Андорра
15.01.2009
Андорра
Приехали вчера.Отдыхали с 7 по 14 января. Откатали супер!!! Погода просто класс. Солнце. Очень тепло. Снега много. Трассы ухоженные. Цены бешенные. В целом все классно. Про отель-- ничего особого не ждите, стены картонные, слышно все! Убирают каждый день и хорошо. Еда: завтраки однообразные. 10 января заехало много наших и ассортимент завтрака сразу убавился в 2 раза, исчезли йогурты, фрукты, колбаски. Может это связано с тем , что с 10 были скидки... не знаю. Под конец жили одни русские. На каждом этаже по вечерам бухали, на диванчиках... Короче весело... Ужины нормальные, особенно по сравнению с едой на горе!!!! Начинаешь ценить ! На горе- ни еда, А "пищевой мусор"!!! картошка фри -320 гр-4 евро 15 центов. макдональсу такие цены не снились. Супы, спагетти, пиццы -все г....! Есть нельзя. Просто мусор. А стоит как в хорошем ресторане. Спасали только сендвичи, по 5,20 (с курицей гриль). Кола около 3 евро. Вода тоже. капуччино 2,60 . На семью из 3-х человек 50 евро просто исчезало сразу. В том году все было примерно также. Рестораны в городе работают в режиме обед только строго с 13-00 дол 15-00. Когда приезжаешь и хочеться поесть идти некуда, кроме стекляшки на фуникампе. Про рестораны -- это отдельная песня. Почти все блюда это картошка фри, жаренное яйцо и на выбор колбаса. ветчина, мясо. Стоит это в районе 10 евро. порция большая. Но уже тошнило от фри. .. Официантки на фуникампе старые нечесанные ведьмы, в очень грязных черных флисовых толстовках... Своим брюхом пока несла тарелки в них же и залезла. Помидоры в салате были грязные. А такое место приличное с виду... Короче еда это минус. Туристов не балуют. И это при том, что цены в супермаркетах смешные. Накупили сыра, вина и т.д. за 30 евро!!! Самое классное это брать не отель-- а аппартаменты, купить в супермаркете ветчину, сыр в нарезку не проблема. А какие классные спагетти продавались испанские. С горы все идут голодные, приходилось в супермаркет идти и в номере потом жевать , до ужина не дотянешь . Ужин в 7.30. Разница с Москвой на 2 часа. У нас уже 9.30 в это время. После ужина отбой. Идти некуда. По сути это деревня. магазины все до 20-00. В Андорре-ла-веллья тоже все магазины закрываются. До столицы 5-7 минут на автобусе 1.40 евро билет. Кальдео-33 евро счел,25-дет. это около 91 евро на семью. Мы съездили и в этом году. Нам лично нравиться. В Заре сейчас скидки. По магазинам прошлись. Погода в городе очень теплая, берите легкие кроссовки и куртки. Мы вообще ходили раздетые. Солнце просто шпарит а не греет. Как весной!!!
По -поводу трасс. Для новичков -едте в Сольдеу или Эль-тартер.Сразу с первого дня. никого не слушайте, что на фуникампе легкие трассы, и так далее. Да голубые трассы там не особо сложные, но удовольствия будет мало. В Сольдеу природа -
сосны . Очень крассиво. очень много трасс для дебютантов, для детей. Детские школы -очень выгодно. В москве во много раз дороже. Школа учит 5 дней по 3 часа. детей очень много. Есть русскогоговорящие инструкторы, и в принципе они очень хорошо показывают и все дети очень быстро начинают кататься. В Ель Тартаре есть специальная огороженная трасса детская Миккей маус парк. Нашему ребенку там очень понравилось. Без проблем оставляли а сами катались выше. В прошлом году оставляли в детском саду в Канильо, там тоже хорошо для детей. ребенку было 6 лет. В прошлом году поехали сразу на Фуникампе и ребенка испугали. Трассы сложноватые. В этом году конечно уже катался во всю. Но начинали все равно с Канильо первый день. Доехать во се сектора не сложно. В этом году автобусы ходили каждые 15 минут, в прошлом -ждали по часу!!! Стоит 1.40- лыжи загружаете где багаж, водитель открывает на каждой остановке багажный отсек, на автобусе будет написано ски бас. и название куда идет. Можно в лыжных ботинках даже ездить. ехать недалеко , минут 15. Фуникамп затягивает около 20 минут. Если есть возможность покупайте отел сразу в Эль-Тартере или Сольдео. Там вообще кабинки рядом с отелями. Такая же деревня как и Энкамп, только меньше. Дискотеки и тусовочные бары находяться в столице , все равно ехать. Зато утром вы сразу на трассе.
Еще добавлю, что трансферт тяжелый. Почти 5 часов в самолете до Барселоны, потом 3,5 часа до Андорры. Кормят сейчас в самолете не очень. Так что запасайте еду и воду(в чемодан не забудьте положить, а потом достанете, чтобы 3 евро не тратить за 0.5 воды)Лыжи можно взять на прокат на семью ок 200 евро.
Андорра- это классные горы. Всем рекомендую. Желаю приятного отдыха!
Об отеле «Encamp 3*»
Наталья (Natalina)
16.01.2009 23:23
Елена (Москва)
07.12.2009 14:07
Спасибо. Редко здесь можно грамотный отзыв прочитать.