Вдали от мирового кризиса!
29.04.2010
Вдали от мирового кризиса!
Уважаемые посетители Туры.ру ! В кратком отзыве о поезде в ноябре 2008 делаю акцент на сугубо деловую информацию, которую сама не нашла перед поездкой и совсем немного лирического отступления. Желающим могу выслать по электронке цены на все экскурсии, проводимые Tez Tour, Caribbean Club, ITC, Южный Крест, Капитал-тур и Карту общей территории трех отелей Gran Bahia Principe Bavaro 5*, Gran Bahia Principe Punta Cana 5* и Gran Bahia Principe Ambar 5*

Нам повезло, все перелеты прошли без задержек, забастовок во Франции, промежуточных посадок в Санто-Доминго и пугающих зон турбулентности. По маршруту Париж-Пунта-Кана и обратно на каждом кресле пассажира уже ожидает плед, бируши для ушей, хлопковые очки-накладки для сна, наушники, маленькая квадратная подушка 10*15 см. Питание 2 раза - полноценный обед с горячим и легкие закуски на "полдник". По требованиям Эйр Франс вес ручной клади max 12 кг, сдаваемого багажа 20 кг на человека, но, если багаж на одну пару, то вес одного чемодана не может превышать 32 кг, и дело не в доплате за перевес, а в требованиях профсоюза грузчиков аэропорта. Багаж мы сдали в Москве до конечного пункта, все жидкости в ручной клади более 100 грамм каждая, даже алкоголь,духи,крема из Duty free Москвы в Париже КОНФИСКОВЫВАЮТ, можно купить все в дьюти-фри в Париже, но не дешево. При входе в здание аэропорта Пунта-Кана всех фотографируют с девушками в национальном костюме, предлагают выкупить фото при выезде за 10 баксов. Нам, усталым с дороги, этой процедуры не хотелось, но избежать фото не удалось, практически силой сняли, так что шутки, что местное ФСБ так фиксирует лица всех приезжих, видимо, не лишены оснований...

Отель был открыт в ноябре 2007 году, принимает гостей старше 18 лет.
Входит в комплекс “Gran Bahia Principe Bavaro Resort” (Gran Bahia Principe Bavaro 5*, Gran Bahia Principe Punta Cana 5* и Gran Bahia Principe Ambar 5* - границ между отелями нет, общая территория), состоит из трехэтажных вилл, расположенных в окружении экзотического сада и кокосовых пальм, на пляже протяженностью 700 метров. 528 номеров типа «Superior Junior Suite» c джакузи и отдельным душем, площадь номера 56 м2.

B номерах:
Кондиционер, потолочный вентилятор, ванная комната с джакузи и феном, косметическим зеркалом, халаты и тапочки,сейф (бесплатно), минибар, плазменный телевизор, спутниковое ТВ с НТВ Америка на русском, телефон, кофеварка, шампуни, гели для душа, швейный набор, салфетки, большой зонт, 2 двуспальные кровати или одна King Size , софа, кресла, столик, утюг и настольная гладильная доска, синие пляжные полотенца (обмениваются без ограничений и карточек), терраса или балкон. Электричество 110 вольт, плоская "американская розетка", переходник в отеле стоит 2-4 дол.США, на некоторые бытовые приборы/ноутбуки может потребоваться адаптер. Браслеты на руку, по два электронных ключа.

