Всем привет! Был я в этом отеле 10 дней в октябре 2008г. по системе "Все включено"
Много рассказывать не стану, тут много отзывов про этот отель, со многоим согласен, с чем то нет.
Скажу без придвзятости. Отель для египта как 4* себя не много не оправдывает, я бы сказал 3*+. Но все в меру.
Номера:
Стандартные не обшарпаные , в номере есть: Кондиционер индивидуальный, ТВ, минибар,телефон, 2 кровати, трюмо, 2 стула, прикроватные тумбочки. В ванне самой ванны нет))) есть душевая, сантехника стояла новая, ни чего не текло. По размерам номер был 25кв.м Мы жили на 3 этаже, корпус был у моря крайний. Болкон выходил на строищейся отель. Но работы не велись, так что было очень тихо.Было ощущение, что этот корпус только построили, в шкафу еще штукатурка свежая была)))
На ресепшн мы сразу дали 20 баксов, чтоб без проблем заселиться, т.к. приехали в отель в 2 ч. ночи. Вобщем может нам повезло, может реально 20-ка помогла.... Поспорта наши забрали при заселении, но наследующий день вернули без вопросов. Первый раз такое вижу, но все в порядке, видимо для отчетности.
Персонал и уборка:
Вот тут жесть! Те кто убирают номера, не знают даже английский, и попробуй им объясни, что уборку надо проводить с утра, а не в 4 часа дня, когда приходишь с пляжа. Туалетную бумагу приносят 1 рулон в день, просишь ( показываешь на пальцах ) дайте 2 шт. кивают мол понимают, оставляешь чаевые 2$ , приходишь с пляжа , как был один, так и есть. Даже чаевые не действуют. Белье меняли правда каждый день, но пол не мылся, так веничком пройдуться слегка, если что то прольешь сладкое (спрайт ), тебе это не уберут, придется самому чистить или мыть пол чем придется.....
Территория и пляж:
Территория одна, на 3 отеля одной сети. Я отдыхал в Reemyvera Beach 4*, НО! Люди, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Еще в Москве при выписывании вам ваучера, смотрите , что вам там указывают!!! Главное, чтоб было написанно в отеле слово " Reemyvera Beach " и ни что другое! При мне на ресепшн было 2 случая, люди оплачивали отель как Reemyvera Beach 4*, а в ваучере божет быть написанно просто "Reemyvera" или не дайбог "Reemyvera Chalet beach" - это отель 3* на отшибе этой территории, от туда до моря 1 км. На ресепшн не докажишь, что ты не верблюд, и что ты ехал в Reemyvera Beach 4*и именно ее оплачивал ( проживание в Reemyvera Beach 4 немногим дороже чем в 2-х других отелях, так как Reemyvera Beach самый близкий к морю, сдесь и рестораны все и бары, там вся жизнь и кепит!) другие отели им тоже надо кем то заселять. Будте бдительны!Реально были скандалы с русскими туристами. Не знаю правда от каких ТО они летели.
Пляж: предстовляет 2 лагуны, вода там холоднее, чем в море. между лагунами построенна площадка с баром и там же дискотека. Работает с 22ч вечера и до утра. Бар платный, проход на диско бесплатно. С лежаками на пляже после 10 утра, труба! причем все заняты, а народу на самом деле максимум человек 50 находится, на остальных шезлонгах полотенца, ну видимо это как всегда, русский обычай )))....
Еда в этом отеле стандартна для египта, Мясо, курица, рыба, овощи, сладкое, фрукты, есть очереди за едой, скатерти не убирают, крошки кругом, стаканы они просто опаласкивают водичкой, не моя... вобщем бордак в этом плане.
Вобщем отель нормальный,но одноразовый.
Всем удачи!!!
По поводу "отель не ахти какой" - я выбирал из того что было на данный момент в бюджет до 45т.р. на 2-их, все остальное более меннее стояло в глухом стопе. И этот отель был самым хорошим предложением на данный момент! я же не сказал, что отель очень плохой, я оценку поставил "3" если вы обратили внимание, а это означает, как мне кажется, что это"средний" отель. По меркам египта
Римивера - дешевый отель, за свои бабки услуги отрабатывает
2 рулона туалетной бумаги затем, чтоб вытирать пол, если что то прольешь (типа кока-кола), пол там не моют! А по липкому кафелю ходить не приятно!!