Отзыв о путешествии

    Наше путешествие в этот прекрасный уголок состоялось год назад. На протяжении всего этого времени вспоминаем наш сказочный отдых .Поэтому решила добавить к фоторепортажу небольшой рассказ. Надеюсь он станет полезным для тех, кто планируют отдых в этом районе, заставит задуматься тех, кто никогда не собирался в такие далекие страны и разбередит душу приятными воспоминаниями тем, кому тоже посчастливилось побывать на чудных островах . При выборе места для очередного путешествия я выбирала из стран, находящихся в ближайшем расположении-5-6 часов лету. Но неожиданно в тур. фирме предложили мне посмотреть Мальдивы. Поскольку посещение этого места было мечтой моего супруга- я решила : зачем откладывать? Тем более что в этом регионе начиналась весна . Выбор места путешествия был сделан. Осталось определится с отелем. Нашим пожеланием был отель с хорошим сервисом, хорошим рифом и подальше от аэропорта. Поскольку менеджер была в ознакомительной поездке по отелям этого региона- она предложила остановить выбор на отеле «Royal Island», находящемся на БАА Атоле. «Ну- БАА- так БАА!»- сказали мы и буквально дни считали до отпуска.
    Итак, перелеты-переплывы.
    На выбор было три авиакомпании – Эмирейтс, Катарские , и Трансаэро. При чем Эмирейтс прилетала в Мале после обеда, и на гидросамолеты, летающие до дальних отелей до 16-00 мы не успевали. Пришлось бы ночевать в Мале. Трансаэро – безпосадочный рейс , но по сравнению с Катарами- нет такого комфорта. Летать я боюсь и каждый раз сравниваю это с таким процессом, как роды - когда деваться некуда и хочешь- не хочешь ,а НАДО!!!! Решили мы лететь с пересадкой, но с авиакомпанией, входящей в список самых надежных и лучших компаний мира ( что стоило на 30 тыс дороже). Полет проходил нормально. Супер современные аэробусы. Заняться есть чем на собственном мониторе. Первые часа три переводила вопросы из игры « кто хочет стать миллионером» на четвертом часу начала выигрывать. Через 5,5 часов прилетели в Катар. Очень недолгое ожидание во время которого можно размяться – около полутора часов- и мы в самолете , летящем на Мале. Приземление на это чудо остров 1,5 на 2 км – тоже можно назвать чудом. От лазури океана и маленьких островков на глаза наворачивались слезы . И вот наш самолет уже практически касается воды, когда появляется взлетно – посадочная полоса. Встреча с представителем тур. Оператора, предлагающего свои услуги если мы решим приехать в Мале на прогулку или за сувенирами закончилась в баре аэропорта куда он нас проводил пока наш багаж грузился в автобус. Кстати сказать, увидели мы его только на острове. Этот любезный гид предложил нам выпить пива- ну мы наивные думали что он нас угостить собрался. «Конечно говорим- несите» .Вслед за пивом не замедлили принести и счет! В тот момент мы поняли примерное ценообразование в этих местах. По крайней мере по прибытию в отель были уже морально готовы за бутылочку воды выложить 5 долларов. Через час – после получения багажа, процедур прохождения границы нас отвезли на другую часть острова- так сказать на территорию внутренних авиалиний. В зависимости от того в какой отель вы летите- вас провожают в тот или иной домик .В нашем домике было очень свежо, были предложены коктейли ,и буквально минут через 20-30 нас пригласили в самолет. Самолет человек на 15-16 . Выдали всем беруши и полетели. Я ожидала более низкого полета . Самолетик не очень приятно покачивал. Нам предстояло сделать 2 остановки до нашего отеля. Когда самолетик приземляется у очередного отеля –выходят очередные туристы ,оставшимся предлагают выйти подышать свежим воздухом на плавающий плотик. Вот тут то я поняла ,что налеталась сегодня до тошнотиков!!!!!В общем, когда долетели до нашего острова -потом от плотика доплыли до самого острова и вышли на берег , земля буквально качалась под ногами. За густой зеленью располагался ресепшн- такой необычный , без стен, с креслами- крабиками. Предложили выпить коктейли из кокосов и через 10 минут повели по дорожкам вглубь острова к нашему бунгало.
    Бунгало
    Бунгало достаточно просторное, внутри отделано деревом, с небольшой верандочкой и открытым душем, который многие уже описывали. Бар пополняется несколько раз в день ( в случае его частичного опустошения). Наборы для кофе и чая также приносятся во время уборки, которая происходит 2 раза в день.В ванной комнате все что нужно,вплоть до зубных щеток и пасты. Напротив бунгало два лежачка- твоих собственных. По телевизору только один русский канал Россия. Мы предпочитали смотреть фильмы на англоязычном канале- фильмы известные, поэтому небольшая практика в английском не помешала.
    Океан
    Океан- потрясающий! Необычайного бирюзового цвета . До рифа- метров 50. Потрясающая тихая лагуна . Если плескаться в теплых водах вам не по душе- берите маски и трубки и вперед на пирс! Плавать можно до бесконечности! Кораллы к сожалению немного помертвевшие .Говорят несколько лет назад, когда вода в океане прогрелась более 32 градусов -это отрицательно сказалось на них. Но подводный мир- какое то чудо! К сожалению моя мечта увидеть черепах так и не осуществилась- не приплыли они ко мне! Но рыб, акул, скатов, звезд- чего только не было! На пирсе всегда присутствует охранник, который все ваши вещи – очки, ключи и т.д. убирает в ящичек под охрану. Очень удобно!
    Рестораны
    Главный ресторан работает по системе шведского стола, где в первый день нам выделили столик. Нас обслуживал один официант- что тоже удобно. Выбор блюд достаточный . Все вкусное и свежее. И что нас приятно удивило, как поклонников и ценителей вина- шикарный выбор этого напитка. Стоимость от 23 до……. Долларов. На пятый или шестой день мы остановили свой выбор на одном вине, и все последующее время, заказывая его в баре или ресторане, и, считая сколько бытулок мы его выпили, ожидали, что оно закончиться. Но не тут то было . Удивительным оказался не только выбор ,но и наличие каждого вида!!!!! Ресторан на пляже мы посещали в основном днем, поскольку у нас был НВ. Очень интересное меню, стоит попробовать! В баре есть wi- fi . Так что при наличии ноутбука можете связываться с миром! Только заходишь на территорию бара- к тебе сразу же подходят официанты. Обслуживание просто индивидуальное! Нигде такого сервиса больше не встречали! Обслуживающий персонал- в основном своем шри-ланкийцы. Отлично говорят по-английски , достаточно общительны и милы, но без навязчивости.На территории острова отличный магазин сувениров-приобретете все, что нужно!
    Времяпрепровождение или чем же заняться на территории площадью 800 на 300 метров в течение 12 дней?
    Пару раз обходили остров ,плавали с другой стороны. Конечно же стоит посетить spa- салон .Все процедуры очень профессионально оказываются баллийскими девушками. В spa- центре много отдельных кабинетиков. Каждый под открытым небом , с ванной ,наполненной цветами или травами. Выбор процедур на любой вкус и кошелек. Вечером обязательно небольшая программа- была коктейльная вечеринка, крабьи бега, караоке- вечер, вечер местного фольклора . Днем можно поплавать в бассейне с сидячими стульчиками в зоне бара. Есть настольный теннис, есть серфинг,при чем оборудование вы можете брать бесплатно, если конечно ваш опыт позволяет плавать без тренера.Можете оплатить услуги тренера. Есть маленькая библиотечка ,в том числе и русскими детективами. Библиотека пополняется самими приезжими.
    В результате мы получили 12 дней релакса, тишины, любви, уединения, незабываемых вечеров с бутылочкой белого вина под кронами пальм и шум прибоя.
    Обязательно вернемся в этот отель еще раз и рекомендую его всем!!!!

    5
    Об отеле «Royal Island 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (33)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Великолепный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    здорово
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (27.10.2008 09:13)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Femme (Moscow) (27.10.2008 10:02)
    Спасибо!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрэ (Москва) (27.10.2008 11:01)
    Замечательно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (27.10.2008 11:14)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    елена (27.10.2008 11:38)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (27.10.2008 15:14)
    Отлично!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Москва) (27.10.2008 15:18)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (Москва) (07.11.2008 12:15)
    Класс!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Светлана KZ (07.11.2008 14:27)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Москва) (12.11.2008 17:17)
    Ой, после прочтения отзыва, вспомнила наши дни отдыха в этом отеле - просто чудесно, ведь все так и было, как описали Вы!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    рада за вас, к сожалению не у всех такие приятные воспоминания, вам верю что было замечательно, но рисковать еще раз не хочется, хочу уговорить мужа либо на о. Бали, либо Пхукет
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Елена (27.11.2008 16:20)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Танюша (California) (28.11.2008 10:19)
    Prelesti kakaya!!!!Ocheni sooblaznitelino!!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Москва) (03.01.2009 16:56)
    Пляж красивый, ммм...
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Олег (Воронеж) (03.01.2009 17:43)
    Замечательный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Хочу на Мальдивы:))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный отзыв.Бегу паковать чемоданы
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (11.05.2009 22:49)
    Отличный отзыв!!! сразу захотелось там побывать!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Хороший отзыв, можно ставить галочку при выборе отеля... сама собираюсь на мальдивы...Наталья, подскажите пожалуйста, везде пишут про воровство... как в этом отеле с этим??? очень волнует этот вопрос.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Светлана (19.12.2009 02:01)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Vasily (Ozersk) (27.08.2010 18:17)
    Ну посмотрим..., думаю, что в районе 4-х баллов будет...
    обязательно поедем !!! Класс!!!
    ааааа)
    Erena (Сургут) (18.03.2011 11:21)
    вчера приехали из Рояла. Еще 15 минут назад, до прочтения Вашего отзыва, собиралась ваять свой...Но ведь абсолютно нечего добавить)))
    Скажите почему на фотках никто и никогда не купается в океане?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться