Египет, Шаркс-Бэй

16 February 2009

3 тыс
Привет всем. Были в этом отеле с 4 февраля по 15 февраля 2009 года. Летели новой авиакомпанией NORD WIND. Борт Боинг 757-200, вроде как новый самолет. Взлет и посадка прошла нормально (ровно по расписанию) и не так страшно, как на Ил-86. Встречающая сторона ПЕГАС. В общем нормальный тур оператор особых претензий к нему нет. В отеле гиды Оксана и Александр (от Пегаса), объяснили, что к чему, ну как обычно. Отель довольно с большой территорией, особенно ввиду того, что теперь есть еще и вторая береговая линия. Мы были в старой части ХИЛТОН на первой береговой линией. Сразу хочется сказать: для тех кто не любит много ходить - здесь это придется делать достаточно часто, особенно в горку, т.к. отель расположен на склоне. Мы жили в корпусе номер 8, если в следующий раз поедем, то только либо в 8-ой либо 7-ой корпус. Они равноудалены от моря и от ресторанов. Насчет ресторанов: нас очень удивило наличие грязной посуды, если бы это было один или два раза, нет , это было и на завтрак , и на обед, и на ужин. То ложка, то чашка, то тарелка... А насчет обслуживания в главном ресторане, то разговор здесь такой: в первые 3 дня нам сразу же предлагали напитки, мол, что хотите пить (соки , чай , кофе и др) и сразу же приносили. После мы не могли их дождаться, а подходя к бару в главном ресторане меня отгоняли от него говоря, что подождите сейчас к вам подойдут. И так вот в сухомятку сгрызаешь все,что есть на тарелке. Потом мы выяснили, хотите нормального обслуживания давай на "чай" на завтрак, на обед и на ужин... Печально.. "все включено" , да не все включено... А в номерах все нормально, но на чай тут лучше оставлять это без комментариев. Пляж песчано-галичный не совсем подходит для детей. Для любителей плавать в масках это место придется по вкусу, т.к. очень много рыбок и всякой другой живности. Также во время нашего пребывания один день не было воды, потом один вечер не было электричества, потом постоянно воняло канализацией и персонал вечно что-то капал видимо чистили трубы. Рядом идет стройка другого отеля начиная с 7 утра начинают что-то долбить, но в номерах этого не слышно, но когда на пляже как кувалдой по голове.

˙ 17 February 2009

Что-то не заметил что на ил-86 с его 4мя двигателями полет и посадка страшнее чем на боингах

Галина 17 February 2009

Были в октябре прошлого года и странно слышать о главном ресторане такие сказки! О грязной посуде и о чаевых, с нами такого не было! Улыбаться надо чеще и отвечать на их "Шутки"!!

Lovki 17 February 2009

аааа, наверное, это и была их шутка: не давать воду. ХА-ха-ха как смешно. А насчет грязной посуды могу сказать,что я еду отдыхать - это в первую очередь, а только потом, на всё остальное смотрю. Но, что есть, то есть - БЫЛА ГРЯЗНАЯ ПОСУДА И ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОПАДАЛАСЬ. Да, кстате, и насчет чаевых, лично видел как дают эти чаевые и не надо мне втирать, что было год назад. Я же не говорю,что отель ПЛОХОЙ, я говорю о том, что есть над чем работать. Хотя уже как 10 лет стоит, пора бы уже давно исправить свои ошибки

Lovki 17 February 2009

Я,конечно, Вас поздравляю, что Вы так считаете (что 4 двигателя это круто), Но видимо вы всегда летали только на ИЛ-86... И то сколько лет Ил-86???? На него просто уже страшно смотреть, он на столько старый, что выбор очевиден... Мне довилось полететь и на новом Боинге, и теперь мне есть с чем сравнить...

Эллен
Эллен 17 February 2009

Летала и на ИЛах, и на Боингах, и на других самолётах... Особой разницы не заметила... А Вы, если ехали в Египет, то хоть что-то должны были знать насчёт местного менталитета арабов. У них всю жизнь всё основано на "чаевых". Неужели жалко было дать 1-2 доллара? Поверьте, обслуживание было бы совершенно другим! Да и насчёт посуда арабы никогда не заморачиваются. Ну, взяли бы салфетку, да вытерли свою вилку! А уж горничным класть чаевые на край постели принято во всём мире.

