Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Вид с балкона. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Пляж отеля. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Walking street. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Это тоже Патайя. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • дождь.... Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • В аэропорту Бангкока. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Вид отеля.... Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)

    Отзыв о путешествии

    Отдыхали в Таиланде в отеле Royal Cliff Beach в начале ноября 2006г. Перелет Трансаэро: рейс задержали почти на 3 часа, некоторые соотечественники во время полета вели себя отвратительно. Несколько чел. устроили драку, так, что по прилету экипаж вызывал полицию. Те вывели нарушителей, и их судьба осталась для нас неизвестна. Жили мы в Main Building на 4 этаже. Номер мини-сьют. Отель не нов, но все очень чисто. Убирались постоянно, и не видел когда, что приятно. Полотенца и постельное белье меняют ежедневно. С пляжными полотенцами разобрались не сразу, спросили других постояльцев отеля. Они подходили к уборщикам и меняли у них, мы делали так же. Пару раз за неделю приносили фрукты в номер. В номере есть халаты и тапочки. В ванной комнате полный набор с шампунями, мылом, гелем, зубными щетками, пастой, бритвой и т.д. Персонал очень доброжательный и услужливый.У нас были только завтраки, достаточно разнообразные, каждый день можно было пробовать что-то разное. В некоторых в отзывах пишут, что есть особо нечего, не знаю… Главное, что понравилось – все свежее, европейская и местная кухня, хороший выбор фруктов и никакой мешанины из вчерашних продуктов. При заселении в отель берут депозит в размере 200$, но мы на территории платили наличными и 200$ благополучно истратили в аэропорту Бангкока. Во время нашего пребывания море было чистое, говорят, так бывает не всегда. Значит повезло! В отеле было много, сначала думали, что китайцев, оказалось - корейцев. Они ходили строем, в море не купались. Забавно.
    От отеля бесплатно 3 раза в неделю ходил катер на ближайший остров, там море еще чище, песок - белее.
    В холле отеля «сидят» так называемые русские guest relation, возможно, сейчас они стали работать лучше (может их поменяли), но тогда толку от них не было никакого. Рестораны в отеле на высоком уровне( цена тоже высока, особенно для Патайи) – официант рядом не стоит, но только поднимешь глаза, он тут как тут. А при выходе из ресторана все от официанта до шеф повара спрашивают, понравилась ли вам их кухня. Внизу находилась (надеюсь и сейчас тоже) кондитерская лавочка с очень вкусными пирожными и булочками. На пляже часто брали фрукты или креветки с пивом. Ужинали, почти всегда в Патайе. Это дешевле и интересней. Чаще всего в Роял Гарден Плаза (торговый центр) и в ресторанчиках на пешеходной улице. В первый вечер поехали в Патайю, был праздник окончания «сезона дождей». Очень интересно: в городе толпы народа, куча торговцев, в море пускают символические «лодочки» из цветов со свечами. Кругом фейерверки. До центра Патайи ездили на тук- туке 150 батов туда, 100 обратно. Были всего неделю, поэтому на реку Квай не попали ( к сожалению)Зато посмотрели шоу крокодилов, были на змеиной ферме, ездили на Тиффани шоу. Патайя производит «оригинальное» впечатление. Там даже запах особенный – смесь рыбы с экзотическими фруктами. Когда гуляли в центре города, пляжи показались слишком грязными. И по этой причине мы были рады, что живем «не совсем в центре». В целом, отель очень хорош, а Таиланд – страна, в которую хочется вернуться!

    5
    Об отеле «Royal Cliff Beach Hotel by Royal Cliff Hotels Group 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (16)

    Serg&Valeri!когда (в какое время) там лучше отдыхать? Зимой (на январских праздниках) хочу отдохнуть где-нибудь там, где меня будет ждать жаркое солнце и тёплое море (без крокодилов, разумеется).
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Спасибо за отзыв , познавательно!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (02.10.2008 15:00)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Диана (Москва) (03.10.2008 13:05)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (05.10.2008 00:53)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Светлана KZ (21.10.2008 18:18)
    Хотели в этом году туда,но в связи с их революциями и блокированием аэропортов,решили не рисковать и махнуть в Доминикау.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ....Хотели в этом году туда,но в связи с их революциями и блокированием аэропортов,решили не рисковать и махнуть в Доминикау..... Светлана KZ
    А я тоже побаивалась лететь в Тайланд, а потом сделала запрос в Посольство РФ в Тайланде, и мне пришёл ответ, что лететь в Паттайю можно совершенно спокойно. Потом доллар подскочил, в итоге за путёвку заплатила не 52 (как просили в августе), а 63 (в октябре). Но я в предвкушении впечатлений о Тайланде! 28 улетаю! На 15 дней!
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Всё именно так,как у Вас написано.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрэ (Москва) (13.12.2008 20:35)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за интересный рассказ! А во сколько обошлась вам эта поездка?
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    сергей (москва) (03.08.2009 23:36)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    сергей (москва) (04.08.2009 16:07)
    Многоуважемая жена моего тезки.Я внимательно прочитал Ваш отзвы!! Вы говорите про поваратолько вечером за Ваши деньги,а мы сейчас обсуждем сервиспредоставленный отелем(что входит в общую стоимость).И не путайте пожалуйста,качество и обслуживание отеля и Вашу доп.оплату.Так я ,что-то не понял,Вы всем покажете фото,как вы купаетесб или это Ваш с теской секрет?
    сергей (москва) (04.08.2009 16:12)
    Забыл спросить,раскажите всем,во сколько обошелся Вам этот великолепнейший ужин!
    Оценка отзыва: 1 - мрачно
    сергей (москва) (04.08.2009 16:43)
    Я тоже не собираюсь с Вами спорить!! А за других не отвечайте,а то иногда это боком выходит!! Сколько мы не спрашивали у туристов,отдыхающих в этом отеле, нравится или нет,перед ответом все задумывались,а Вам я так понял что нравится за каждое употребление пищи выкладывать по 100 зеленых!! Меня это не пугает,но пусть все подумают,стоит им делать тоже..
    сергей (москва) (04.08.2009 16:57)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Valeri (04.08.2009 16:59)
    оценки ставите Вы! А писать с удовольствием не буду

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться