Всем здравствуйте! Отдыхали с дочкой (9 лет) в Антусе (ANTHOUSSA RESORT & SPA) с 4-го по 16-е сентября. Встречал Миллениум, всё очень оперативно и организованно. Первое впечатление от отеля, а увидели мы его первый раз при свете луны, слегка разочаровало. Но утром, увидев через окно горы, позавтракав (довольно вкусно и разнообразно), окунувшись в бассейне и поборовшись с волнами в море(а волны приличные, тлько последние три дня был штиль), мы почувствовали себя гораздо лучше.Отель Антусса находится примерно в 30 км восточнее Ираклиона, в местечке Сталис, на главной его улочке, где много маленьких магазинчиков, кафеюшек, таверен. Мы с дочей каждый вечер прогуливались по этой улочке. Отель, надо отметить, в стиле минимализма. Из стекла и бетона. Ничего лишнего. В том числе, ни кусочка зелёной территории (пара-тройка пальм),ни каких-то клумбочек, цветочков, кустиков и т.п. Ничего этого нет. Абсолютно голые стены в помещениях и в номере(ни одной картинки). Неуютно, что ли. Это единственный минус (понятно, что это только наше, субъективное мнение). В остальном всё отлично!!! Еда есть всегда и вкусная! Обслуживание отличное! Ненавязчиво и приветливо (это можно отнести и к аниматорам). Везде очень чисто. Контингент - в основном пенсионеры (англичане, немцы, французы, итальянцы). Молодёжи немного, и с детьми тоже немного. Не уверена, что хотелось бы ещё в этот отель. Побывали на трёх экскурсиях - пещера Зевса, Санторини(очень впечатлило!), Спиналонга. Считаю, что нам повезло с гидами. Интересно, познавательно и с юмором. Получилось,я мало внимания уделила самому острову, в основном – отелю. И он, на самом деле, не впечатлил. Как уже писала, хотелось бы поуютней и позеленей, что ли... Ну а сам Крит – конечно очень интересное, полное истории и событий место. Горы, море, виноградники, оливки, дорожные серпантины, по которым искусные водители-«милимитровщики» умудряются разъехаться друг с другом в паре сантиметров и без проблем,потрясающее райское(не побоюсь этого слова) местечко на Земле – остров Санторини, остров-крепость Спиналонга, своеобразная архитектура, приветливый, дружелюбный и весьма эмоциональный местный критский народ – всё это безусловно навсегда останется в нашей с дочей памяти!!! Мы были до этого только в Турции (Аланья, Кемер). Сравнивать, на мой взгляд, сложно. Хорошо и там и там, по-своему. В общем и целом, поездкой остались довольны! Если какие у кого вопросы - пишите, постараюсь ответить.