˙ 17 February 2009

4 двигателя не круто а безопасно - статистика катастроф однако, в штатах только-что навернулся новейший самолет у аэропорта баффало, поздравлять меня не надо, летал много раз и на наших ту и илах и на боингах-аирбасах - везде свои плюсы и минусы.

Буйная 17 February 2009

Эллен, я смотрю вы не привыкли к хорошей жизни. Ну если вы считаете нормальным дать 1-2 доллара,а потом за свои же деньги вытирать грязную посуду, то это ваше дело. И не надо нападать на людей, которые высказывают свои впечатления, и тем более указывать , что им делать! А на счет номеров , читайте внимательнее. Владиир, сами же написали "Везде свои плюсы и минусы" двльнейший спор, на каком самолете летать лучше, бесполезен. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья М ( NM)
Наталья М ( NM) 17 February 2009

Поддерживаю Владимира! Почитайте статистику по катастрофам ил- 86. Один раз был такой- и то случилось это с грузовым самолетом-экипаж по- моему остался в живых.Поэтому рассуждать о том , что новый боинг надежнее старого проверенного ил- 86 не имеет даже смысла.

Буйная 18 February 2009

Что вы тут развели демогогию! Человек лишь высказал свои впечатления, что на боинге лететь не так страшно, не от мысли, что у него сколько-то двигателей,а по ощущениям. Может с погодой повезло, мало трясло! Статистику я тоже знаю, из 19 илов разбился всего один, а из 5000 боингов - 3000. Но факт остается на лицо, если в прошлом году мы летали на иле, то в этом илы уже не летают, только боинги и ту-204!

Галина 18 February 2009

А чаевые дают как правило иностранцы, у них так принято!! Может и мы до этого доживем!!

˙ 18 February 2009

Буйная, я то подумал это ник...

Буйная 18 February 2009

Владимир, может не будет переходить на личности!

Александр
Александр 18 February 2009

Уважаемая Галина мое мнение таково что чаевые это оценка обслуживания официанта а не обязаловка Только В Штатах В федеральном законе прописано Об Обязательности Чаевых В Нью-Йорке Вас из Ресторана не выпустят пока вы Не Оставите Ровно 15% От Счета!!! Чаевые В штатах это 90% от заработка официанта!!!! Уважаемая Эллен т.е. вы считаете допустимым в Сети отелей Хилтон Грязную Посуду…. это Просто Поразительно и попить из одноразовых стаканчиков на Пляже Несколько раз Разными Людьми Это Тоже Нормально? Все кто отдыхали в Египте прекрасно понимают что это не Европа (в основном люди выбирают этот отдых из-за Моря!!!!) Арабы Это Приставучие цыгане, ну и что теперь может быть терпеть их менталитет….? Да безусловно Менталитет важен если бы вы там жили и работали, но на ОТДЫХЕ!!!!!! Все Можно понять и совсем можно смериться но только зачем . Если Мы не будем писать на форумах о наших предложениях и высказывать недовольства то тогда зачем Отельным Магнатам Вообще Напрягаться АААА Стерпят ААА и так сойдет. И согласитесь что решить проблему с посудой это не ах как сложно а если мы будем мириться с их менталитетом то в номерах не будет потолка а пить вы будите из моря. Огромное Спасибо Ребятам Которые Оставляют В Отзывах Критику и Высказывают Свою Точку Зрения Потому что Только так Можно Составить Предварительное Впечатление! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Lovki 18 February 2009

Слушайте, дорогие мои, представители ТУРОПЕРАТОРОВ - вам больше делать нечего, как писать положительные комментарии, а также отзывы и тем самым обсирать людей, которые там на самом деле были и видели, что есть что: 1. посуда грязная 2. чаевые в ресторане дело добровольное, но каждый должен делать свою работу вне зависимости от чаевых, если бы я так работал, то дома в Москве, которые я строю просто падали. 3.Давать чаевые 1-2 бакса в ресторане каждый раз достаточно разорительно - посчитайте сами 4. Ил-86 старый самолет, в следствии того не безопасный 5. В номере чаевые оставлять действительно необходимо - это так - это правило,но не в ресторане!!!! 6. Владимир не будь как БАБА Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Lovki 18 February 2009

˙ 19 February 2009

Lovki, Москва - ТЫ (видимо привык всем тыкать) тут модератором решил шабашнуть или судьей - люди пишут отзывы и комментарии выражая свои мнения, не нравится - не читай и не надо нервничать. Вешаешь ярлык, а сам то почему не можешь прервать дискуссию - шапка горит? Может, закончим НА ЭТОМ дискуссию о марках самолета?

