Про то, как отдыхали в Доминикане
23 October 2008
прямо разбередили душу! каждый день вспоминаем Доминикану ,обязательно туда вернемся. А что бы перелет перенести было легче советую доплатить за бизнес класс, тогда он вообще не напрягает . Оценка отзыва: 5 - захватывающе
эх мужчина..зачем же звезды из воды то доставать..они умирают через пару минут, как вы их на поверхность вытащили....дурной пример подаёте.... хочу остальных предостречь-не доставайте звезды в этих бассейнах( по дороге на Саону) Оценка отзыва: 4 - интересно
Чтоб звезды набрали в себя воздух и начали погибать должно пройти более 10 секунд (это из научной справки), я дердал их на поверхности секунд 5-6 и после того как сфотографировался нырнул и снова положил их на дно, так что думаю особого вреда не причинил. У нас на экскурсии, 2 лодки с Русскими специально завезли на глубину, чтобы никто не мог звезд достать стоя ногами на дне, по этому достовали только те кто мог за ними нырнуть и то как я и говорил выше на ошень короткое время.
Что касается бизнесс класса, то меня реально "жаба" душит доплатит 20000р. за двоих туда обратно. Как говориться "Каждому свое".
Отличный отзыв!Я не поняла,вы на таможне платили чтоб быстрее пройти с незаполненными купонами? Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Нам Доминикана тоже очень понравилась! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Дмитрий, спасибо за отзыв! Скажите, а ром в Доминикане только в стеклянных бутылках продается? Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отличный отзыв, впрочем как и остальные ваши отзывы! Большое спасибо за подробность. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Нет. При въезде в страну надо обязательно заплатить за визу 10 долларов с человека при вьезде в страну ранньше было 20 долларов при выезде, еще раз повторюсь, сейчас при выезде 20 долларов платить не надо. Когда по прилету начинается прохождение пограничного контроля, все берут миграционные карты и начинают их долго и муторно заполнять (все поля я имеюю вииду). А я написал, что делать этого совсем не нужно, надо просто вписать туда свою фамилию и роспись и пока все незнающие этого туристы пишут, вы сможете без очередей и проблем все быстренько пройти.
К сожаленью Елена, РОМ, их фирменный напиток "МамаХуана" (кстати рекомендую взять данный напиток, это коренья в бутылке, которые заливаются Ромом, Вином и медом, в последствии эту бутылку можно перезаправлять до 100 раз), другие напитки ни разу не видели в пластике, только в стекле. По этому, если не сложно, можете положить в чемодан несколько небольших коробок в сложенном виде, чтобы в последствии упаковать бутылки. Сам лично видел как кидают чемоданы в аэропорту, мысленно попрощался со своим РОМОМ, но все обошлось, видать всетаки качественно мы его упаковали.
Дмитрий, вы написали, что на экскурсию надо взять тёплую одежду, насколько тёплую? и действительно в ресторане на ужине существует дрескод или все ходят в шортах и майках? Спасибо за подробный отзыв. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Я имел ввиду конечно не шубу, но легкую кофту или ветровку как минимум. Просто когда плаваешь в море потом садишься на быстроходную лодку, она движется достаточно быстро, тебя начинает обдувать ветерок, на солнце вроде не чувствуется, а на следующий день можно реально приобрести температуру. Еще в конце экскурсии, когда садитесь в автобус, там работает кондиционер, а это тоже самый реальный шанс простыть.Что касается ресторанов, то в те рестораны в которые надо записываться вас точно не пустят в шортах и майке. А в основной ресторан (возле рецепшина) в майке и шортах прийти можно, вас конечно никто не выгонит, но думаю это будед выглядеть несовсем культурно. Я по крайней мере одевал футболку вместо майки, шорты и сандали.
все таки странно устроины наши люди, отдать 130-180 т. руб. за путевку и пожалеть 20 т. для себя же любимого и своей второй половинки ,ведь в воздухе находимся в общей сложности почти 24 часа. Ну хорошо ,пусть эта информация поможет кому то другому .
Может вы посчитаете меня прагматичным или странным, но я предпочитаю 800 баксов, которые надо доплатить, потратить на чтото более ценное для меня, например побывать на нескольких экскурсиях, посмотреть страну дополнительно, чтото прикупить более необходимое мне. Просто я мотрю на эти вещщи по другому: 300 человек в состоянии долететь в экономклассе при том летят с детьми и прой даже с маленькими - в состоянии, и при том все живы и здоровы, а я такой же как они, меняже не на лавку посадили без спинки, а в кресло, пусть даже с наименьшими удобствами. По этому я и посоветовал людям, что надо сделать, чтоб твой полет в экономклассе был наиболее комфортным. Просто подушка за 200 рублей и плед за 200 это значительно дешевле, а когда люди не распологают лишними деньгами в путешествии 800 баксов для них это колоссальная сумма.
