Ах, Карнавал! Или Два незабываемых дня в Венеции.

Ах, Карнавал! Или Два незабываемых дня в Венеции.

Италия, Венеция мар 2011

24 March 2011

7 тыс
Пишу, пока приятные воспоминания свежи. Хотела коротенько, но опять не получилось. Извините))) Началось все с того, что после Нового года, просматривала цены в Европу и увидела, очень привлекательный тур у PAC GROUP Italia Light с посещением 10 городов, что-то в районе 500 евро на человека. Проверила, когда выходные на 8 марта, плюс к этому у мужа в этих числах день рождения, а он очень любит итальянскую кухню. Обсудили с мужем, позвонили друзьям, в итоге нас уже было 6 человек. Но двое были в подобном туре несколько лет назад и сразу отмели отдых «Галопом по Европам». Решили составлять индивидуальный тур (бронировали его у того же PACa). В него вошли 3 города: Венеция(2 ночи), Рим (4 ночи), Верона (1 ночь). Мы за это друзьям благодарны, потому что хоть отдых и получился гораздо дороже, время проведенное в Италии было великолепным Да! Самое главное, что наш отдых совпал, с карнавалом в Венеции и превосходнейшей погодой!!! +15 градусов, а на солнце и все +20. Сразу скажу, что на составление и бронирование такого тура, ушло недели полторы. Все было индивидуальным, трансферы, переезд на поезде и внутренний перелет. Да, и еще вместо троек решили взять все четверки, о чем нисколько не пожалели. Труднее всего было с отелем в Венеции, т.к. практически все ставят условие: бронирование не менее 3 ночей во время карнавала. Зондировали отели в непосредственной близости с Сан Марко, но не получилось, забронировали Bellini 4* прямо около вокзала. Что оказалось даже его плюсом. Объясню. Во первых нам не нужно было брать трансфер до отеля (а это катер с обязательным русским сопровождающим, скажу честно, не дешевый). Во-вторых, находится он на очень оживленной, достаточно широкой(по меркам Венеции) с сувенирными лавками улочке. В-третьих, когда мы пошли на площадь Сан Марко пешком, мы увидели Венецию изнутри, с ее тихими узенькими улочками, канальчиками, магазинчиками, очаровательными маленькими площадями, на которых также были выступления талантливых местных ребят. Живи мы рядом с площадью, этого не поняли бы. Скажу честно, дух карнавала, люди в костюмах и теплая погода заражает и уже через пару шагов от отеля, захотелось купить и надеть маску, в общем, хоть минимально, но приблизиться к этому действу. Итак, по порядку. Перелет. Чартер Екатеринбург - Верона. Все достойно. В аэропорту Вероны нас уже встречал с табличкой импозантный молодой парень итальянец (как в том анекдоте про Штирлица: то ли его выдавала элегантная одежда, то ли прическа, то ли очки от солнца - визитная карточка итальянца). И через 3 минуты мы уже со скоростью, не соврать, 150 км/ч неслись в Венецию. Буквально час с небольшим, и мы уже стояли на Пьяццале Рома. Всю дорогу я морально настраивала наших мужчин, что до отеля есть небольшой мостик, который нужно будет пройти с чемоданами (т. к. я уже сказала, что от трансфера мы отказались), но каково было наше изумление, что на «Grazie! Arrivederci!» этот парень ответил: «nò» и повел нас к Гранд каналу, где посадил в водное такси и тогда попрощался. В общем, принимающей компании PAC GROUP за это спасибо! Отдых начался, как нельзя лучше. Несколько минут, и мы у нашего отеля. На ресепшн нас встретили доброжелательно, номера были забронированы супериоры. Сначала сказали, что готовы 2, а один придется подождать(мы приехали в отель в 10 часов утра), но пока нас оформляли, нашелся и еще один, чему мы очень обрадовались. И хорошо, что нашедшийся достался именно нам. Поднявшись в него, я сразу поняла, т.к. выбором отелей занималась я, что нам втюхали стандарт. Видимо надеясь, что не поймем или, что будем рады, что нам дали его сразу, а не в два часа, как положено. Мы сразу спустились, и только открыли рот для возмущений, как в тот же миг, тётечка, сказала, «ноу, проблем» и торжественно вручила другой эл. ключик. Посмотрев номер, я так же поняла, что это не то, что надо. Это был стандарт, но с огромной террасой, выходящей во внутренний дворик и крыши близлежащих домов. А зачем нам терраса? Нам терраса не нужна! Нам был нужен наш номер, который стоил, естественно, дороже этого. Опять мы на ресепшн, все та же тетечка, но уже куда-то улыбочка улетучилась, на лице выражение раздражения и фраза: «номер нужно ждать, готов будет в 14:00». На что уже мы с улыбочкой ответили: «Ок», не проблема, с международными правилами заселения в отели после 14:00 мы знакомы. У друзей приняли душ, переоделись и пошли позавтракать, а скорее пообедать. Сначала, купили маски, шляпы и прочие атрибуты карнавала. А затем зашли в первое же, попавшееся на пути кафе, со столиками с видом на Гранд канал, на открытом воздухе. Приятное место: мимо проплывают гондолы, на другом берегу какое-то мероприятие - мужчины в орденах на ленте (не знаем кто и что), звон колокола в соседнем костеле…Красота! После обеда, еще погуляли по нашей улочке и в 14:00 пришли на ресепшн. Опять эта же дама, но уже с натянутой улыбкой вручила, наконец-то ключ от супериора. Номер оказался, с еще одной маленькой комнаткой - типа гардеробной. Может, она держала его кому-то, история об этом умалчивает. Не думайте, что я такая привереда, но номера, правда, очень существенно отличаются. Итак, Номер Superior. Не большой, конечно, но очень уютный. Письменный стол с мраморной столешницей, красивой настольной