В отеле:
4 ресторана, основной ресторан «шведский стол» Palmyra и 3 ресторана a la carte (гурмет Don Pablo, итальянский Porto Fino, средиземноморской кухни EL Olivo). Рестораны a la carte необходимо заранее бронировать. Обычно это буфет шведский стол, а основное блюдо и десерт по меню. 4 бара (1 на пляже, 2 у бассейнов, 1 в лобби, у бассейна с полноценным набором горячих блюд и десерта). В воде бара в бассейне гости устаивают небольшое "лежбище гиппопотамов" с коктейлями. Также гости отеля могут пользоваться услугами баров и ресторанов всего комплекса Gran Bahia Principe Bavaro Resort: конференц-залы, бассейны, террасы, тренажерный зал с велотренажерами, парикмахерская, дискотека, дневные и вечерние развлекательные программы. Гости же Gran Bahia Principe Bavaro 5*, Gran Bahia Principe Punta Cana 5* не могут питаться в ресторанах и барах Амбара. Обслуживание в номерах, в том числе и питание по небольшому меню, 24 часа в сутки. Всевозможные водные развлечения — подводное плавание, виндсерфинг, водные мотоциклы и лыжи, теннисный корт, бильярд. Курсы подводного плавания. Доступ в Интернет ( Wi-Fi) в лобби – бесплатно 15 минут, за количеством подходов в течение дня никто не следит. В отеле можно расплачиваться долларами или поменять их в банке или на ресепшн, можно обналичить в банкомате только в доминиканские песо, не рекомендую брать ЕВРО,курс доллара и евро одинаков при обмене !

Включено в стоимость:
Трехразовое питание в главном ресторане «шведский стол». Пользование услугами, ресторанами (кроме ресторанов буфет) и барами всего комплекса. Посещение ресторанов «по меню» 4 раза в неделю, закуски в снэкбарах; напитки, вино местного производства, пиво, минеральная вода, безалкогольные напитки, коктейли импортного и местного производства без ограничений, пользование минибаром в номере отеля (кола, минералка, пиво, чипсы и 2 50-мл бутылочки алкоголя через день; немоторизованные виды спорта (в том числе водные), уроки танцев Меренге, аэробика, Йога. Лежаки, зонтики и полотенца у бассейна и на пляже, развлекательные программы в дневное и вечернее время; дискотека в “Pueblo Principe” местные алкогольные и безалкогольные напитки включены.

Не включено в стоимость:
моторизованные виды спорта (параселинг 90$ двое 10 минут, 12$/чел банан или "ватрушка"),подводное плавание; напитки класса Premium; услуги прачечной, услуги врача, телефонные переговоры и отправка факсов, SPA, косметические процедуры и массажи, прокат машин, безлимитный интернет в номере 15 долларов/сутки на своем ноутбуке (есть возвратный залог за модем, скорость для скайпа и электронной почты/аськи достаточная), прокат ноутбуков, освещение кортов, гольф, сигарная комната.Расплачивались банковской картой при выезде за все полученные платные услуги. Продление номера после расчетного часа 12.00 15 долларов США/час.

Питание:
отличное и разнообразное. Например, местные бананы: бананы свежие, тушенные, жаренные, гриль, чипсы из бананов, бананы в шоколаде, кляре, пирожных и пр. Многие хвалят японский ресторан, но интересно только само шоу – приготовление при зрителях. Конечно, это не истинно японские блюда, особенно повеселили суши с колбасой = «суши из хрюши». Свежевыжатые соки на завтрак, напротив стойки с соками повар готовит молочные коктейли из выбранных Вами фруктов. Единственное, что меня расстроило, что ко вкусным десертам на обед и ужин вежливо отказывались подавать традиционный у нас со сладким чай/кофе, и только простимулированные чаевыми "наши" официанты к концу отдыха все же стали приносить для меня чай/кофе из бара в лобби.