Отзыв настолько душевно и качественно написан, что с завтрашнего дня, нет, с сегодняшнего начинаю копить денежки на поездку! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Поздравляю с отдыхом в Доминикане!!! Не зря так долго изучали все отзывы и т.д.!
Спасибо за подробную информацию о Доминикане всем. По поводу экскурсий не совсем согласна.Побывать в стране и не увидеть столицу - на мой взгляд не правильно.Эксурсия на Саману чудесная и немного экстримальная, на лошади спуск-подъем по узким горным тропам не каждому по силам. Оценка отзыва: 4 - интересно
Может быть и так, но следуя вашей логике прилетев в Тайланд я должен был обязательно съездить на экскурсию в Банкок? Думаю это займет немало времени. :)
Отличный отзыв! Огромное спасибо за информацию))) Летим туда 30 ноября, уже вся в предвкушении чуда и красоты!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
отличный отзыв! в меру критики и в меру похвалы! там буду через 2 недели, а прочитав весь отзыв от и до я мыслями УЖЕ)))) там! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Замечательно всё написано!!!! Вопрос личного характера...""""Как говориться: «Бог снова послал нам манну небесную». Вместо отеля нашего тура, который мы приобрели «Tropical Princess» 4*, нас заселили в «Bavaro Princess» 5*(подробнее прочесть про него можно здесь http://tury.ru/hotels/41855.html), так как наш отель был на ремонте."""" У нас тур тож в «Tropical Princess» 4* с 20 ноября 2008г .Вы случайно не знаете до какого времени ремонт? Я конечно не против в 5*.Просто мы тур бронировали 10,10,2008. Неужели турооператор не знал, что там ремонт? Спасибо за ОТЗЫВ!!! ***))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Я, конечно, очень извиняюсь, но, почему Вы приставки пишите, как правило, отдельно от слов? Мы же русские люди и должны грамотно писать...
Дмитрий!!! Это что-то фантастическое!!! Просто сказка-эт я про то как вы написали про Доминикану))) Я через 3 недели буду там,ждемс! Спасибо огромное!!!
Собираемся отдохнуть в Доминиканской Республике . ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЕЛЬ ПОЖАЛУЙСТА. Выбор стоит между - Barcelo Bavaro Palace Deluxe5* или Bavaro Princess All Suites Resort, Spa & Casino 5* .
Добрый день! С удовольствием бы помог Вам но к сожаленью только проходил мимо Barcelo Bavaro Palace Deluxe5*, не был внутри отеля. С виду территория не плохая ухоженная, про внутреннюю составляющую ничего сказать не могу. Но это отели одного уровня (я имею ввиду класс отеля) оба отеля на мой взгляд это хорошие пятерки не премиум сегмента и владелец у них один. Поэтому я бы исходил из цены, где было бы дешевле туда и поехал бы. Удачного путешествия.
[:-20]Спасибо за такой подробный рассказ! Очень много нужной информации)))
Я очень хочу сравнить любимый Тай и Дониникану ))) только для меня в радость каждый день ужинать в разных ресторанах, под музыку, на воде, на корабле и тд )) Отзыв отличный !
Согласен, Сейчас уже буквально собрались в Патаю, но обстоятельства перенесли нашу поездку на пол года вперед. Я так же пытался сравнить Тай, который нам так же безумно понравился, но в Доминикане мы тоже не обламывались: во первых каждый день в основном ресторане проходят тематические ужины разных стран и народов мира, а во вторых на территории нашего отеля было 6 ресторанов (4 бесплатных, 2 платных) в которых так же можно было отведать различных явств, предварительно записавшись утром на рецепшине. Так что отдых по своему хорош и там и там, но главное класс отдыха приблизительно одинаков, на отличном уровне. Удачи!
Кстати, Мама Хуана, продается в сухом виде в полиэтиленовых пакетах.(в виде сбора кореньев и специй) Так что вы можете приготовить все дома сами по рецепту, но вес чемодана значительно сократить. В стекле она реально очень много весит. Пакеты с Мамой Хуаной продаются разной величины=)))
На ресепшене давно уже записываться никуда не надо. Вам выдают ресторанные карточки, с которыми вы и приходите в ресторан, обычно мест полно всегда и вам просто поставят отметку ресторана в этой карте, номер вашей комнаты и сколько персон и проводят за столик. За время всего отдыха ни разу никуда не записывались но побывали во всех ресторанах, кроме Пескадора. Так что заморачиваться с этим особо и не надо, можно вечером решить где вам хочется поужинать [:-8]
На днях наткнулся на неплохой пост о Доминикане http://fishki.net/1406244-drugaja-dominikana.htm
Очень подробно. Спасибо за отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе