Отдых в Шарме

Отдых в Шарме

Египет, Рас-Насрани дек -0001

30 December 2008

2 тыс
Отель довольно симпатичный, правда были некоторые моменты, которые немного напрягли (отсутствие исправных батареек в пульте, которые после неоднократных просьб все же заменили, перегоревшая лампочка на веранде, которую никто и не собирался менять, летний костюм мужа, который после глажки оказался без пуговицы и который нам не собирались приносить, пока мы сами этого не потребовали). Еще из минусов отеля – здесь все очень дорого. Две баночки пива 0,3 обошлись в 300 рублей. Возможно, для людей с All Inclusive это несущественная информация, но всем остальным она пригодится. Магазинов рядом нет, придется ездить в Нааму или Шарм. За развлечениями – туда же. Транспорт – такси. До Наамы – 30 фунтов, до Шарма – 40. Будете заказывать такси через отель – приедет лимузин, заплатите 40 евро. Нормальное такси можно поймать за пределами отеля. Торгуйтесь, не переплачивайте, у них бензин 10 рублей литр стоит, остальная сумма – стоимость их наглости. В первый же день вашего пребывания на египетской земле уважаемые (и не очень) гиды начнут очень активно впаривать вам экскурсии. Приветливо кивайте головами и обещайте подумать, а потом езжайте в Нааму и покупайте те же экскурсии у местных агентств, только за значительно меньшую сумму. Мы поначалу опасались связываться с местными, пока не наткнулись агентство, в котором работает русская девушка, которая убедила нас в безопасности поездки. Брали экскурсию в Израиль и нисколько не пожалели! Самое интересное, что за экскурсию мы заплатили по 100 $ с человека, в то время как гид от Coral предлагал ее по 230 с человека!!! Причем, как уже выяснилось в ходе экскурсии, все автобусы: и местные, и наших туроператоров едут в колонне и вообще экскурсии ничем не отличаются (кроме цены, конечно). Экскурсию в аквапарк вообще не берите, ловите такси и езжайте туда самостоятельно. Анимация – отдельный разговор. В принципе, она существует. Но только для итальянцев. На итальянском. Так что если планируете приехать в этот отель, то у вас еще есть немного времени, чтобы подучить язык. В противном случае – развлекайтесь самостоятельно, что мы и делали, причем довольно успешно.

ЕлЕнА
ЕлЕнА 03 January 2009

Разница между экскурсией купленной на улице и купленной у туроператора не только в цене, а в том, что если не дай Бог с автобусом что-то случиться никто ответственоость не понесет - не к кому будет эти претензии предъявлять ( у уличных торговцев нет лицензии).

Михаил
Михаил 03 January 2009

Отдыхал в Египте, 1 раз в 5 зведах, сбылась мечта. Отель Melia Sinai. Что можно сказать про этот отель: конечно до 5 звезд этому отелю далеко, 4 вот его оценка. Питание все включено-это хорошо но есть минусы. Постоянные бесплатные счета с тем что заказал на которых нужно расписываться, напитки только местные и не понятного происхождения. Еда нормальная, но поесть с услугой все включено только по расписанию как в армии. Еще один минус отель преднозначен в основном для итальянцев они даже живут в отдельных корпусах и анимация в основном для них и на итальянском языке. Цены в отеле действительно дорогие я не так много покупал, но по сравнению с ценами в Шарме на много дороже. На счет тур оператора, я ездил с компанией Pegas. Экскурсии конечно дорогие например в Израиль стоило 370 баксов на одного на 2 дня. Но я не жалею экскурсия организованна на хорошем уровне все очень понравилось. В следующий раз поеду тоже с этим операторм. Короче говоря увожаемые туристы отдыхайте с удовольствием, с хорошей компанией, меняйте по чаще отели что бы было с чем сравнивать. Всем Удачи!

Слон 05 January 2009

по поводу ответственности может оно и так, а может и нет.. откуда такая уверенность. Туроператор сказал? :) Они еще любят говорить, что у них безопаснее, но думаю это игра на доверии потребителя - водители те же, автобусы те же, маршруты те же. И если вы ездили на экскурсии, то знаете, что и едут автобусы в одной колонне. Поэтому наиболее существенное и значимое отличие на наш взгляд - цена. Туроператоры все-таки слишком сильно завышают стоимость экскурсий, если бы не было 2х-3х кратной разницы в цене туристы покупали бы экскурсии у своих туроператоров с большим удовольствием.

Александр
Александр 11 January 2009

А кто сказал, что автобусы одни и те же? Я ездил от ТЕЗ ТУРА - у них свои, новые автобусы. И как я понял , стоят ограничители скорости (т.е. если даже водитель захочет разогнаться, у него не получится). Хотя цены у ТЕЗа действительно завышены - однодневная в Израиль - 250$, 2-х дневная с посещением Иордании (Петры) - 450$. Но жизнь дороже, поэтому не жалею, и в следующий раз поеду только от тур оператора.

Слон 11 January 2009

ну да, Александр прав, на автобусах Тезтура написано "Тезтур". основное пожалуй отличие )))) вобщем главное голова на плечах, каждый сам выбирает свою судьбу и у любого есть в судьбе что то чего не предугадаешь никогда, сколько бы не заплатил.. один и на дырявой колымаге он доберется до Альбукерке, а другой и из дома выйти не успеет. Хотя еслибы мы поехали от туроператора, то тоже наверное бы говорили, что оператор - рулез))) всем всего