Отдых на 5+!

Отдых на 5+!

Египет, Макади-Бей

11 February 2009

6 тыс
Были в отеле с 30.01 по 10.02.09. 4 взрослых и ребенок (1 год). Туроператор – «Пегас», авиакомпания – «Оренбургские авиалинии». Отель произвел исключительно благоприятное впечатление, поскольку полностью соответствовал цели поездки – спокойный семейный отдых. Размещение – сразу же по прибытии, без задержки, 2 стандартных номера на третьем этаже главного здания. В номере уже была дополнительная детская кроватка, мини-бар по нашему требованию пополнили сразу же, хотя размещались мы в отеле около 12 ночи. Номер абсолютно обычный, хотя на сайте в его описании есть ряд неточностей: • мини-бар (вода и газированные напитки) – бесплатно (на сайте указано - $); • есть чайник и чайные принадлежности (на сайте не указано). Неточности есть и при описании на сайте отеля в целом. Например, обмена валюты нет – только в смежном отеле Club Azur. Зато кроме верховой езды на лошадях и верблюде можно прямо на территории отеля взять напрокат квадрацикл ($). Есть парикмахерская ($). Состав отдыхающих: 40% - арабы; 40% - русские; 20% - все остальные (преимущественно немцы). Заполнен отель был где-то на 60%, поэтому места были совершенно свободно в любое время дня везде – хоть у моря, хоть у бассейнов (их в общей сложности 3, из них 1 - подогреваемый). Соседний более дешевый Club Azur (4*) – загрузка на 100%. Все строительные работы по соседству с главным корпусом благополучно закончены, так что глаз и слух ничего не режет. Пляж более чем приличный, вход в воду – песчаный склон (глубина начинается с 5-6 метров от берега). Коралловый риф – за буйками, но для нормального пловца – не расстояние. Можно и на катамаране. Рыбки в ассортименте. Анимация – единственный, пожалуй, параметр отеля, за который больше «3» не поставишь. Она вообще никакая, хотя в других отзывах про отель ее превозносят до небес. С удивлением также прочитал в предыдущих отзывах о «русскоговорящей девушке на ресепшн». Угу. Девушка есть, но ее можно чаще увидеть в ресторане, а не на ресепшн. В отличие от нее гид «Пегаса» - Мария – работает очень четко и добросовестно, большой ей привет! Экскурсии, которые можно взять из отеля (стоимость на 1 человека, если покупаешь экскурсии у своего гида в первый день пребывания – скидка): • обзорная по Хургаде – 20$; • Каир на 1 день – 90$; • мотосафари к бедуинам – 70$; • Израиль на 1 день – 330$. Питание – все нормально, т.е. вкусно, качественно, в достаточном количестве и в известной степени разнообразно. Фрукты – апельсины (очень, кстати, приличные – в Египте в первый раз такие вкусные ел, обычно их местные сорта мылом отдают на вкус), мандарины, бананы, дыня (гадкая), финики, яблоки. Торговые лавочки в отеле, естественно, дорогие, поэтому за покупками – в Хургаду: 45$ такси туда и назад либо микроавтобус отеля 6$ с человека туда и назад (по расписанию, 2 раза в день, кажется). Привозит микроавтобус на главную улицу Хургады в торговые ряды к прикормленной лавочке. Лучше сразу отойдите на 5-6 магазинчиков в сторону, поскольку любой магазин, куда Вас привозит гид или водитель («самые лучшие цены!!!») – это гарантия Вашей переплаты. Обратите внимание на магазины фиксированных цен – спокойное обслуживание, нормальный ассортимент и никакого торга на полчаса из-за 20 фунтов. Вот, в общем-то и все, приятного всем отдыха, будут какие-то вопросы по отелю – пишите, что достоверно знаю – расскажу.

irinus

Анна
Анна 11 February 2009

Марина
Марина 11 February 2009

Подскажите пожалуйста какая была погода и днём и вечером??? Ветра???

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 12 February 2009

Очень грамотный отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Anita
Anita 12 February 2009

Погода супер - 30 градусов, ветра не сильные) Оценка отзыва: 3 - средне

Эллен
Эллен 12 February 2009

Хороший и конкретный отзыв! Спасибо! Вот видите, хоть и дорого, но теперь и из Хургады стали делать экскурсии в Израиль, раньше было только из Шарма. А я в Израиль ещё дешевле съездила с Кипра. Роман! Мне Ваш отзыв понравился очень: всё конкретно и лаконично! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Эллен
Эллен 12 February 2009

Кстати, в январе-феврале в Египте ВСЕГДА самые низкие цены!!!

Натали
Натали 12 February 2009

Ирина
Ирина 27 February 2009

Подскажите пожалуйста из Royala можно в Club Azur ходить? И пользоваться их дискотекой? и где лучше (если вы конечно сравнивали)для молодежи из этих двух отелей?

Елена
Елена 27 February 2009

Большое спасибо за отзыв-все конкретно.Все больше убеждаюсь,что Азуры-самые лучшие отели!!!!!!!!!!!!Обязательно туда поеду! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина
Ирина 28 February 2009

Anita
Anita 01 March 2009

Для Ирины из Москвы. Если вам отельный гид будет говорить, что нельзя - не слушайте, это реальный бред. Браслетов нет! И вы можете спокойно передвигаться по двум отелям. На счет дискотеки... кому-то не нравится в Рояле и ходят в Клаб... а кому-то не нравится Клаб... всё индивидуально. Но на дискотеки в клабе не была, не могу подсказать. Меня устравивает анимационная команда Рояла, и диджей в частности!)

MissLove
MissLove 16 March 2009

Сергей
Сергей 27 March 2009

Ну Anita здесь на сайте Главный эксперт по Azur отелям :-) Роман, как там теперь обстановка с лежаками на пляже, всем хватаем? А то когда я там отдыхал их просто не хватало. Мы с Anitoй тут еще спорили в моем отзыве http://www.tury.ru/response.php?id=79684 Про анимацию. Когда я там отдыхал мне они очень понравились. Оценка отзыва: 4 - интересно

Роман&Hiswife 27 March 2009

Нормально там с лежаками - хватало всем. Справедливости ради скажу, что когда я там был, отель был загружен процентов на 60, о чем я писал в отзыве. Все-таки февраль - это "низкий" сезон.

ORNELLA
ORNELLA 07 June 2009

Со всем согласна, кроме отзыва про анимац.команду!!! Более профессиональной и чёткой работы я вообще пока не видела... чаще это бывает в др. отелях зарядка а-ля в пионерском лагере и двусмысленные, непонятные шоу вечером... Здесь же сполочённая команда, работающая уже 3-5 лет вместе!!! а уж как они танцуют- эт вообще просто класс!!! молодцы!!! Оценка отзыва: 4 - интересно

Наталья
Наталья 24 July 2009

Ходили мимо отеля где вы отдыхали... теперь решили поехать.. Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Rey
Rey 25 September 2009

Про девушку, которая в ресторане чалилась, вместо ресепшена - прикольно)) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Алексей

Светлана
Светлана 10 February 2010

Елена
Елена 30 March 2010

ай-ай, это как это я под любимым отелем не отметилась-)))