромный(экскурссия бесплатная, за две предыдущие бонус);
4. Райский остров - это отдельная песня, и относится только к нашему сезону ветров, было так холодно и ветренно, что купались только пьяные и очень смелые, так что рыбок не видели с маской не плавали.
По-русски говорят практически все, проблем нет.
Так как это наша первая поездка в Египет и мой первый отзыв, поэтому не судите строго, в целом отдых и страна понравились, до этого были 4 раза в Тайланде, будет время напишу и про Тайланд. Будут вопросы пишите.