28.05.2009
С двумя детьми двум родителям поехать в один номер из нашей страны не предлагают в этот отель. Но спасибо отзывам узнала о наличии семейных номеров в этом отеле. Купили два стандартных номера (взрослый + ребенок). В отеле предложили семейный (очень извинялись, говорили, что очень сложно со стандартными, но мне так и лучше). Номер 584, который нам дали был двухэтажный. На 1-ом этаже две кровати, телевизор, раковина + холодильник (типа мини-кухни), с/у с душем. На 2-ом этаже Одна большая кровать, телевизор, большой с/у с очень приличной ванной. Мебель, в отличие от стандартных номеров, из темного красного дерева. Недостаток данного номера, это анимационные вечерние шоу, но в это время нас не было в номере или все-равно мы еще не спали, а ночную дискотеку слышно не было. Еще недостаток наличие ночных муравьев на 1-ом этаже (мы боролись так: затыкали щели под дверьми входа полотенцами на ночь - это помогало), в отеле не ездили машинки с отравляющим газом (как в других отелях борются с насекомыми). У нас было два входа, один с одной стороны, второй с другой, там был индивидуальный садик за заборчиком.
На территории отеля есть дайвцентр (итальянский) он дорогой. Моя дочь (13 лет) училась в Наама-Бей (кого интересует пишите - расскажу).
Отель итальянский, соответственно, анимация, мини-клуб все на итальянском, еда итальянская (мои дети любят макароны, лазаньи, пиццы). Ужинать нам нравилось на 2-м этаже ресторана, там меньше выбор, но и людей меньше, и обслуживают (вино, воду приносят), кстати, вода (колы, спрайты) там из бутылок, в остальных ресторанах из автомата.
Если хотите потратить денег, можно сходить в кафе Sadiki (через отель к морю, направо, там через выход за территорию налево). В аквапарк можно дойти пешком, но мы ездили на такси (которые за территорией отеля), они возят бесплатно (у них договоренность с аквапарком).
Что касается отношения к русским, я не заметила. Да, они не говорят по-русски, но об этом мы знали заранее. В центральном баре у бассейна, я один раз дала 2 евро бармену Емилю, просто так, понравился, так он две недели увидев нас пропускал итальянцев, и готовил нам разные вкусности, было приятно. После вечернего шоу были уроки танцев на улице в том же баре, так итальянские аниматоры очень приветливо обучали и наших соотечественников (танцевали в основном все босиком).
Мы ездили в июле, температура 37-39 градусов, вода 30. Не смертельно, даже бывало вечером (6 ч.)из бассейна вылезали и покрывались мурашками, не только мы мерзли (в Египте-то в июле!).
Остальное Вы прочитали в других отзывах.
В Москве мы заплатили 104 тыс.руб. за два номера на 13 дней (2взр.,1взр.+1реб.). В отеле мы ничего не доплачивали.
Кстати наши знакомые по рекомендации отзывов попросили 900-тые номера, им дали ровно 900 (10$).

Я бы порекомендовала этот отель, по стоимости этого отеля можно было и в 5* приобрести путевку, но они будут не лучше, а то и гораздо хуже
Об отеле «Faraana Reef 4*»
4.2

Наталья
09.12.2008 23:38
Спасибо за фотографии и отзыв...)
двум взрослым и 2 детям поехать в один номер предлагают: family room,а в некоторых отелях даже стандарт
Жаль, что анимация итальянская.
Ирина (Москва)
11.12.2008 10:30
Да, у вас очень красивый и достойный номер!
А сколько вы заплатили за этот номер?
Спасибо за фотки!
Спасибо за отзыв.В ноябре как раз планируем отдохнуть в этом отеле.Но у нас дети уже взрослые,так что наверно,как обычно два номера придется брать.
Хороший отзыв.спокойный,без криков и биения себя в грудь... :)) А с последней фразой согласна на все 100%(читайте мой отзыв).Для меня теперь другая формула отдыха в Египте действует: "ЛУЧШЕ ХОРОШАЯ 4*, ЧЕМ ПЛОХАЯ 5*,ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ТАК МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО БЫЛО РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ"(и будет действовать до тех пор,пока на Богамы не заработаем)
Galina (Pskov)
26.10.2010 23:46
Чудесные и очень информативные снимки, спасибо!