Отдыхали в Хилтоне с 3.10.08 по 16.10.08, в Египте пятый раз, пляжный отдых осваиваем не первый год, есть с чем сравнивать. Этот отель лучшее, что я видела в Шарме (были в пятерках!), не зря полгода изучала отзывы по инету. Спокойный, комфортный отдых для среднего возраста (что я и хотела!). Прибыли в отель рано утром, одели браслеты и пошли завтракать, вещи оставили на ресепшене (заселение с 14-00), ничуть не расстроились (знали по отзывам), пляжные принадлежности были близко положены в багаже, перелет был без проблем (Оренбургские авиалинии туда, обратно Башкирские авиалинии), без задержек, «Пегас» как всегда на высоте. Номер дали 511 без балкона (нечетный), это надо было дать видимо денежку, но мы не стали принципиально. Кстати совершенно не нужен был балкон, сушилка была в ванной, а в номер приходили только спать. Очень порадовало наличие в номере чайника и принадлежностей (я без кофе утром не человек!), вареный кофе в баре главного ресторана платно, но это единственное за что надо платить. Очень порадовал их «олдинклюзив» - еда в отеле с 6-30 до 2-00, во всех барах чипсы и мороженное (в стаканчиках и «сендвич»), а вечером в итальянском ресторане мороженое развесное очень вкусное на вафле или без нее со всякими добавками (я большой любитель мороженного!), причем мороженное не по часам, а круглый день и не только для детей! Спиртное местное не плохого качества (приличный бренди, да и виски то же). В отеле очень мало русских (хохлов, к счастью, не было вообще!), поэтому элементарные знания английского необходимы (они понимают по-русски, но отвечают на англ. и не потому, что не любят русских, просто не знают как), ближе к нашему отъезду в ресторане появилась молодая женщина, кажется Виолеттой зовут, бывшая русская из Канады, прекрасно говорит, думаю менеджмент отеля будет поворачиваться к русским. Персонал работает без нареканий (в первую ночь не разобрались с кондеем в номере-работает при плотно закрытых окнах, датчики стоят, сказали на ресепшене, отреагировали мгновенно, пришли и объяснили), официанты в ресторанах работают быстро, напитки приносят сколько попросишь, на входе метродотели провожают до столиков, очереди практически не бывает (что порадовало при возникновении очереди метродотели не гнушаются и берутся за уборку грязной посуды и сервируют столы, работают на результат!). Люди улыбайтесь, здоровайтесь с персоналом, я наконец-то поняла как нас русских вычисляют-по угрюмости, неразговорчивости и неприветливости!!! В непосредственной близости от нас находились Конкорд, Санрайз и Саввой (общий променад вдоль пляжа и по улице), свободно заходили на их территории, плавали с их понтонов – не впечатлило! (нам предлагали Конкорд и Санрайз при бронировании, но по гораздо большей цене, хорошо, что не поддались на уговоры!!). Кстати, стройка про которую пишут в отзывах за забором похоже умерла (за две недели никакого шевеления не заметили).После нашего приезда дня через три отель открывал вторую линию через дорогу, вход свободный мы погуляли по территории, нам показали номера (сьюты и люксы только), все блестит и сверкает, на наш пляж их возит автобусик. Как всегда радует в Шарме – МОРЕ!! Риф красивый, живности много особенно утром (скаты и крылатки не в счет!), видели мурену (живет рядом с понтоном в первой выемке слева!), первая встреча с ней произвела неизгладимое впечатление, муж очень удивился увидев меня метрах в десяти от себя (испугалась!). Ездили с «Пегасом» в Израиль, молодцы без проблем (автобусом 265$ с человека), совершенно не утомительно (в отличии от Каира) прекрасные русскоговорящие гиды Катя и Дина, впечатления не передаваемые (это отдельная песня, мы специально ехали в Шарм отдыхать ради этой поездки!!!!). Подводя итог-отдых удался (бронировали отель за два месяца, с нами отдыхала пара из Москвы четвертый раз в этом отеле бронировали за месяц с трудом, популярность понятная!). Будут вопросы с удовольствием отвечу, пишите.