Может все же не акула и не всю ступню...хотя сути не меняет...ужас...поэтому обязательно надо плавать в маске с трубкой и если что, деру, а так болтыхается народ в водичке, что там под водой творится не известно...
Первый раз читаю о таком инциденте. А при чём были птицы, которые клевали в голову? Что есть в подтверждение этого случая кроме слов родственников? - может, это была шутка. В красном море вообще водятся виды акул, опасные для человека?
Думаю что в этом есть доля правды. Когда последний раз были в Египте, муж в 6 часов утра пошел на море и увидел как совсем рядом с пляжем барражирует акула, а маленькие рыбки прямо стайками выпрыгивают из воды от неё!Когда об этом он рассказал местным они ответили, что акулы частенько подходят близко и что надо быть осмотрительным.Я когда плавала потом с маской больше смотрела в сторону глубины и не отплывала далеко от рифа ,если что то вскакивали прямо на риф, ведь там по колено и уж точно акула не достанет.Да, в Египте бываем именно в марте и хоть я страшный мерзляк, но всегда купаюсь ,вода очень теплая, когда выходишь то у берега она кажется просто горячей.
Вообще-то если это акула укусила, то плохо. Потому, что говорят, что мы, как теплокровные не в пищевой цепочке и на теплокровных они не нападают с целью подзакусить! А вдруг они теперь включат нас в свой рацион!!!Еще пишут, если видишь акулу, то нельзя барахтаться, как раненая рыба, вести себя спокойно и не поворачиваться к акуле спиной. Главное возле пирса не прикармливать мелкую рыбу, это привлекает крупных хищных рыб и они могут облюбовать это место. К Мелии это не относится, так-как там в основном иностранцы - очень послушные - сказали не кормить - не кормят! А в других отелях, где много наших - так они килограммами таскают хлеб и не думают о вреде для кораллов и местной фауны! И вообще акулы вывески не читают и не пасутся у конкретных отелей. Я была в Египте 4 раза. Плавать люблю в одиночестве, по утрам, когда вода еще не мутная от барахтанья, провожу в воде почти весь отпуск (за исключением принятия пищи:) и сна) и слава богу ни разу не видела акул!
Кстати! О разнообразии живности в Бароне и в Мелии. От Барона до Мелии ходу по набережной 10 минут. Это соседние отели. Думаете, если акула приплыла к Мелии, то она не поплывет к Барону? А возле Барона такое сильное течение, что плавать очень сложно и быстро вернуться к понтону, если отплыл на 5 метров не получится!
для Ирины. Боюсь Вас огорчить, но у Вас не верная информация, акулам все равно теплокровная или нет её жертва ,в её пищевой цепочке одно из первых мест занимают морские котики и тюлени ,а они теплокровные. Кстати ,многие выдвигают такую версию ,что акулы нападают на людей потому ,что они если смотреть с низу вверх на плавающего человека ,очень похожи на морских котиков ,одних из основных" блюд "в рационе акул.Так сто осторожность и еще раз осторожность!!!!!!!!
К Вашему сведению, Натали, в Красном море котики и тюлени не водятся! Акулы местные их не пробовали никогда! И информация моя относится именно к КРАСНОМУ морю, а не к северным и южным морям и океанам!
Да, я тоже была как раз в это же время с 19 по 28 ноября 2008 г., пострадал мужчина их Москвы - 27.11.2008 г. примерно в 13 часов. Это правда - акула откусила лодыжку. Мы все были в шоке, потому, что буквально плавали там же за час до этого случая. Но залив так и называется Шаркс бэй - окулья бухта, рядом с островом Тиран.Как приехала домой - искала информацию в инете про этот случай - тишина.Теперь, я думаю отель подешевеет, все равно слухи разойдутся. Наши соотечественники рыб кормят не смотря на запрет, нет слов, стыдно за них.Иностранцы очень приветливые, добрые и порядочные, нашим далеко до их уровня.Возможно, кото-то купался с месячными или поранил ногу о кораллы и этим привлек акулу. Нельзя лезть в море с "этим делом" и кормить рыб. Говорят, что рыбы после этой пищи погибают - они питаются только от кораллов.Так хотелось бы поехать в этот отель еще раз - на мой взгляд - это рай, но психологически тяжело будет (слухи одно, а присутствие при этом случае - другое).Инструктор по дайвингу говорит, что аналогичный случай берегового, т.е. не в открытом море, нападения акулы был 4 года назад в районе Шарм-эль-Шейх (отель не назвал), но это не факт, что этого никогда не случится с вами... Смотрите на карте отели, которые находятся в Шаркс бэй и рядом с Мелия Синай и делайте выводы. Пожилые иностранцы все равно будут ездить - они на море не ходят - все время около бассейнов. Все равно отель изумительный, жаль....
