Первый раз дальше СНГ решил съездить с любимой. Вначале долго думал и выбирал отель, потом вообще не стало времени... В итоге за месяц до отпуска в течении недели определился на виламенду. Подошёл по цене (130000р. на двоих), удалённости от аэропорта (~80км, хотелось полетать на гидрофлае), ну по картинкам с отзывами. Заказал бунгало Дэлюкс, с питанием HB (утор, вечер), от Олла отказался (доплпата за ALL на двоих где-то 1200 $). Летели Эмирейтс, с пересадкой в Дубаи, стюардесу хоть и не русские но всё понимают даже на ломанном английском и не в чём не откажут (летел с температурой, кое-как выпросил у одной, таблетку, не хотnела давать ссылаясь на то что я пил пиво и ещё какой-то ликёр). 1 самолёт аэробус хороший, но не супер, второй боинг просто отличный, проторно, фильмы на русском на твой выбор, итд.
Туда добрались сносно учитывая 4 часа провёдённые в аэропорту в Дубаи.
Остров красивый полно растительности, океан восхитительный, правда солёный до рези в глазах, (я первый раз долго не мог привыкнуть), риф очень красивый, рыбы и всё такое тоже супер. Одна рыба на домашнем рифе, там всё же кусается, так называемый Спинорог Титан(если поедите почитайте про него в интернете, меня грызанула за ногу). Акулы, мурены, и скаты вроде безопасные, во всяком случае рядом с ними я хотябы плавал спокойно.
All Inc лучше не берите. На этом острове я перепробовал всё начиная от всех по одной экскурсий, (на которые более раза и не захочешь, кроме рыбалки за 20$) и SPA, заканчиваю всякими вотер спорт вроде WAKE bord, каное и гидроцикла. Не отказывали себе не в одном коктейле (в all не входят) и алкоголе, не не говоря уже о таких мелочах как мороженное, вода, чипсы пиво и тп., (доставая их из мини бара каждый день и просто заказывая), прощальный ужин устроив с лобстером на берегу океана в сансет баре, и набрав всякого хлама в сувенирном магазине болше чем на 200 баксов, мы заплатили при выезде теже самые ~1200$ которые стоит ALL+.
Улетели также как и прилнетели ничего при этом не менялось. Один только момент что наш самолёт в 2 часа,ночи а нас выселели из номера 12 часов, поэтому по прилёту в Хулуле на гидрофлае. Мы поехали в Мале, и могу Вас заверить делать там нечего (к нам привязался англоговорящий гид, показал все достопримечательности, и привёл в какой-то магазим мы накупили ещё безделушек на 50 баксов) лучшебы за ещё за сотню зелёных остались в отеле в ХУЛУЛЕ. Ну да ладно.
Фотки прилагаю, писать надоело.
Да... Берети с собой на осторв, маску, трубку, по возможности ласты или коралловые тапочки на выбор, пару купальных шорт, (купальников) побольше футболок, крем от загара +30, +40, (от москитов не надо,их нет), на всякий случай от ожогов хотя на осторве продаётся. Всё точно надоело....
PS АНДРЕЙ или Алексей если это прочитаете пишите
[email protected]
ладно решился таки дописать...
Так что ещё интересного? Поехали мы в так называемый не сезон(с мая по сентябрь примерно), нас пугали дождями(а они были), но мало того что они и не мешали, (почти всегда шли ночью), так мы ещё и увидели настоящий тропический ливень ночью, зрелище фантастическое, описывать не буду, надо увидеть самому.
Из экскурсий, на выбор полный день(fullday) и halfday trip. Взяли полный(3 острова), на местной лодке доннни отвезли в столицу атолла(остров как 4 наших), там провели экскурсию, и рассказали чевота не особо нужное. Потом поплыли, на красивый необитаемый осторовок со странным названием "телега" thelega, дали 30 минут свободного времени, поплавать и загарать. Вокруг этого отстрова через метров 10 начинался красивийший риф, получше даже чем наш домашний. Через обещанные 30 минут, позвали в центр острова, где устроили пикникничок. После дали ещё 30 минут на расслобон после еды и поехали на следующий отсров, это был наш сосед отлель, описывать не буду, не сотров не понравился, очень маленкий практически нет растительности.
всё нехочу больше писать.
а всетаки написал отзыв, спасибо!)))
но хотелось бы и негатив по отелю услышать.