лампой, телевизором и холодильником с мини-баром. Над столом зеркало в золоченой раме. На стенах гобеленовые обои. На окнах хорошие шторы. Такое же покрывало на кровати. Пол – натуральное ковровое покрытие. Конечно, две прикроватные тумбы. Люстра из Муранского стекла. Туалетная комната, отделанная мрамором. В гардеробной подставка под чемодан и зеркальный шкаф. Для информации, может кому-то пригодиться,Cтандарт: бумажные обои, кровать непонятного белого цвета, тумба, видимо мини-бар, на ней телевизор, туалетная комната отделана керамической плиткой. Прямо скажем на много проще. Завтраки. Для Европы очень хорошие. Выбор большой, каждый день одно и то же, но варьировать можно. Это: и омлеты, и жареный бекон, и нарезки колбасная и сырная, и сосиски, и сухофрукты, и йогурты, и различные джемы, и круассаны, и булочки, и хлеб нескольких видов, и 3 разновидности десертиков, и фрукты (яблоки, апельсины, киви), и молоко с несколькими видами хлопьев… Все не перечислю, не задавалась целью запоминать. Весь отель в старинном стиле: мебель, шторы, люстры. Есть внутренний дворик с коваными столиками и скамеечками. Есть бесплатный Wi-Fi. Очень удобно, работает, как в холле отеля, так и в номерах. Звонили домой по скайпу, в режиме он лайн показывали родителям Венецию (рядом с отелем). В общем, никакая тетя на ресепшн, не смогла омрачить нашего пребывания в этом отеле. Ему с полной уверенностью ставлю 5+. Еще несколько слов о Венеции и о карнавале. Как я уже сказала, до площади мы дошли пешком. Чем ближе к ней, тем больше людей. Все очень организованно, движение по узким улочкам специально одностороннее. Везде указатели, полиция. Перед самой площадью, впервые в жизни, постояли в живой пробке, чтобы пройти по узенькому мостику. Что интересно за два дня пребывания в Венеции, не видели ни одного пьяного, ни одной драки или скандала. Атмосфера на площади просто поражает своей доброжелательностью. Вот тут костюмы - уже настоящие шедевры. И все с тобой фотографируются безо всякого. Им наше внимание даже нравится. В этот день выбирали лучший костюм. Красота, конечно! За 5 евро можно пройти VIP-зону, если ее можно так назвать, ближе к сцене, где есть возможность спокойно сфотографироваться с участниками, выпить вина или горячего глинтвейна. Экскурсии заранее брать не стали, о чем в первый день и пожалели. Набрав несколько номеров телефонов представителей туроператора, поняли, что остались без обзорки, а очень бы хотелось, не просто посмотреть на этот город на воде, но и послушать его историю, посмотреть интересные места. Мой совет: бронируйте инд. экскурсии заранее, особенно в дни карнавала. Гида в это время днем с огнем не сыщешь. Обратно взяли такси 10 евро с человека, если считать, что билет на вапоретто (маршрутный теплоход) стоит 6-50 евро, то немного переплатили. Утром опять поехали на площадь, уже на теплоходе. Вышли на остановке, напротив знаменитого отеля Danieli, здесь фотографируясь, услышали русскую речь - это была русская группа туроператора Данко. Недолго думая, мы подошли к девушке, рассаживающей людей в гондолы. Просто спросили у нее про экскурсии, и она без проблем предложила нас присоединить к своей группе, которая через несколько часов шла на Обзорную экскурсию и во Дворец Дожжей, а пока каталась на гондолах. Мы с радостью согласились. Нина, так ее зовут, тут же нас посадила на гондолу и вручила бутылку шампанского. Вот теперь и программа в Венеции удалась. Настроение супер! Вообще, ребята, такой неспешный отдых, да еще с хорошей компанией - это что-то! Да еще повторюсь, солнечная погода. После круга на гондоле, вернулись опять на то же место, посидели в уличной кафешке, наши мужчины выпили по бутылке пива, мы по чашечке кофе и отправились на экскурсию. Отдельное спасибо Гиду Тамаре от Данко в Венеции, просто замечательная женщина, так интересно и захватывающе провела всю экскурсию, просто умница! Спросили после экскурсии у Нины ресторанчик, который бы она нам порекомендовала. Она не поленилась и проводила нас туда сама. Кстати, рядом, в соседнем несколькими часами раньше обедал Дмитрий Медведев(не знаем правда или нет, нам так сказали). Попробовали их коронное венецианское блюдо «Кукурузную кашу с каракатицей». Не плохое блюдо, но очень черное. По вкусу мясо каракатицы чем-то напоминает кальмара. Вечером погода сильно изменилась, подул холодный ветер с моря. И на следующий день похолодало, но нам уже нужно было уезжать в Рим. Спасибо ,Венеция, за теплый прием!!! Утром еще раз пробежались по сувенирным лавкам, сдали номера и, пройдя несколько шагов, уже стояли на перроне ж/д вокзала Венеции. Кстати, билеты взяли на 11 часов, специально, чтобы и выписаться до 12:00 и приехать в Рим часа в 2, без проблем заселиться (время в пути на скоростном поезде Евростар около 3,5 часов). Сначала боялись, что не поймем , как сесть в поезд и прочее. Но на деле все легко и просто. На табло рейс, время и номер платформы. Номера вагонов на дверях. Большие цифры 1 и 2 -это класс вагонов. Вот и закончились два самых ярких дня пребывания в Италии!!! Впереди нас ждал Рим… Продолжение читайте в отзыве отель Savoy 4* в Риме. P.S. Да, извините за исчезновение с этого сайта, точнее за молчание , видимо «наелась», если можно так выразиться, нужна была пауза. За это время побывали во Вьетнаме, Чехии, Турции, Таиланде и Италии. Потихонечку напишу отзывы, ведь отелей было 10, они будут полезны другим, знаю по собственному опыту.

5+++

Максим 24 March 2011

Отличная поездка! Мы сами прошлым летом составляли себе программу по Италии, правда на 3 недели - и тоже остались очень довольны.

Вообщем, ждем продолжения!!!

Евгений 24 March 2011

Класс!!!

Valeri
Valeri 24 March 2011

Очень рада снова Вас читать![:-8] А Ваше путешествие просто супер!!!

Ирина
Ирина 24 March 2011

Наталья  Shaffran
Наталья Shaffran 24 March 2011

Здорово.....[:-17]

Елена Гостева

Молодцы!

Наталья (Night Bird)

ОТЛИЧНО!! :) Это знак. Сегодня как раз расказывала народу (в свежеиспеченном "Клубе путешественников" про Италию, про Венецию, про карнавал и маски!

Galina
Galina 24 March 2011

Елена April
Елена April 25 March 2011

здорово! буду ждать продолжения!

Инна
Инна 25 March 2011

Здорово! Молодцы! Очень интересно,спасибо!

Светлана KZ 25 March 2011

Спасибо всем огромное за теплые слова!!!

Юлия
Юлия 26 March 2011

Фотографии, как из сказки или художественного фильма-красота!

Ollya
Ollya 29 March 2011

Спасибо, очень интересно и красиво! Как будто побывала опять в Венеции!

Наталья (Natalina)

Светлана, с возвращением Вас на туры.ру! Отзыв о Венеции просто замечательный, с удовольствием прочитаю и продолжение Вашего итальянского путешествия!Пишите еще!