«НОВОГОДНЯЯ ВЕНГЕРСКАЯ СКАЗКА»

    Будапешт - Эгер - Эстергом - Сент-Эндре - Мишкольтц (новогодний ж/д тур на 15 дней)

    Встречали в этом отеле 2006 Новый год. Отельчик очень понравился. Вместо простого дабл стандарт мы с мужем получили сьют для новобрачных, просто случайно! Была огромная спальня с 3-местной кроватью и гостиная, в которой была куча мебели и даже своя барная стойка. А поскольку мы ездили вчетвером: я, муж и 2 мои подруги (уж такая у нас традиция - встречать новый год за рубежом и в такой спетой и спитой компании), все приходили к нам в гости именно посмотреть на номер.

    Единственный минус отеля, нет "боев" с тележками, приходилось самим таскаться с чемоданом. Но это такие мелочи! А искать микроскопические пятнышки на полотенцах мне даже никогда не приходило в голову! От жизни надо получать только удовольствие - и это мой твёрдый жизненный принцип!

    Сам отель находится прямо в центре города. До всего близко-близко. Сам Будапешт (Буда - старый город, а Пешт - новый) мне понравился очень-очень. Прекрасный Дунай, который не замерзает даже зимой! Красивейшее здание парламента, парки, дворцы, множество памятников. Мы посетили даже купальни на сероводородных источниках. Очень понравился и сам Новый год, который мы встречали в ресторане нашего отеля. Там были даже и венгры. Очень вкусный был шведский стол с изобилием вин и живой музыкой. Мы даже пробовали танцевать чардаш! Весь наш тур назывался "Венгерская рапсодия", продолжительностью в 15 дней, (но вот название фирмы, от который мы ездили, что-то никак не вспомню) и проходил он через несколько городов. Ехали мы поездом до Будапешта, (из Москвы - с Киевского вокзала), а оттуда уже автобусом по Венгрии. Непосредственно в самом Будапеште были только 6 дней. А далее по другим городочкам. Были на излучине Дуная. Красивейшие места. На ту пору, в январе 2006 года, там нигде не было даже снега! Очень мне понравились всевозможные соборы, да и архитектура вообще. Кое-где прошлись по магазинчикам: вышитые вручную скатерти, красивые кожаные дамские сумки, обувь, купили пушистую шкуру коричневого барана, у нас в Москве, эту шкуру все принимают за медвежью! В г.Сент-Эндре очень понравился музей Марципанов. Кстати, марципан - это вовсе не булка, а пирожное, по вкусу напоминающее пирожное "картошку". Венгры делают их в виде съедобных игрушек. Прелесть, мы привезли 20 штук бабок Ёжек! Специально покупали побольше, потому как предполагали, что в дороге что-то сомнётся или сломается. Тех, которые поломались, съели с огромным удовольствием! Кстати, именно здесь, по индивидуальному заказу, делали торт к свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер. А вообще, в этом музее, как в сказке!

    А как мне понравились венгерские ресторанчики, где розовое винцо разливают с высоты из тонких стекляных леек с длинным носиком. И как ни странно, попадают именно в фужеры, очень вкусный у них гуляш и курица, колбасы и мясные копчёности, я уж не говорию об овощах. Но большинство ресторанчиков за пределами Будапешта очень похожи на маленькие фермы, с красивой старинной утварью: колодцы, телеги, большие горшки.
    А ещё у нас была замечательный гид Мария, венгерка с русскими кровями. За этой 70-летней бабулькой мы просто не могли угнаться, лазая по всевозможным крепостным стенам. А сколько она выдала нам информации, в том числе, и о венгерских королях. К сожалению, я так и не выучила ни одного слова по-венгерски, очень трудным показался язык. Тур на 15 дней стоил что-то около 900 евро, цена на ноябрь 2005 г., (влючая празднование Нового 2006 года в ресторане), потому что был переезд ж/д.

    Конечно, сама по себе Венгрия очень прекрасна. Ехать туда летом, наверное, ещё было бы лучше, потому что обязательно надо посмотреть на всю эту природу именно в состоянии цветения. Жаль, но цифровика у меня тогда ещё не было, а потому не размещаю фотки. Венгрия - просто прекрасная страна!!! Вполне рекомендую этот тур как альтернативу для встречи нового года! Недорого, очень интересно, красиво и вкусно!

    5
    Об отеле «Danubius Erzsebet City Center 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    ЕлЕнА (Москва) (07.12.2008 13:35)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Светлана KZ (07.12.2008 14:45)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наташа (Минск) (07.12.2008 15:16)
    Ездили в аналогичный, только автобусный тур (через Украину и Карпаты) в мае 2006 года. Замечательная поездка, несмотря на 2 ночных переезда по серпантину. Тогда в Беларуси была поздняя весна, а в Венгрии вовсю зелень, все цвело. Красота необыкновенная! Тоже всем рекомендую съездить в этот тур и обязательно на озеро Балатон. Красивейшие места! А еще проплыть по вечернему Дунаю на прогулочном теплоходике и сходить в Аквариум-тропикариум.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (07.12.2008 15:40)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (07.12.2008 16:52)
    Просто чудесный отзыв! Действительно захотелось посетить Венгрию!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен, ну до чего заразительно и вкусно Вы всегда рассказываете о своих поездках!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Побольше Вам таких сказок!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрэ (Москва) (07.12.2008 19:58)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (08.12.2008 14:09)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Будапешт очень красивый город, не зря была австро-венгерская империя, и в то же время это очень уютный город. Встречали в нем Новый год 2004 и 2005. А когда читаешь такие отзывы, опять хочется в Венгрию.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Рита (Москва) (14.08.2009 23:39)
    И мне Венгрия понравилась ооочень! Несмотря на то, что трудно там найти общий язык, на английском мало кто говорит, в основном они в школах учат немецкий!
    Я бы с удовольствием вернулась туда не раз!!Будапешт меня очень поразил, может просто такие юношеские воспоминания, но очень приятные.
    По венгерски я помню 2 слова, из самоучителя Szeretlek-серетлек- я тебя люблю и eskusum- эшкусум -медвежонок :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Тоже очень хочу в Венгрию
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень давно мечтаю о Венгрии! Завидую тебе, Эллен, но ставлю 5+

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться