Венесуэла май 2008
4 тыс
Побывал в Венесуэле в мае 2008 Купился прежде всего на название страны - В Е Н Е С У Э Л А (*) И девушки конечно приходят на ум. И харизматичный президент(*)Я понимал,что Уго Чавес - интересный персонаж,но был удивлен насколько венесуэльцы(в большинстве своем) не любят ЕГО.Об этом мне заявляли почти все. Многие крутили пальцем у своего виска. Вариант Лукашенко(Беларусь).ВСЕ вроде бы его хаят,но это не мешает ему переизбираца много лет. Покушений и переворотов кстати даАвно нет! Кто-то ведь ЕГО (Команданте) наоборот любит(!) и прощает все выходки или опрометчивые высказывания. Ну да ладно .. Суть в том,что ВЕНЕСУЭЛА пока еще не подготовлена для массового(пляжного) туриста. Да есть серьезные проблемы ввиду того что США стали доминировать вовсю и ВЕЗДЕ. Европейцы затягивают пояса .. Есть нечто особое в этой стране.. КУБА, ДОМИНИКАНА и прочие КАРИБЫ - это здорово. Но здесь неповторимая природа, и дикие пляжи, и дикие ..хотел сказать люди,а нет.Народ просто ленивый. Бензин стоит 5-6 центов(!) а хлеб 1.5доллара. Шоколадка - 3 долл. Это все нонсенс. Люди не унывают нисколечко! Столько карнавалов и демонстраций по любому поводу.. Демократии могут позавидовать многие страны континента. Сравнения с Кубой несовсем правильны, капитализм пока никто не отменял. Зато климат здесь великолепный! Хотя считается жарковато. Что касается отелей,то есть и неплохие,но в основном старые. Нефтяной бум давно прошел, а туристы наоборот открывают страну с 90-х годов. Немаловажно отметить, что нет особой эмиграции из Венесуэлы, больше даже приезжает в страну на продолжительный срок. Как и в Бразилии. Столько самолетов прилетает из Европы, что испытываешь удивление, как все авиакомпании борятся за это направление. Спец.тарифы по 368 евро до Каракаса уже можно схватить, но конечно заранее. В отличие от соседней Колумбии и Бразилии, перелеты внутри страны не такие уж дорогие. Aserca, Conviasa, Aeropostal На Маргарите отдыхают круглый год ,есть красивые места в горной части ближе к Колумбии. Амазония (юг)не открыта вовсе. Здесь все регионы или штаты страны хороши.Все неповторимо. Если с континента начать,то КАРАКАС вообще не стоит посещать. Ужас а не столица!Сплошной хаос и скопление дурацких домов и зданий. Видно как рушится многое из того,что построено в 80-е годы т.е. период нефтяного бума. Да и преступность похоже не шуточная. Решетки аж до 4 этажа ставят!! Мы ходили вчетвером и пока не стемнело. Вроде бы пронесло. Хотя метро одно из чудес, очень чисто, современно . . и музыка играет(!) А вот переезжая через Барселону, Матурин в Сьюдад Боливар,ситуация кардинально меняется.Все радует глаз, особенно порадовали дороги,их состояние приятно удивило! ПослеМосквы, когда ты прилетаешь в страну даже близко не подходящую под определение цивилизованной, все выглядит проще, как бы наивно и весело. Беззаботность у местных в крови. Богатый нефтяными запасами штат Сукре. Далее на восток - Дельта Амакуро и Ориноко.К индейцам племени Варао на лодках ездили, через джунгли пробирались, в сапогах и с мачете! Вылет в штат Баринас ( родина Уго Чавеса) Район Лос Льянос - фантастические зеленые равнины! Живность до 14 видов на кв. км. Редчайшая экзОтика, Это незабываемо! Архипелаг Лос Рокес и острова Тортуга и Кубагуа, здесь уже типичные карибы но с прозрачностью воды и белым песком, характерно для Кубы, Кайманов, Теркса и Кайкоса. Но главное чудо страны - КАНАИМА (нац.парк) - Каскад водопадов и плачущие тепуи (скалы по 700-900метров), с них стекает вода. Salto Angel - самый известный и высокий водопад. Редчайшие виды растений и горных пород . . . Вторжение в Гранд Саванну - отдельная песня! ВСЕМ ВСЕМ настоятельно рекомендую. Клуб выживания "Волчица" /кто хочет,тот найдет/ уже отметились экспедицией в эти края Мы тоже осенью совместно с Araguaney Tours попытаемся осуществить "вторжение в Саванну" Нам в поездке помогли итальянцы из Roquemar к большому сожалению, контакт с ними утерян Мария ОсОриО тебе привет!! -------------------------------------------------------------------------------------------------- www.geo-map.narod.ru

ДядяБоря
ДядяБоря 27 October 2008

Да уж, далеко Вас занесло. О бензине может и не стоило писать, за россейские заправки обидно :) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Valeri

Лена-Елена
Лена-Елена 24 November 2008

Елена
Елена 30 November 2008

Обидно за Лукашенко. Лично я ни одного белоруса "хающего" своего президента не встречала. Может мне повезло меньше , чем современной Российской пропоганде и вам.Если в стране, добывающей нефть, бензин 3-4 цента -дебелизм, то мы тогда гораздо-гораздо умнее, продавая его своим дороже чем чужим.

Мария и Юрий

Светлана
Светлана 04 June 2009

Tanja
Tanja 24 July 2009

Да уж...природа красивая, но знаю от человека, который работал там, венесуэльцы работать не любят, в лучшем случае они хорошо танцуют только. А вот Лукашенко на Родине много людей любит.

Tanja
Tanja 24 July 2009

Натулёк
Натулёк 28 October 2009

ВОСХОД ТУР ТОЛЬКО ОДИН!

да и лень и все понемногу присутствует! Но природа и женщины ...это согласитесь уже МНОГО