с 18 по 28 октября 2008г. Нам очень понравилось!
11 November 2008
Сестренка была в это отеле в сентябре. Всем довольна, немного однообразна еда, но это с чем сравнивать.Она в Султан до этого ездила. Оценка отзыва: 4 - интересно
Стройка год назад начиналась соседнего отеля слева, как там дела с этой проблемой? ТИРАН!! ТИРАН,ТЫ НАС ДАВНО ЗАБЫЛ, А МЫ ВСЁ СНОВА ,ЧЕРТЫ ТВОИ ПЫТАЕМСЯ УЗНАТЬ В ХУРГАДЕ, В ЭМИРАТЕ НО ТЫ ОДИН ИЗ ВСЕХ КАК МЫ БЕЗ ОДНОГО.... Отдыхали в СORAL TIRAN в прошлом октябре,он как первая любовь куда всегда хочеться вернуться!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
"...говорите на английском языке. Не стоит думать, что Египтяне Вам что-то должны за то, что Вы к ним приехали. " - советую всем как раз "не думать", а знать, что те египтяне которые работают в отеле как раз Вам ДОЛЖНЫ ... потому, что получают за работу огромные по египетским понятиям деньги. И они ДОЛЖНЫ Вас понимать... не на английском или на арабском, а на вашем языке... а если есть проблемы, то для этого есть гиды, которые эти проблемы должны решать и тоже с Вами говорить на Вашем языке... Откуда такая любовь в чуркам и такая ненависть к хохлам!?!?!... то, что не хватает лежаков - это значит не проблема и "бедные симпатичные египтяне" не виноваты... и то что приходится лежать "на песочке" это по Вашему нормально... - у меня нет слов... "...2-3$ горничной, официанту, 10$ за такси" - судя по отзыву особого богатства у Вас нет... так зачем сорить деньгами? ...перед кем Вы хотите повыделываться??? ... такси до Наама-Бей от этого отеля стоит максимум 5$ .. а вообще и 20 фунтов хватит. норма за номер давать 1$ ..или 1 фунт...смотря что у Вас есть... ... кстати, там Вы должны были прочитать такую вывеску на английском (раз хвалитесь своим английским), что "не давать обслуживающему персоналу никаких денег"... ;-) Отель этот находится вдалеке от всего - дискотеки. ночная жизнь и тд.... входит в систему отелей "Ротана". Строительство пляжа там уже ведется не первый год и конца не видно....
Геннадий, особой любви к называемым Вами чуркам нет, просто у нас в Москве принято благодарить всех людей за хороший сервис. А насчёт хохлов - не понимаю как могут женщины ругаться из-за лежака, танцевать перед Египтянами танец живота (не та страна) и обвинять людей в краже маски на яхте, которую сама же и оставила и стоимость её не больше 300 рублей, а потом найти и даже не извиниться. А английский язык позволял мне получить то, что мне нужно в любое время суток, не дожидаясь гидов. Такси за 5$ мы всё-таки предпочли комфортабельный автомобиль из отеля. Да и потом, когда отдыхаешь, торговаться за копейки лениво, хотя они и нелишние. Вот и всё. Отдыхайте там, где Вам нравиться. Судя по отзывам таких мест мало. Или Вы просто не умеете отдыхать. Советую Париж. Именно там Вы ощутите необходимость языка и всего вышеперечисленного..... Поэтому не много там Ваших и Наших. Удачи. Оценка отзыва: 1 - мрачно
Спасибо за замечательный позитивный отзыв. Единственное,для посещения Парижа ,лучше знать французский.Не очень-то они хотят общаться на английском,хоть и понимают. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Мда... действительно грустно ... что не видел эти драки за лежаки...такое зрелище пропустил... а отдыхал рядом на пляже Ротаны... там всего хватает с избытком... (этот тоже принадлежит системе отелей "Ротана")... ;-) так вот от "Ротаны" и от Вашего отеля (вьезд у них вообще рядом)... стоимость до Наама-Бей максимум 5$ ... и просто сотрудники отеля зарабатывали на Вас бестолковых... :-)
В следующий раз возьмите бинокль и подслушивающее устройство. Вы видимо один обычно отдыхаете, занятся больше нечем. А когда так, можно и торговаться целый день за два бакса. Лучше бы в наш отель на вечернюю шоу-программу зашли. Отдыхающие отеля "Гранд Ротана" жаловались, что скучновато, в отеле проходят только вечер Моцарта, вечер Штрауса и т.д.
Коля, Владимир:) Вы улыбнули! Точно - точно ! :) Отдыхала в прошлом году в Тиране - действительно, как перая любовь - хочется вернуться:) Стройка ведется... но особо не влияет на отличное проведение отдыха :) Отзыв отличный! Настроение чувствуется отдыхать и наслаждаться жизнью, впитывать красоту Шарма и природы вокруг,а не с лупой ходить и пыль разглядывать:) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отдыхали в этом отеле в апреле 2009 года.Это наша четвёртая поездка в Египет.Очень понравилось!Номер сторговали на первом уровне, в корпусе "С", №177.Супер!Вид на море с террасы шикарный!Два раза видели из номера акул в море, один раз проплыла одинокая,а второй раз тройка шарков запитала то ли чайку, то ли ещё что-то.Это было супер!Возвращаясь с экускурсии на Тиран, под катером проплыла большая манта, размах крылья около 3-х метров, все были в диком восторге!Прямо рядом с понтоном!!Из плюсов:можно в этот отель брать маленьких детей, в море рядом с понтоном нет течения(в других местах было постоянное и достаточно сильное).Из минусов:достаточно бедный коралл.Хотя, если плыть в сторону соседнего отеля Гранд Ротана - вправо от понтона - вполне нормально.Очень понравилась кухня.Не очень понравился кальян бар-постоянно вымогали деньги.Немножко пришлось дать.Вообще, у них чёткая дифференциация "по цвету штанов" - знаешь, кому в случае чего, сделать "КУ".Возник вопрос с продавцом свежих соков в ресторане-не скандаля, спокойно подошёл к старшему менеджеру ресторана, их контора находится рядом с кальян баром,все вопросы быстро решили.На продавца было жалко смотреть.Старший менеджмент ходит в светло синих рубашках (для сведения).По сравнению с осенью 2008 года изрядно выросли цены на удовольствия вне отеля.До Наама Бэй такси стоит уже 8 баксов, до старого города 11, до аэропорта 14.В Наама Бэй тоже существенно подорожали кафешки,сувениры и всё остальное.С учётом девальвации рубля рост цен неприятно удивил.Да, стройка нам абсолютно не мешала, звуки стройки слышны в корпусах, расположенных(если стать лицом к морю) слева.Юлии из Москвы нужно быть немного терпимее к "кубаноидам" и "хохлам".Египетский сервис вполне можно сравнить и с московским, причём абсолютно не в пользу последнего.Мир, к счастью, не состоит из одной Москвы.А хамов и снобов на отдыхе в Египте(как и везде) и из Москвы было не меньше,чем из других мест бывшего СССР.Осенью планируем вернуться в этот же отель с ребёнком.
что-то Геннадий, я не помню такого, что когда к вам в Крым приезжают иностранцы, не говорящие на русском или украинском, с ними там все говорят на английском - это я о том, что обслуживающий персонал ДОЛЖЕН (по вашим словам) говорить на вашем языке... Почему то считается, что когда мы приезжаем в другие страны, с нами обязаны говорить по-русски (украински и т.п.), а когда приезжают к нам - мы на их языках почему то не общаемся... Странная логика, не правда ли... а отзыв, Юлия, хороший)))
отличный отзыв и дельные советы!! ;)) Оценка отзыва: 5 - захватывающе