Турция в мае
Май 2011
28.04.2012
Турция в мае
Посещение Турции было вызвано тем, что отдохнуть хотелось, но на руках был грудной ребенок 10-ти месяцев, а самый короткий перелет до Турции. А месяц май, тем что летом у нас работа сезонная, и семьей съездить не удается. По рекомендации друзей, которые отдыхали уже в этом отеле, опредилились с отелем. Вот с друзьями мы и поехали, у них двое взрослых и двое детей 3-х лет, и у нас двое взрослых и дети 10 лет и 10 месяцев. Несколько слов о перелете, рейс задержали на 1 час, при том что вылет должен был быть в 5ть утра, самолет аэробус, расстояние до кресла впередистоящего практически нет, муж упирался ногами в спину впередисидящему. Встретили хорошо, доехали до отеля за 1,5 часа, разместили сразу. Отдых был с 26 апреля по 9 мая. Из этого следует что море холодное и фруктов практически нет, это минусы этого сезона. А плюсы, то что народу не так много, на улице не так жарко, персонал еще не уставший.
Номера в отеле хорошие, жили мы в корпусе, т.к. нас предупредили что в бунгало в это время сыровато и прохладно. Море холодное, но купались, правда только взрослые. Питание в норме, без изысков конечно, но разнообразно, все были сыты, даже малышку начали прикармливать супами. Всегда несколько сортов мяса, овощей море и свежих и тушеных, сыры, и колбаса, сосиски, курица, индейка, рыба разная, макароны, пюре картофельное, всегда два вида супа-пюре. Вообщем питание на любой вкус, даже видела дети гамбургеры ели и картофель фри, из фруктов только яблоки, бананы и апельсины. Ну а сладкий стол ломился от всяких пироженных, всегда на завтрак вкусные и горячие круасаны с шоколадной пастой, чай черный и др. в пакетиках, кофе только из автомата, турецкий так и не удалось попробовать. Территория отеля большая, зеленая, красивая, есть мини зоопарк, карусели для детей и даже взрослых, детям с повышенной возбудимостью на гандолу не советую, дочь старшую с истерикой снимали. Аквапарк шикарный много горок и больших и маленьких, и малышам горки есть, кататься можно на бубликах, и на ковриках. Пляж - купная и мелкая галька с песком, дети нормально ходили, а взрослым ноги больно было, этот момент мне не очень понравился, опять же маленький ребенок постоянно играл с камушками.
На территории есть мини клуб для детей, как и везде в Турции. Так же есть небольшие магазинчики, где при необходимости можно купить и папресы и крема от загара, и детские игрушки. Мороженное выдавали с 16-30 до 18-00, в это время и карусели работали. Анимационные программы различные, пляжный волейбол, боча, аква волейбол, аква аэробика, степ аэробика, латинские танцы, вечером мини диско и анимация для взрослых, т.к. были с малышкой, то после мини диско уходили.
В отеле есть крытый бассейн, турецкая баня и сауна, бесплатно.
За территорией, налево, есть мини рынок вещевой.
Немного сумбурно получилось, но вроде основные моменты написала, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Club Hotel Turan Prince World 5*»
1,5 часа с заездом по отелям