5 дней в Германии и BMW тренинг
13.10.2008
5 дней в Германии и BMW тренинг
Мой супруг серьёзно занимается управлением авто и на 30-летие я ему подарила тренинг BMW в Германии.
Англоязычный вариант бывает редко. Наиболее удобный для нас стал 2-х дневный тренинг 24.25 сентября.
Учитывая риски запланировали тур с 22 по 26 сентября.
т.к. у меня до этого шенгенских виз не стояло, мы решили обратится в турфирму.
выбрали Джет-тревел.

После общения с менеджером Ольгой, я переслала всю инфу от самой BMW.
Course (BMW Advanced Training M) Location (Nürburgring Müllenbachschleife) Date/Time (Wed 24.09.08 18:30 - Thu 25.09.08 17:20) + номера брони участника группы и т.д.
Джет пообещал всё забронирвоать и подготовить.
Мы не были в Германии, причин не доверять фирме не было, отзывы от знакомых бы ли хорошие.
Менеджер Ольга предложила мне выбрать отель, который она забронирует.
(Я как раз создавала такую тему, ибо мне нужны Ваши рекомендации, о знающие)
Я выбрала Drei в Нюрнберге, и решив, что после тренинга захочется побывать ещё где-нибудь выбрала итель во Франкфурте - City Hotel.
Поехала, оплатила тур. За билетами выехала сама, т.к. Джет зарядил за 2-х на 10 тысяч дороже (Аэрофлот).
ДА!!! покет BMW мы тоже сами бронировали о оплачивали, т.к. в Джете он подорожал на 450 евро!!!

Составляя GPS маршрут Аэропорт - отель - до трассы занятий (Nürburgring Müllenbachschleife), т.к. я всё делаю за ранее (такой человек), я обнаружила, что славный город Нюрнберг находится в 380 км от места проведения занятий, вместо ожидаемых 15...
Упс.

Менеджер Ольга не занала, что Nürburg и Nürnberg это ДВА РАЗНЫХ города, находящихся в разные стороны от аэропорта Франкфурта.
Замечательно.
На мой вопрос "насколько ответственно и добросовестно Вы подошли к моему туру" Ольга ответила "Правда? это разные города? не знала".
И теперь с меня собираются взять деньги за перебронирование... прелестно.

я понимаю, что всё бывает, но я точно написала: где и в какие числа проходят занятия.
Почему я должна перепроверять????? и уточнять, а туда ли меня отправят?
зачем тогда нужна турфирма???

к тому же, "замечательная" Ольга увольняется, спрашивать не с кого. Она уже перевела стрелы на некую Надежду, с которой я ещё не имела счастья познакомиться.

В новом городе я выбрала отель blau-ecke. Он в 5.7 км от места проведения занятий.

P.S.Удивительно, что меня вместо Германии не отправили в Эрманию - страну йогуртов :)))
****

Итак план поездки:
22.09 Прилёт во Франкфурт, аренда машины в Sixt (c которым Джет меня тоже надули) - вечерний переезд в Adenau, отель Blaue Ecke.
23,09 экскурсия по Замкам Среднего Рейна из Кёльна. забронированная и оплачена из Москвы через Викторию Рейзер.
24,09 переезд в Нюрбург, заселение в Dorint, посещение Замка, теория BMW.
25,09 Нюрнбургринское кольцо с BMW у мужа, близлежащие города (Мюлленбах, Келберг, Маинц, Висбург, Босс) у меня. Ночной переезд во Франкфурт.
26,09 Франкфурт. Зоопарк, центральная площадь, прогулка на кораблике по Майну. Заправка. Аэропорт

* В г. Adenau мы просто влюбились. Это просто сказочный городок, нарисованный цветными карандашами. Отельчик Blaue Ecke (я настояла в Джете) очень чистенький, уютный, своя б/пл парковка, домашний завтрак ("свой" творог, блинчики, "своя" сметанка, свежие фрукты, сырное ассорти, тёплая выпечка). Внизу отеля Ресторан, который (вместе с отелем) существует с 1575 года. Это старинное здание, некоторая деревянная мебель сохранилась с тех времён. Мы в ВОСТОРГЕ!

