Хороший спокойный отдых.
Привет всем. Отдыхали с мужем и ребенком 1 год и 2 месяца в отеле Palm beach resort 11 дней в мае 2008г. Поздновато конечно решила написать отзыв, но надеюсь, что он поможет тем, кто сейчас туда собирается. Итак, прилетели достаточно быстро прошли все процедуры в аэропорту. Нас встретил гид и показал, где наш автобус, автобус был большой с кондеем и заполнили его только на половину, так что ехали хорошо и не долго, хотя заезжали еще в 3 отеля, специально время не засекала, но пока мы смотрели по сторонам на всякие скульптуры и местный колорит, уже приехали..:)
В Египте до этого были в отеле 5* в Шарм-эль-Шейхе в Magic Life. Поэтому в 4* звезды ехала с опаской, но до этого там была подруга, доверилась ее мнению.
НОМЕР: Заселили нас довольно быстро, в корпус, котрый в оДном здании с рестораном на 2-ом этаже, мы жили на 4-ом этаже, поэтому шума от ресторана не слышали, те кто жили на втором жаловались. Номер достаточно просторный, 3 кровати, туалетный столик и на нем телевизор, 2 кресла плетеных, лавка для чемодана, маленький столик, балкон, на нем тоже столик и 2 стула. Сантехника вся работала исправно. В шкафу мини-бар, водичку докладывали регулярно. Убирали номер почти всегда хорошо, но пару раз уборка оставляла желать лучшего. Полотенца меняли каждый день, постельное белье не каждый, но один раз когда ребенок испачкал немного белье, я просто сняла эту простынь и положила в номере, в итоге нам поменяли все белье. У нас в номере никто не водился, все было хорошо, но вот по пляжу бегали детишки кем-то сильно покусанные. Так что у нас претензий не было по номеру, но наверное так было не у всех.
ПИТАНИЕ: для нас это было очень важно, потому что ребенок может есть не все, но оказалось все вкусно и достаточно разнобразно, были блюда и в меру острые и обычные, пару раз давали маленьких крабиков и один перепелов, вот это очень удивило, т.к. до этого отдыхая в 5* такого в меню не было. А так было и мясо (естественно не свинина), и рыба, и курица, различные гарниры, ну и сладости конечно, вино наливали только из бутылок и оно было хорошее, в турции обычно отвратительное, редко когда приличное что-то бывает, пиво я не пью, муж пил, сказал приличное. В общем голодным не останешься, а если хочется чего-то особенного то можно заказать и лобстеров и креветки тигровы и что там еще, но за отдельную плату, заказали 1 раз лобстера, вкусно. Не жалели о потраченых деньгах. Персонал шустрый и внимательный, долго ждать не заставляют, всегда улыбаются, шутят и спрашивают как дела, не по русски, так по английски. Мы завтракали всегда в ресторане на 2-м этаже, а обедали и ужинали в основном, официанты запоминают сразу, главный по ресторану знают где вы обычно сидите и если это место не занято, то проводит туда или предложит, что-то другое, и вам не придется бродить в поисках места.
ТЕРРИТОРИЯ: не большая, ухоженая, чистая и красивая (смотрите фото). Есть хорошая детская площадка и на пляже игрушки для детей. :) нам это очень понравилось, потому что не потащили с собой формочки и ведра, решили купить там, но не пришлось, все было "включено" :))
МОРЕ: в общем-то все ждут от Красного моря красоты, но красоту надо смотреть в Шарме (мы там посмотрели всю эту красоту), не в Хургаде, мы были к этому готовы, т.к. выбирали чтоб был хороший заход в море (читай - нет кораллов), т.к. хотелось чтоб ребенок мог спокойно плескаться, и поэтому были полностью довольны сделанным выбором, хотя рыбешки там плавали, но не интересные и не красивые. Пляж с мелким песочком, очень приятным для ног, если в теньке, на солнце не наступить - жжет. Первый день мы пришли на пляж уже часов в 5 вечера, естественно все было занято, но "бич бой" увидев как мы бродим в поисках места, сказал ждите тут, щас все будет и притащил нам 2 лежака, разместил под пальмой в тени и накрыл их полотенцами:) Так что даже, если лежака вы не видите свободного, то бич бой вам его притащит. Хотя на пляже персонал и не говорит по-русски, но без внимания вас не оставит. Мы общались с одним на английском, с другим, почти жестами :) Все понимают.
Работает детский клуб, нашему туда рано, но мы заходили посмотреть, детишки рисуют, принимают участие в спортивных играх и т.д., знакомая девочка 8-ми лет всегда там пропадала, днем ее мама практически не видела:)
Достаточно активная команда аниматоров, гимнастика, волейбол, уроки танцев живота и т.д., вечером детская дискотека и шоу, но мы так и не поняли во сколько начало, т.к. каждый день было по разному, то в 8, то в 9, то задержки какие-то. Но в общем, детям нравилась их дискотека, а представления были не плохие.
Конечно отель для спокойного тихого семейного отдыха. Для тех, кто любит зажечь, здесь скукота, если бы мы поехали вдвоем с мужем, то разочаровались бы конечно, а для тех, кто с детьми просто рай, для пенсионеров тоже хорошо:). Мы обычно ездим не в такие:) но с ребенком нам дискотеки и развлечения были не нужны и поэтому здесь очень понравилось.
P.S. Там где бильярд (фиговенький) есть шкаф с книгами:) кто что оставил, так что можно на пляже почитать:) я читала в номере пока днем спал ребенок:)
я считаю, что отсутствие кораллов - это гигантский ПЛЮС отеля. хотите кораллы - на райский остров. Правильно указал автор: некоторые хотят приятный заход в море.