недавно была в Египте.теперь жалею,что не сьездила в Израиль.очень хочется увидеть Мертвое море! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отзвы просто супер!!!! Спасибо за цены и телефоны агентств, я как раз собираюсь в Шарм, и мне теперь не надо искать турфирмы у Вас всё подробно расписано!!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
А почему стоять то так долго,нельзя в автобусах посидеть? Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Да, сейчас когда отменили визы легче посетить Израиль отдельно, без мытарвст. Оценка отзыва: 4 - интересно
Скажите вы одним днем ездили ? Восколько вас забрали и восколько привезди я только что вернулась из шарма но отказалась от поездки Оценка отзыва: 4 - интересно
Наталии из Воронежа, да, мы ездили н 1 день, это пока единственный вариант этой экскурсии(из Шарма в Израиль)-на 2 дня не делают, на самолете тоже, только автобусом. Из отеля нас забрали в 21.30ч, но наш отель был одним из первых, в течени 2-ух часов собирали других туристов. Вернулись в отель в 9ч утра. Наталии из Москвы,долго стоят на границе не все,кому как повезет, чем раньше вы приедите на границу, тем быстрее прйдете, т.к. народу будет еще не очень много. Нам не повезло, на границу мы приехали ок.3ч ночи, т.к. очень долго собирали туристов из отелей.Знаю, что были группы, прошедшие границу за 30 минут. В автобусах посидеть нельзя, т.к. пройдя паспортный и таможенный контроль на египетской стороне, оказываетесь на нейтральной территории между Египтом и Израилем-туда автобусы не заезжают.Наверное, на автобусах пересекать границу нельзя, ведь не зря мы пересели в Израиле на другие, израильские автобусы.
мы ездили из Шарма на 2 дня,ночевали,ужинали,завтракали в отеле(шолом вроде называется)в Иерусалиме,на след.день катали в столицу,к ночи ближе отвезли в Эйлат Оценка отзыва: 5 - захватывающе
irinus, Вы подтвердили мои предположения, что те трудности (прохождение границы, бессонные ночи) как раз связаны с желанием сэкономить(иногда из-за неосведомленности) некоторых туристов. Выф не экономили и получили несколько иные впечатления. Екатерина, спасибо за отзыв, много полезного узнала. :) Скажите, мелкий такой вопросик, бытовой, - а после купания в Мертвом море где мылись и переодевались? Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Натальи(Night Bird)-на берегу моря-здание с кафе,магазинчиком, где продается косметика, душевыми,раздевалкой,туалетами. На пляже тоже есть душ, где можно ополаснуться.
Браво, Катя, у Вас отличные отзывы! В них и исторические сведения, и полезная информации по ценам, и практичные советы для готовящихся к подобному путешествию. Обычно собираешь информацию по крохам из десятка отзывов, но много неясностей остаётся. А здесь такой подарок - сразу обо всём и очень интересно читается! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Катюша, как преподаватель не могу не поправить, правильно надо писать ИИсус, ВИфлеем, ПалЕстина. А зачем вы совали записку в еврейскую стену? Ведь иудеи не приняли Иисуса Христа как Мессию, они Его ждут до сих пор. Для сведения: Мертвое море находится на месте бывших городов Содом и Гоморра, которые Господь разрушил за развратное поведение населения. В нем 37 процентов соли. 2 глатка и слизистая сожжена. Паломнические поездки в Израиль организуют православные паломн.фирмы РАДОНЕЖ, КОВЧЕГ и другие. Возят по всем святым местам, связанным в жизнью Иисуса Христа. Удачи вам и новых поездок
Cамое святое место на Земле это Храм Гроба Господня,в этом храме произошло величайшее чудо-Воскресение Спасителя нашего Иисуса Христа и именно здесь раз в году сходит Благодатный огонь,в этом же храме находится гора Голгофа,место распятия Спасителя.Очень жаль,что Вам не удалось побывать на этом месте.Хочу добавить на счёт Мертвого моря.По поводу того,что соль из этого моря не смывается обычной водой,я могу лично свидетельствовать,что она прекрасно смывается безо всякого мыла))),об этой уловке местных продавцов косметики я был предупрежден накануне поездки. Оценка отзыва: 4 - интересно
Отзыв не плохой, но немного не правдоподобный. Во-первых, действительно самое Святое место -это Храм Гроба Господня! Это очень ВАЖНО! И именно поэтому считаю, что вас с экскурсией просто нагрели, ибо самое главное (за чем миллионы людей всего мира едут в Иерусалим) вы посетить не смогли. Да лучше бы вы Мертвое море миновали, но в Храм успели. Поэтому всем советую себя не мучить и ехать в Израиль отдельно!!!