* Экскурсия прошла в меру погано. Русские группы - это мрак! И гиды - как в Турции - тащат только в свои "контрактные" места. Я думаю. если бы мы поехали сами на Рейн, то проку было бы больше ))). Запал в душу городок Рюдесхайм - какой же там красивые домики, улочки. А горячий белый шоколад стал открытием для наших желудков.
P.S. Виктория Рейзер это русско-язычное бюро, где работают хамоватые сотрудники. Нет желания вспоминать те моменты общения, которые составили данное впечатление, но на будущее я больше НЕ стану пользоваться услугами русских бюро за границей.

* Отель Dorint (входит в пакет BMW) полностью заточен под кольцо и гонщиков. Он и Аденау с Мюлленбахом обслуживают Северную и Мюлленбахскую гоночные петли. Нормальный отель, 4*, подземная (платная 10 в сутки) и наземная (б/пл) парковки. Прикольно, что балконы внутренней стороны являются трибунами и можно с балкона смотреть за гонками. Единственное, в нём очень шумно. т.к. целыми днями на кольце носятся гонщики.

* Во Франкфурте отель City Hotel (выбор Джет-тревел) - ПРОСТО ПОМОЙКА!!!! Сыро, воняет, тараканы, жуткий унитаз, раздолбанный душ, Оказалось, что эту гадость держат русские для русских во Франкфурте. Люди!!! Там просто ЖУТКО!!! Слава Богу, что нам там только переночевать надо было. Мы прямо в одежде спали.
Зоопарк 8 евро. Брр... после Азии, да и нашего московского зоопарков, этот такой убогий... Парк красивый, а вот с животными напряг.
Круизик по Майну. Мы купили на 50 минут за 7.5 евро. Маршрут не живописный.

Про Sixt. Джет их представитель. Как выяснилось позже НАМИ, Сикст - партнёр Эмирейтс, 15 % скидка на аренду авто, бесплатный JPS для членов клуба Скайвордс. Мы хотели взять смарт, из Москвы смарт забронировать было НЕ реально, мы забронировали BMW. В Джете на наше заявление о партнёрстве с Эмирейтс нам ответили, что ничего Не знают ))) На месте, уже в Германии, показав наши членские карты Эмирейтс, нам без звука дали навигатор, зачислили мили, дали смарт. Сейчас разбираемся с Джетом за возврат разницы в классах авто и навигаторе.
!!! Последняя заправка перед аэропортом Франкфурта на выезде из города! если вы её пропустите, то придётся у аэропорта разворачиваться и почти на въезде во фр.будет запрака Shell. так что не пропустите )))

Да, вот ещё смешная история про навигатор.

сначала он отказывался говорить по английски, после 30 минут мата, тёта заговорила ))
Но! если мы промахивались с поворотом, то Тётя висла. Надо было останавливаться и вводить всё заново.
в некоторые места она отказывалась ехать в принципе!
в последний день... ... она заговорила сама по русски, Но! сообщила, что мы в англии и погода +21, а мы были во Франкфурте, где было + 14

***
И ещё о Джете.
Наши паспорта с визами неделю не могли найти. Оказалось, курьер Джете просто НЕ оплатил наши визы и паспорта лежали на кассе.
Собеседование мы проходили сами в посольстве.
Так что ... я не понимаю функции этой фирмы, кроме забронированного сортирного отеля фо Франкфурте, облопошивания с арендой машины и дорогими билетами!

***

Теперь, когда придёт время проходить след. ступень тренинга мы будем всё делать сами.
Ибо опыт уже есть!!!
Об отеле
3.8

Наталья (Natalina)
14.10.2008 09:52
Тётя-навигатор вам и правда веселая попалась!;))Еще одна забавная байка про навигаторы.:) Однажды опешившим водителям такая же безбашенная тетя скорбно сообщила: "Вы въезжаете в океан!" в то время, как дорога проходила высоко в горах, а ближайший океан находился в нескольких тысячах км!:)
ВАся
14.10.2008 15:59
Да уж , зачем вы пользовались услугами агенства я так и не поняла. Визы вам бы и так сделали , а отели могли бы сами забронировать на интернете. Я тоже столкнулась с тем что наши тур агенства могут продавать только пакетные туры в Турцию. Просто полнейший непрофессианализм с их стороны и к сожалению наказать их практически невозможно.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Valeri