Лирическое отступление про SPA.
На себя любимую времени обычно не хватает вот и надеялась в Доминикане себя побаловать. Но, к сожалению, не получилось… Доминиканский Spa ассоциируется с российским автопромом: вроде люди что-то делают и цена продукта высока, но результат практически никого не устраивает. Сначала был эксперимент в маленьком Ambar SPA с педикюром за 46 долларов США. Дородная «мама Чолли» усадила меня на стульчик с тазиком (профессионального кресла нет) и начала на табуретку рядом выкладывать подозрительные предметы. Все это напоминалo подготовку к пыткам времен инквизиции, затем взяла в руки большую наждачную лопатку, что в ее руках выглядело довольно угрожающе, но отступать было некуда, так как чек я подписала до начала процедуры. Мою ступню мастер поместила себе на коленку. Растрепанная апельсиновая палочка для кутикулы явно должна была встретить день на день вместе с отелем торжественную первую годовщину использования, но, слава Богу, сломалась на первом же моем ногте. С печальным вздохом разочарования «мама Чолли» достала новую. Надо ли говорить, что легкие наждачные «поскребушки» были очень щекотными, а более сильные - очень болезненными. В общем - «не айс». Но мне очень хотелось верить, что мне просто не повезло с мастером, и на следующий день я отправилась в большой SPA на территории комплексa Punta Cana на пакет «Антистресс» за 150 долларов США. Приставка АНТИ явно приписана ошибочно. Сначала в течении часа предлагается «Водная зона»: жалкое холодное подобие Хаммама, два небольших бассейна с ледяной водой, которая по этой причине не позволяет в полной мере опробовать вмонтированные струи джакузи, водяная пушка, которая включается кнопкой, главное увернуться, чтобы удар не пришелся по почкам. После такой игры в замученного ледяной водой фашистами генерала Карбышева, меня спасла только финская сауна с комфортными 80 градусам. После процедура с красивым названием термальный аромадуш, а по сути и исполнению – душ Шарко. Затем нас развели по массажным комнатам и «развели» на средненький массаж. И третий этап – уход за лицом. Это песня, песня восьмидесятых… Единственная благодарность - за ностальгическое возвращение «назад в СССР». 20 лет назад советский SPA выглядел примерно так: сначала лицо распаривали над тазиком, затем под лупой усиленно и болезненно выдавливали комедомы, потом тоник из огуречной или розовой воды. И как у почившего юмориста Евдокимова «морда такая красная» 2 дня. К сожалению тоже самое в солнечной Доминикане. Мне показалось, что «мастер» действовала строго по пособию «Основные ошибки при проведении косметологического ухода за лицом». Понятия о массажных линиях однозначно отсутствовали, а при использовании скраба я почувствовала себя испорченной ПЛИТОЙ из рекламы чистящего средства, которой должны заменить грубый порошок, так безбожно царапающий поверхность… Измученное лицо протерли каким-то щипающим стеклоочистителем, а попытку нанести подозрительного запаха маску я твердо отклонила испанским словом «баста» (хватит)...

Кстати, вот еще пару полезных слов по-испански:
Привет - салюд, ола
друг/подруга - амиго/амига
да/нет - си/но
доброе утро/день/вечер - буэнос диас/тардэс/ночес
очень хорошо,спасибо - муй бьен,грасиас
меня зовут.. - мэ льяно...
сколько стоит - куанто куэста
до свидания - аста ла виста

Сама страна бедная, но все доброжелательны, независтливы, пританцовывают, а в отеле все замечательно, муж назвал это "гетто для белых". Свой менталитет: доминиканцы могут жить практически в коробке из под телевизора, и при этом ездить на большом б/у джипе - дело чести. Запрещены аборты, школы государственные победнее и частные более престижные, у каждой школы своя форма. Особенно покорило автомобильное движение – первой проезжает самая большая машина, даже со второстепенной дороги, в Пунта-Кана три светофора, один не работает несколько лет, второй всегда светит «красным» и на третий давно никто не обращает внимание…

У лобби Амбара есть магазин-музей ларимара - местной светло-голубой бирюзы, и янтаря. По одной из версий бирюзово-голубой камень был найден старым церковным служащим в начале прошлого века, но никто не обратил на камень внимание. Лишь в начале в 1974 году ювелир Мигель Мундес, обеспокоенный что дочка не находит больше красивых камней на пляже для своих изделий отправился в горы и нашел скалу вулканического происхождения с залежами неизвестного минерала. Камни были необыкновенного цвета Карибского моря, некоторые напоминали бирюзу, но в обработке ювелир понял, что камень на много тверже по структуре. Отправили на экспертизу, и оказалось что этот камень - реальное открытие.Голубой пектолит вулканического происхождения существует только в Доминиканской республике. Название камень получил в честь дочки Мундеса, Ларисы, и в честь цвета моря. (Lar-Лариса; Mar-Море на испанском). Большой выбор колец, колье, сережек и прочей бижутерии в серебре и золоте, возможна оплата банковской картой, скидки сторговали совсем символические. При покупке изделий на пляже и у сомнительных торговцев выше вероятность приобрести подделку ! Также из Доминиканы везут ром (сорта и цена в московском "Ашане" практически одинаковы оказались), сигары, маму-хуану, картины в стиле "гаитянский наив", кофе (рекомендую сорт Santo DOMINGO 5$ в зернах 453 гр) . Обернуть пленкой чемоданы можно либо в отеле за 8 долларов США, но дешевле и спокойнее, что вес в норме, непосредственно перед стойкой регистрации в зале вылета за 6 долларов США.

