SEA LIFE - Суперская 4+!
Отдыхала в сентябре 2007 года. Перелет прошел без эксцессов, задержка рейса на пару-тройку часов (и обратный рейс на столько же).
Отель находится в непосредственной близости от аэропорта (6 минут езды), но это ничуть не мешает, самолеты видно, но не слышно.
Размещение прошло быстро (прилетела ночью, и очень хотелось спать), заранее бронировала номер с видом на море – оный и получила, на втором этаже с балконом, из номера был хороший вид на остров Тиран. Многие пишут, что номера маленькие и мрачные - ерунда! Конечно, ирландскому балету там не развернуться, но для двоих, и тем более, для одного человека места хватает, можно подумать, что на Родине все живут, исключительно, во дворцах. Самое потрясающее в номере – это душ! Данное сооружение представляет собой стенку из кирпича с проемом и занавеской! Прикольно!)) Уборка в номере проводилась каждый день, претензий не было. Территория самого Си Лайфа не большая, от номера до пляжа два шага, до главного ресторана 3 минуты ходьбы. Территория очень красивая, ручейки, мостики, кустики, цветочки, за счет цвета домиков (красноватые) отель смотрится как-то демократично, что не скажешь о его соседе – Си Клабе. Тот более респектабельный, фигурно подстриженная зелень, домики кремового цвета и размерами больше. На то он и пять звезд. Хозяин этих отелей один, и потому можно пользоваться всей его инфраструктурой: бесплатный фитнесс-клуб, основной ресторан, дискотека. Хотя ресторан там и больше, мне больше нравился свой, он и уютней и готовили там лучше.
Еда!... За 11 дней отдыха поправилась на 3 кг!)))) Каждый вечер тематическая кухня: мексиканская, средиземноморская, итальянская и пр. На официантах национальные костюмы тех стран, чью кухню подавали. В изобилии мясо, рыба, сосиски-колбаски, овощи-фрукты, выпечки и сладостей – ешь - не хочу! Чай, кофе приносят официанты, но можно и самим налить. Соки из ПАКЕТОВ, свежевыжатые соки (апельсин, клубника, манго по 2 доллара), что удивительно для 4*! Из выпивки более-менее пиво, вино брала пару раз – как-то не очень. Всегда есть свободные места, очередей не наблюдалось, официанты очень обходительные, расторопные и веселые. По приезду сразу были приставлены 2 официанта, которые всегда быстро обслуживали. Как-то после одной вечеринки (местный виски в сочетании с местной колой - редкостная дрянь) на утро было ужасное состояние))) Ну с кем не бывает))). Так один гарсон весь день мне воду в стаканчиках подавал и на завтрак, и на обед, и поинтересовался на ужине: Не принести ли мне водички? Все было с юмором и одновременно с заботой, так что даже обидеться или рассердиться не было причины. Единственное, что было, не очень удобно, что воду в бутылках выдавали в главном ресторане только с 10 утра, так что запасайтесь в течение дня.
Море - отдельная тема. Район Набк – это значит, что всегда будут ветра, так как была предупреждена, то не очень обращала на это внимание, да и сентябрь очень удачное время для поездки, температура больше +30, так что ветерок был очень кстати. Море мелкое, метров 200 по колено, потом резкий обрыв. Специальная обувь - обязательна, так как дно - кораллы и много морских ежей и звезд. Можно гулять по этой «луже» вдоль и поперек, но тех, кто подходит к обрыву смотрители свистками отгоняют обратно. Не очень приятно, чувствуешь себя как в пионерском лагере, но это для собственной же безопасности, так как кораллы около обрыва очень скользкие, так что тому, кто рискнет уйти на глубину в том месте, вряд ли удастся выбраться самостоятельно, да и течение там сильное. Для тех, кто не желает лежать в мелководье, можно пройти на пляж Си Клаба, там с понтона увидите всю красоту Красного моря. Сразу глубина более 20 метров и рыбки! Стайками! Красные, маленькие черные с белыми хвостиками, большие бирюзовые и много-много других. Страшно, потому что дна не видно, но эта красота затмевает этот страх. На всякий случай территория около понтона огорожена канатами, все-таки течение сильное. Впрочем, рыбки есть и на мелкоте, можно лежать в этой луже, а они будут вокруг вас шнырять и щипаться. Щекотное и приятное ощущение))). Пляж чистый, песок, почти у каждого шезлонга стоит горшок-урна для мусора и окурков. Лежаков всегда хватало, на пляже есть специальные ребятки, которые помогут вам передвинуть шезлонг, куда хотите, расстелить полотенце (могут бесплатно, могут и за скромные чаевые). На пляже дартс, волейбол, площадки для игры в бочу, после обеда разучивание Сальсы, а в течение всего дня негромкая музыка – релакс. Лежишь: запах моря, тепло солнца, расслабляющая музыка - ощущаешь себя в раю. Жаль, что не узнала, что именно за релакс был, дома это было бы лучшим воспоминанием об отдыхе. В бассейнах не купалась, знаю, что там по утрам проводились йога, аквааэробика и водное поло после обеда. Бассейн с гротом очень романтичный, вечером там включают подсветку и можно сфотографироваться на фоне «водопада». Около бассейна массаж и тату. За четыре дня перед отъездом сделала две тату хной, одна держалась дней 5, вторая около двух недель. Анимация на 4-х языках (итальянский, английский, французский и русский). Команда аниматоров - молодцы! Выкладывались по полной программе, мальчишки до чего пластичные!))) Есть своя дискотека на 2-м этаже ресторана, там пиратский бар, но почти каждую ночь возят то в Пашу, то в Блэк Хаус. Ни разу не ездила, так как 3-х часовая разница для меня ощутима, в 10 вечера по египетскому времени меня уже вырубало((((
Каждый день в 10 утра и в 5 вечера бесплатный автобус в Нааму Бей, надо только заранее записаться. В торговый центр Наама Бей не советую ездить девушкам без сопровождения мужчины: арабы распускают руки без предупреждения! И скидки предлагают только в обмен на облапывание! В соседних маленьких магазинчиках такого нет, там порядочные люди, хорошо и охотно торгуются.
От отдыха только положительные воспоминания! Отель отличный! И главное, большое спасибо моей компаньонке Веронике Ивановой из Сургута. Эта красотка из Сибири добавила в мой отдых свой задор и позитив. Отличная компания – залог хорошего отдыха!))))
PS: на момент отдыха на второй линии строился SEA GARDEN. Не знаю как там с сервисом сейчас, кто знает, поделитесь информацией.
Иннеска
20 April 2009
Елена, спасибо за ваш отзыв, не без его помощи был выбран отель Си Лайф))) Не пожалели ни разу, спасибо за такие отзывы))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Александр Иванович
02 July 2010
читать отзывы про отели всегда полезно. некоторые вот про то как самолет задержали по полотзыва пишут...