Буйная 19 February 2009

Владимир, а вы не пишите в наших отзывах, тогда не будем читать! Выражайте свою любовь к самолетам на соответствующих форумах!!!!!

Lovki 19 February 2009

Да, я и смотрю, что у тебя там горит... Только и можешь, что на девушек наезжать (см. выше). Ты попробуй на меня наехать... Это отзыв про отдых в этом отеле, а ТЫ со своими сраными самолетами, пол-отзыва изгадил. Тебе,наверное, не в эту тему. Вот давай теперь на этом и закончим. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ольга
Ольга 19 February 2009

Повеселилась от души,читая комменты."Ребята,давайте жить дружно!" Оценка отзыва: 5 - захватывающе

˙ 20 February 2009

Отзыв "Lovki, Москва" ТЫ себе сам ВЕСЬ "изгадил" подобным жаргоном Где и как писать комменты решу как то сам, для того и сайт. Увидеть угрозу отзыву в безопасности полетов надо суметь. Рад, что людям весело.

Lovki 20 February 2009

Владимир, я же говорю, вам не сюда. Вам на форум любителей авиатехники. И в заключение хочу поблагодарить всех участников данного отзыва, за яркие и эмоциональные комментарии. Приятно видеть, когда людям не всё равно. Желаю всем, как можно скорее пережить КРИЗИС и вновь отправиться в путешествия. С уважение... Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья
Наталья 26 February 2009

Простите, я еду в ХИЛТОН, во всемирно известную и не такую уж дешевую, сеть отелей. И они обязаны соответствовать, я не говорю мировым стандартам (это все-таки Египет), но хотя бы 5*. А в отелях пяти звездочек недопустимы грязная посуда (или ее отсутствие, как в моем случае), отключение электричества (у нас 2 раза отель погружался во тьму) и запах канализации. Я согласна с Вами, Lovki, что 1-2$ чаевых это очень накладно получается. И во всем мире персонал делает все возможное, что бы создать хорошие условия для отдыха и за это получают чаевые В КОНЦЕ отдыха!!!

Буйная 03 March 2009

Хоть один разумный человек!!!!!!! Наталья респект Вам!

Галина 20 March 2009

Наталья! Вы видимо забыли, что это четверка !!!!

Lovki 21 March 2009

Но, никто и не говорит, что отель прям уж супер плохой. Наверное, даже наоборот. Если в следующий раз и поедем в Шарм, то Хилтон будет стоять первым в очереди. Все-таки Египет есть Египет и обслуживание соответствующие.

Галина 28 March 2009

Ну, вот, а то я чуть -было не обиделась за Хилтон!!! Очень хочу обратно!!!

Наталья
Наталья 29 March 2009

Буйная, спасибо))) Галина! Нет, не забыла. Прочитайте МОЙ отзыв. По-вашему это допустимо даже для 4*??? Я рада, что Вам Hilton Sharks Bay Resort 4* понравился!

Галина 02 May 2009

Наталья! Я не разу не видела в баре на пляже одноразовых стаканчиков! Видимо Вам не повезло!

Наталия
Наталия 20 August 2009

Чаевые достаточно оставлять по доллару за ужином... тогда будет и не дорого, и официанты будут шустрыми... А со второй линии далеко до пляжа идти? Дорогу автомобильную нужно переходить? Она оживленная? Белое вино хорошее? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Lovki 20 August 2009

Со второй линии до пляжа ходит транспорт, а так можно и пешочком пройтись, мне кажется, что не очень далеко. Насчет оживленности движения - дорога там совсем не оживленная, т.к. она тупиковая.Белое вино? мы честно не пробывали, наверное, такое же как и везде в Египте, не то чтобы совсем хорошее, но пить можно. Оценка отзыва: 5 - захватывающе