мы сталкнулись с проблемой кишечника и в тунисе и в турции и в еги. когда приехали домой ,то узнали очень полезную информацию о питании в южных странах. 1- ни когда не есть соусы если они любого молочного происхождения,2 с самого начала ежедневно принимать активированный уголь из расчёта 1 таб. на 10 кг. массы тела( это помогает организму преодолеть аклиматизационную адаптацию и 3 -всегда и везде мыть руки с мылом,даже если не кушаете а всего лишьхотите попить! и теперь у нас этих проблем нет при поездках. а вот,то что побоялись вызвать врача (по страховке это бесплатно), это зря. я с дочкой всегда обращалась и это было оправдано. после капельницы все симптомы растройства проходили СРАЗУ! все процедуры делаются ОДНОРАЗЫВЫМИ ШПРИЦАМИ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ.так что если свами всё же произошла проблема,обращайтесь по телефону в страховую фирму в которой получали страховой полис на поездку( если конечно страховались) и вы получите мед помощь. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
а вот у нас никогда не возникало проблем с желудками, хотя мы были многократно и в Турции, и в Египте, и в Тунисе ,и т. п. и жили и в 2* ,и в 3* отелях. Просто есть простое и действенное правило- мыть руки с мылом перед едой и даже если вы захотели съесть яблоко на пляже, вымойте руки!!!!!
Отдыхали в Клаб Голден 5 в апреле 2008 года. Это единственный отель, где у нас действительно были проблемы от еды. Невкусно и опасно для здоровья ))). Ни до этого отеля, ни после (ездили в октябре 2008)таких проблем не возникало никогда. Правда, я нашла для себя еду, после которой прекрасно себя чувствовала и голодной не осталась - это был элементарный рис :)) А во всем остальном - просто прекрасный отель, мечтала в него попасть, а когда приехала - не разочаровалась. Оценка отзыва: 4 - интересно
Спасибо, Светлана, за Ваш совет как правильно питаться в южных странах. Но до этого случая я уже 1 раз была в Египте и еще раз 15 была в Турции (не только в 5*, но и в 4*). Ела все что хотела (и даже соусы). Никогда не принимала никаких таблеток и никогда даже намека на небольшие проблемы с кишечником или желудком не испытывала. Все прелести кишечных расстройств я ощутила ИМЕННО в этом отеле. Про мытье рук перед едой я уже давно знаю. Спасибо за Ваш комментарий.
за этот период времени (лето 2008) много отзывов о плохом питании и частых случаях отравлений в Голден 5.
лучшее средство это всегда покупаем в дьюти фри спиртное и понемножку вечерком принимаем и слава богу ну есть нужно осторожно.
действительно хороший способ - убить всякую заразу крепким алкоголем. Вы ж на отдыхе, но и напиваться не требуется каждый день. Зато отдых будет более веселым. Взяли б тарелки разок и помыли у себя в номере, а грязную потом поставили б на мето, где взяли;)) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
в феврале 2009 года были в риф оазис блю бей - ели все подряд, пили тоже... первые несколько дней прислушивалась к организму в ожидании расстройств... НЕ БЫЛО!!!! не скажу, что мыла руки каждые полчаса... так... утром, в обед и вечером... взяли с собой чемодан таблеток, съели всего 1 - рени - и то от обжорства в последний день! а по красоте территории, думаю, блю бей не уступает этому отелю!! :)))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Еще, кстати, не рекомендовал бы безалкогольные коктейли со льдом. Местные от доброй души могут сделать лед и из обычной воды из-под крана. Один раз накололся таким образом - симптомы были очень похожи на то, что описываете Вы, - 2 дня лежал пластом. А такой отель, где в ресторан идешь как на минное поле - это на фиг не нужный отстой. Не Вы первая, кстати, на случаи отравления в нем жалуетесь... Оценка отзыва: 4 - интересно
кушаем мы из чистой посуды, и слово кОтируемый пишем через О. Вы где-то лично видели таблицу котируемости номеров или это сугубо Ваше, личное мнение? Жили мы в первый раз именно на 4м этаже, а во втором на 1м. На первом понравилось больше. А Вы, видимо, что искали, то и нашли, то есть негатив. Или с собой его возите. С таким настроением вам и 10 звезд покажутся мало. Как мы написали в отзыве, были два раза в этом отеле и оба раза отдохнули превосходно. Удачи! Оценка отзыва: 1 - мрачно
Были в этом отеле в феврале 2008г. Можно бесконечно говорить про позитивный настрой на отдых, но когда люди берут отель на 5* all то и ожидают от отеля хороших условий. Отель в принципе не плохой для 4 (по сервису), территория конечно на 5. Персонал- отдельная тема, т.к даже гид едва выговаривал русские слова. Полотенца приходилось выпрашивать. ЕДА... !!!! Мыла руки, фрукты - не помогло! В последнюю ночь похудела сразу на 3кг. Сразу!!! Так что тем кто хочет сбросить вес - добро пожаловать! (Это для любителей позитивного настроя на отдых=) Но тем кто хочет отдохнуть (подчеркну - ОТДОХНУТЬ!!!) в 5* отеле советую подобрать другой.
Понравился комментарий,где Парадайс сравнили с Риф Оазис Блю Бей)))) Пятерки обслютно разного уровня!!! "а по красоте территории, думаю, блю бей не уступает этому отелю!!" - я б сказала,что он ни в чем не уступает Парадас Голден Файв, потому что раз в сто выше уровнем! Так же,как и цена на него намного выше))) Поэтому,если Вам бюджет позволяет отдыхать в пятерках такого уровня,рада за Вас!)))А для более экономного отдыха Голден Файф очень даже неплохой вариант! Да и курорты разные! Шарм, как известно, повыше уровнем, чем Хургада.
Не спорю, Александра, что это пятерки абсолютно разного уровня. Но думаю такие отравления, которыми страдали мы (и все отдыхающие в июне-июле 2008г.) никак не допустимы ни в пятерках, ни в четверках, ни в тройках! Для меня отравления - самый большой показатель любого отеля. Я бы никогда не назвала отравления, капельницы, госпитализацию "очень даже неплохим вариантом" :(
Из всех перечисленных плюсов оставила бы только поющие фонтаны под музыку Чайковского.Как услышали первые аккорды-в горле предательски защипало...
Интересно... дезинфекция алкоголем? А если непьющие и дети, к тому же? Короче,вывод- у кого живот не болел, то хорошо принимал...Но лично я бы вычеркнула этот отель из СВОЕГО списка, тем более цена средняя, можно найти и более приличные вариаты. Оценка- полезно! Такой в рейтинге нет, а зря!
Абсолютно согласна со всем. Этот отель нужно вычеркивать из белого списка, и включать в список экстримальных отелей.
Могу лишь добавить одно: "...а воз и ныне там"... читаем мой отзыв про Эмеральд и находим отличия Оценка отзыва: 4 - интересно