Большинство мои фото объектов на территории Амбара, но гостям доступна масса объектов на примыкающих отелях Gran Bahia Bavaro и Punta Cana. Амбар позволяет сочетать спокойный размеренный отдых без анимации у бассейна И диско, увеселительные мероприятия, шоу, меренге, тусовки на соседней территории. Мы этого и хотели, хорошо что успели до кризиса, теперь когда еще получиться...
Об отеле «Grand Bahia Principe Aquamarine 5*»
4.9

Наталья (Natalina)
13.12.2008 23:10
Спасибо, Галина, за такой очень информативный отзыв, который к тому же скрашен выразительным лирическим отступлением! Мне понравилось! Фото очень красивые! Надеюсь, что с вами, после тех мучительных косметических процедур, уже все хорошо!
14.12.2008 08:00
Замечательный,полезный отзыв! Спасибо!
юлия (Харьков)
14.12.2008 08:38
очень хороший отзыв и посмеялась я от души
Спасибо Галина,подняла настроение в это хмурое пасмурное утро..
14.12.2008 11:47
Спасибо! Я тоже посмеялась, пока читала отзыв! Главное, видеть везде позитив!!!
марина (Сургут)
14.12.2008 11:49
Очень интересно! Спасибо! Емко, содержательно и с настроением. Как-то у них свое понятие о 5* и о SPA.Приетствуется любая экзотика, но не на грани такого SPA- экстрима!
Ирина (Тула)
ПРАВДА (КАЛУГА)
15.12.2008 18:25
Tasha (Amsterdam)
17.12.2008 17:47
Тоже повеселилась! Единственное могу отметить, что по-моему на второй день пребывания в Доминикане понятно, что люди они (доминиканцы) веселые и приветливые, но с ленцой! Это видно и по неторопливому рум сервису, уборке и в ресторанах. Поэтому хорошего ухода в СПА от них ожидать не приходится, это не Юго-Восточная Азия (где, по моему предположению, все эти "уходы" и сервисы самые лучшие!). Поэтому я бы даже и не стала рисковать, да еще за такую цену!
Поздравляю с отдыхом в Доминиканской республике
Ольга (Северск)
08.03.2009 08:07
Хороший отзыв, много полезного
Просто СУПЕР!!!
фотки просто класс!!!!
люся (москва)
06.06.2009 11:16
Спасибо автору за очень полезный отзыв! Вообще Доминикана мне кажется одной из самых подходящих стран по соотношению цена-качество. Эх, была бы она еще чуть поближе!
Максим (Москва)
Peter (Москва)
28.02.2010 20:11
vlad (киров)
08.03.2010 18:24
У нас ездили в этот отель друзья,посоветовали ехать туда. Но я , что то не понял какой из 3 отелей самый близкий к морю ваш или Gran Bahia Principe Bavaro Resort 5? Какой лучше? Какие браслеты у вас были ? У моих друзей золотые
Жорж (Салехард)
09.03.2011 10:00
Не понял только а как же Gran Bahia Principe Esmeralda 5*?? или он (отель) отделилась??
Жорж, когда мы были там, отсек Esmeralda был выстроен, но только красился и оснащался , посему его и нет на картах и в описании, по географии расположения он как бы продолжает Амбар от моря на одной линии ..