Вот что пишет журнал MensHealth: Там, где водятся акулы, никогда не суйся в воду с незажившими ранами. Не плавай в одиночестве. Не задерживайся в открытом море у поверхности — здесь наиболее высока вероятность атаки (чаще всего нападают на серферов). Заметил акулу — не суетись. Спокойно отступай, не теряя ее из виду. Старайся как можно быстрее прижаться спиной к скале или рифу. В самом крайнем случае — удар по акульему рылу и пронзительный вопль. Если с тобой девушка, а у девушки месячные — лучше поброди с ней по городу, а на пляж — через пару дней. Кстати, если вы с подругой в ссоре — лучший способ ей отомстить — предложить выкупаться на рифах. Там акул много, но они есть не будут, а только посмотрят. Что делать: если после укуса удалось выбраться на берег, проси наложить плотную повязку для остановки кровотечения. Жгут накладывают только в тех случаях, когда конечность почти откушена и шансов на ее восстановление не наблюдается.
для Ирины. Ну вообще то Красное море не закрытое озеро ,оно имеет выход в Индийский океан и какая тварь оттуда может заплыть никому не ведомо.
Честно говоря я в шоке... Вчера полазила по дайверским форумам: нашла кучу видео о нападении акул в Красном море снятых нашими туристами. Все как-то жутко обыденно выглядит - здоровый мужик в воде голыми руками отпихивает от себя акулу трехметровую. Девченка плавала возле катера - напали на нее и подружку... Столько случаев таких - несколько раз в год!Оказывается акулы там огромные, и никак не добродушные, а из-за прибыли все представители турбизнеса это от нас скрывают. И это не только в Египте: Мальдивы, Доминикана, Куба - все популярные курорты кишат ими. Как показала весна этого года Средиземное море тоже не исключение... Мамочки!!! Где же можно спокойно поплавать с масочкой и чтобы интересно было???
Вообще-то, около Барона глубины большой нет, видно дно, да и рядом другие пляжи Барона Палмс и Конрада. Правда, с другой стороны стройка, а затем уже Мелия. Но все равно жизнедеятельность кипит, лодки, катера, отдыхающие, да и музыка опять же. А около Мелии вокруг стройки. Совсем тихо. Может и подводный мир такой богатый поэтому? Непуганый...Вот там, говорят дна совсем не видно. Сразу бездна. Так хочется поехать, а теперь страшновато.
Для тех, кто не знает, как узнать о глубине или о длине потона, или течении возле гостинницы: на каждой странице любого отеля на Турыру наверху страницы есть "интерактивная карта". Темное море - это глубина, свело-голубое - мель и кораллы. Возле Барона также темно, как и возле Мелии, только кораллов больше и понтон длиннее. Для Ларисы: я была в отеле, где рифовая стена - это обрыв за кораллом и действительно - дна не видно... А в Мелии вдоль рифа - несколько метров дна с коралловыми деревьями, со всякой живностью на дне - скатами, анемонами и др. А дальше - страшная темная синь...
Вот интересно, возле Мелии всякой живности тьипа скатов, больших мурен и пр. полно. Почему же в Бароне видели только морского кота и мурену (кроме рыб, конечно), да и то очень маленьких? Как же разобраться, где поспокойней?
Лариса! Что вы мучаетесь? Если Вы боитесь больших и хищных рыб, то Вам не стоит вообще ехать в Шарм! Ехать нужно в Хургаду, в некоторых отелях пляж отделен от моря сеткой. Но там рыб даже мелких нет, зато песочек и можно спокойно заходить в море. А вообще-то сейчас уже достаточно холодно и в море очень долго не поплаваешь. Ищите отель с хорошо подогреваемыми бассейнами.
Хотела бы напомнить. В Мелии нет рифовой стены, то есть обрыва за кораллом и дна не видно. Дно было видно и по правую сторону от понтона и по левую. Понтон в Мелии метров 250. Отдыхая в ноябре, мы видели небольших скатов каждый день, барракуд частенько и всего один раз гигантскую мурену. Подводный мир в Мелии далеко не кишит рыбами.
ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ???? Походу у Вас "не все дома"!!!! Бред полный.Какие акулы,какие откусанные ноги?!Какие птицы клюющие в голову?! Смеялась от души. Отдыхала там же в это же время.ничего подобного не было!!!!
История леденящая кровь, но подробностей маловато, не понятно вообще о чем отзыв