Отдыхали в августе
10.10.2008
Отдыхали в августе
Отдыхали в конце августа 2008 года. Перелет в Хургаду с авиакомпанией "Атлант-Союз" происходил на фоне волны задержек рейсов нашумевшей компании "Эйр юнион". Но надо отдать должное задержки рейса не было, и мы благополучно приземлились в аэропорту Хургады. Встречающая сторона Тез тур. Встретили всех организованно, общую картину портила присущая всем арабам медлительность и нерасторопность при оформлении виз и прохождении паспортного контроля. Через час мы уже стояли у стоики ресепшен. Сразу вложили в паспорта 10 долларов и попросили хороший номер. Номер дали в 8 корпусе как и хотели с видом на бассейн. Не смотря на позднее время прибытия, нас накормили. Следующее утро началось с обхода и осмотра достопримечательностей. Отель находится по середине отелей "Альбатрос Аква парк резорт" и "Альбатрос Аква Виста резорт".
У тех кто брал питание ультра, была возможность пользоваться ресторанами этих трех отелей и ресторанами отеля "Альбатрос бич резорт" находящимся через дорогу на первой линии. С лежаками действительно проблема, занимают с вечера постелив свои полотенца или надувные матрацы. Были случаи с пропажей полотенец (персонал старался наверное), и какой то период лежаки были свободны до очередного случая с пропажей. Что касается пляжа, если идти пешком, занимает около 15 минут. Можно доехать на автобусе который курсирует каждые 40-45 минут. Найти лежак на пляже можно только с раннего утра или после 2-3 часов после обеда. Связано это с тем, что под пляж отеля Аква блю отведен скромный уголок слева (если смотреть на море). Вход в море песочный, но лучше брать с собой пляжные тапочки т.к. видели "пораненных".
Что касается питания, для 4* отеля вполне пристойно, на ужин подавали говядину, курицу, рыбу, индейку а также крабов.
Из напитков была фанта, пепси, чай, кофе, вино, пиво и всем известный ЮПИ который разводили водой из под крана (сами видели, может там стоят фильтры, не знаем).
Персонал в отеле как и везде в Египте любит деньги, небольшие чаевые в номере за уборку и в баре привлекает к Вашей персоне особое внимание и уважение.
Представителем Тез Тур для русскоговорящих была Дайна, очень приветливая и внимательная девушка. Все вопросы отдыхающих внимательно выслушивала и старалась помочь. Экскурсии приобретали у Дайны, ездили в Луксор и Сахара парк. Надо отметить тот факт, что экскурсии с очень насыщенной программой, бегали по Луксору как совраски что бы успеть посмотреть Все, при этом гид Хусам постоянно всех подгонял, в результате чего весь автобус ждал отставших от группы туристов так как времени на просмотр давалось мало.
Понравилась экскурсия "Сахара парк" которая включала в себя поездку на квадроциклах по пустыне (палящее солнце и температура около 46 градусов не помешала), затем на джипах повезли в бедуинскую деревню, где были катания на верблядях и багги, затем посещение местного зоопарка в миниатюре, ну и в заключение ужин под открытым звездным небом, небольшое шоу и добили все это просмотром эвеэды юпитер в телескоп.
В заключение хотелось бы сказать, лучше брать путевки в соседнюю Аква Висту, где нет проблем с лежаками, а в остальном отель заслуживает 4* +.
Об отеле «Sea World Resort 4*»
4.0