Захотелось отдельно написать про перелет. Как мы летели на Кубу, врагу не пожелаю! Летели в конце января 2008 года.Как ведут себя люди...Это что-то. Вспомнишь, противно становится.Очень многие напились,кто-то громко разговаривал и смеялся(ладно бы, если все выпившие так себя вели),кто-то бегал в туалет курить (хотя курить на борту строго запрещено),кому-то стало плохо,кто-то подрался между собой(их быстро разняли и успокоили),кто-то после бурной радости перешел на ругань, а один начал блуждать по всему салону,естественно,мешая при этом стюардессам развозить еду и напитки. В итоге с ним решил поговорить стюард,но этот малый оказался из прыткого десятка,ему не понравилось,что его учат жизни, из чего вытекла драка(при чем,как рассказывал потом стюард,этот пьяный парень даже бросался открыть дверь самолета.Видимо на воздух захотелось) Стюарду,конечно помогли ребята из непьющих,кто помощнее.Этого дебошира связали ремнями и положили в багажный отсек для ящиков.Он еще долго орал благим матом,что до всех доберется…Потом видимо уснул.Только после этого стюард закричал громким голосом в микрофон,что если это будет продолжаться,самолет вынужден будет сесть и всех,кто курит и пьет депортируют за свой счет обратно.Видимо этот случай произвел впечатление на тех,кто «веселился».В самолете наступил порядок и тишина.
Кто-то покупает для удобства бизнес-класс,а этот турист по цене эконом долетел в отделении для ящиков.Я считаю,что на таких длительных рейсах должна присутствовать или милиция или охрана.Еще раз убеждаемся,что наши люди вести себя,как не умели так и не умеют(не все,конечно.Радует,что это меньшинство). Полет очень долгий и никто не знает,к чему может привести употребеление алкоголя на такой высоте,где давление совершенно другое. Неизвестно, как поведет себя организм в этих условиях. При нас одной девушке стало очень плохо,после очередной выпитой дозы, она просто позеленела и ее приводили в чувство.После чего пить перестала и уснула до конца полета. Хотя на земле бы, я так думаю, с ней ничего не произошло. Так, что люди соразмеряйте свои способности и возможности!!!
Так, как на Кубу состав туристов, стюардесс и пилотов не меняется, все летят туда и обратно, думали повторится этот кошмар на обратном пути, потому что уже в аэропорту несколько человек начали употреблять, но летели ночью и все спали. А того непутевого туриста обратно на наш борт не взяли и ему пришлось,за отдельную плату покупать билет на самолет Аэрофлота из Гаваны.
Делайте выводы, господа!
P.S.К самой авиакомпании претензий особых не было,просто им в начале полета,надо четко и ясно объявлять,что распитие алкоголя на борту самолета запрещено.
Сорри за такой длинный коммент...эмоции....
До этого я конечно слышал, что на чартерах всё иначе - вот и ещё одно подтверждение :)
Жесткач!!!
Мне видимо как-то везло в самолётах на отсутствие подобной жести - летал чартерами в Египет и в Тунис, и на Кипр тоже - и НИГДЕ подобного не было, хотя народ тоже употреблял (и я тоже бывает употребляю спортное в полёте). Может у нас на Урале народ более суровый - ему этого спиртного всё равно "что в глаза закапать" - и поэтому всё нормально :)))
И никто не орёт ... не открывает аварийные выходы.
Хотя был один момент - рейс БКК-Москва Тайцами. Нажрались 3 наших дайвера, пили за каждую рыбку увиденную... нажрались в хлам. Мы сидели у аварийного выхода - повезло! Так эти *** приползли по проходу к этому выходу и заявили, что они "поплыли дальше" и потянули свои ручищи к ручкам двери. Мы, сидящие в близлежащих рядах побежали к борт проводникам, вызвали охранников рейса... дальше была разборка тайских мальчиков и наших мужиков.
Победили 1-ые )). И, о самый ужас ... русских в самолёте было всего 8 человек, т.е эти 3 урода, я с супругом и пара с малышом.
Выходя, мы извинились за наших... но было стыдно.
Но этот случай, к счастью, единственный в моей проктике.
Зато в этом году, когда летели с Мальдивских островов это случилось! Мы сели в самолет и целый час нам не давали вылет, так за это время компания мужиков напилась так, что не доходя до туалета они закурили и стали орать песни...Курить запретили, а вот орать и дебоширить продолжали. Когда же взлетели - самый главные певун отрубился и полет прошел нормально...Все равно куда летит человек - на Бора Бора или в Турцию, если воспитание ему позволит - нажрется и будет вести себя как свинья.
Когда я впервые летела за границу зачинщиком всего этого (пьянки, хамства и безалаберного поведения в самолёте) была моя горе-половина. До этого момента я ни разу не видела его в пьяном виде. После того, как надышалась от него перегаром в самолёте, насмотревшись на его, простите, пьяную рожу дебила по приезду в отель, на кучки фекалий, наложенные им по-пьяне в душевую, на его трусы, выброшенные в унитаз, порвала с ним и съехала в другой номер.
Когда летала одна, наблюдала и курящих в туалете, и дерущихся, и ругающихся пьяных! Часто - девушек. Как стыдно! Боже, что делает с людьми алкоголь!!!
Ну а после того, как капитан сказал, что мы снижаемся и высаживаем буянящих в аэропорту Нью-Йорка и что потом они полетят домой не известно как и на чем, народ притих))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Чаще всего летала регулярными и как не крути,все ж огромная разница между чартерами..
на Кубу.."Аэрофлотом",все очень было прилично...ттт,чтоб ни сглазить)))
а вот в прошлом году,летели в Австрию,Вим-Авиа,мама дорогая,свиньи одним словом,одного из самолета,вывела скорая и передала в руки полиции,пока стояла ждала чемодан,сзади дама,вполне себе приличная,скатилась по стенке на пол,с бутылькой пива)видимо переутомилась в полете)))на обратной дороге,все естест,встретились,судя по роже,которого выводила скорая,он так гор и не увидел)а та дама с пивом,а была она все с тем же пивом)))уже разводилась с мужем,который,я так поняла и не пьет вовсе)а к концу полета,у одного сперли телефон,причем девченки,которых он разводил и когда сели,объявили,что будут проверять ручную кладь каждого и искать этот хренов аппарат)ну понятное дело,что все на это наплевали и спокойно покинули борт)в общем,лучше регулярка)