Что изменилось в Makadi Saraya за три года.

Что изменилось в Makadi Saraya за три года.

Египет, Макади-Бей

27 August 2008

6 тыс
Это, видимо, будет не самый стандартный отзыв. Ведь, если честно, то в этом году я отдыхал совсем не в Макади.. 14 дней из своего 15-дневного отдыха провел совсем в другом отеле. Но первые дни моего пребывания в Menaville Safaga, куда я и купил тур в этом году, оказались такими, что я всерьез задумался о смене отеля на так в свое время понравившийся мне Макади. Воспоминания о прекрасно проведенном три года назад отдыхе в Makadi Saraya заставили меня взять такси и отправиться на "экскурсию" в этот отель. При желании, подробный отзыв о Menaville Safaga, равно, как и его сравнение с Makadi Saraya, можно будет прочесть тут: http://www.tury.ru/response.php?id=70508, а пока что, как говорят, back to the business. Приехав в Madinat Makadi я нашел его таким же, как и помнил, только еще более разросшимся, - вместо 7 отелей их стало 9. Подробно описвать похождения по отелям я не стану, - все осталось примерно на том же уровне как и 3 года назад (мой подробный отчет тут: http://www.tury.ru/response.php?id=63446). Отмечу только немыслимо выросшие цены в сувенирных магазинах и одно серьезнейшее ухудшение, благодаря которому я так не стал переезжать в Макади. Собственно только ради этого ухудшения я и решил написать этот мини-отзыв. То, что за три года произошло с пляжем и морем не поддается никакому определению. И без того не очень глубокая бухта, на берегу которой стоит комплекс Makadi обмелела еще больше. Прибрежная зона для купания превратилась просто в лягушатник. Находившиеся на удалении кораллы, куда все плавали поглядеть на рыбок, обнажились и поумирали. Для того, чтобы поплавать в более-менее "открытом" море на глубине нужно протопать по мелководью около 200-300 метров. Даже донимавшие многих, в свое время, катера перекочевали подальше в море и налево за пирс. Уверения администрации отеля в том, что вход в воду и прибрежное дно регулярно отсыпается песком, не выдерживают никакой критики, - вход в воду весь усыпан камнями и обломками кораллов. Местами, для того, чтобы войти в воду, в камнях даже прокапывают тропинки (см. фото). Ну и благодаря тому, что количество отелей, а, соответственно, и посетителей комплекса выросло, на и без того многолюдном пляже теперь просто толкотня. В общем и целом в самом отеле, из того, что можно заметить за день пребывания, ничего не изменилось. Персонал доброжелательный, территория чистая и очень зеленая. Номера хорошие, всегда есть в наличии. Цена, в среднем, $135-$145 в сутки. Народу на территории отеля немного, обстановка тихая и спокойная. Единственным замеченым мной нововведением стало то, что теперь по системе All In одинаково для всех постояльцев работают оба ресторана. Особых отличий в питании по сравнению с тем отелем, где отдыхал, не заметил. Разве что в Макади больше фруктов и соков. Короче говоря, Saraya как был хорошим отелем, так им и остался. Но вот пляж... Собственно говоря, все. Выводы делайте сами. Фото прилагаю.

Valeri
Valeri 28 August 2008

марина
марина 29 August 2008

Очень жаль! Неужели все так печально? Я отдыхала в Saraya 2 года назад и осталась очень довольна и собиралась ехать туда же в этом году... А теперь и не знаю, как быть. Без прежнего пляжа будет обидно!

Александр 30 August 2008

Странно, почему-то не прикрепились фотографии.. Попробую исправить.

катя
катя 23 September 2008

Александр, зачем же Вы путаете народ!? То, что Вы засняли называется ОТЛИВ! Уверяю Вас ,что если бы Вы пришли на море на следующий день, то увидели бы его на прежнем месте :) Я отдыхала в Макади Сарая 2 недели в мае 2008 и мы, действительно, пару раз наблюдали приливы/отливы.

Александр 24 September 2008

Отлив..? Да не может быть..! ;) Катенька, я прекрасно осведомлен об отливах и приливах. Для того, чтобы "увидеть море на месте" даже не обязательно приходить на следующий день. Достаточно заглянуть ближе к вечеру. Так случилось, что я тоже отдыхал в этом отеле и могу оценить произошедшие изменения в отсроченой перспективе. К тому же, отливы - отливами, а отдых - отдыхом. Туристу совершенно все равно, почему большую часть дня на пляже вместо Красного моря он видит мелкую лужу и режет ноги о камни. Изменения, которые произошли с пляжем Макади за 3 года никакими отливами не оправдаешь. ТАКОГО НЕ БЫЛО. Собственно поэтому я и написал этот мини-отзыв. Найду старые фотографии, выложу для сравнения.

марина
марина 02 December 2008

Несмотря на отзыв Александра, рискнула и поехала-таки (ноябрь 2008 г.) в Saraya и не пожалела. Море на месте!!! Первые три дня были довольно большие для этих мест волны и было даже глубже обычного. Один раз из-за сильного течения или волн не смогла доплыть до рифа - было такое впечатление, что плыву на одном месте!!! Риф вполне живой, рыб много. В этот раз несколько раз видела стайки кальмаров. По крайней мере этот риф не хуже тех, на которые возят на экскурсии. Там рифы побольше, но намного беднее. Отель опять порадовал - отдохнула отлично!

Small_D
Small_D 16 May 2009

Александр, а можно вам задать вопрос. Причет тут отель и "море не на месте". Сейчас на плонете куча катаклизмов происходит и может скоро в Сибири будт Африка... А попали вы действительно на отлив. Потому как все кто отдыхал там, после увидев Ваш отхыв говорят хором, "это не наш пляж! Хто что-то непонятное. У нас море было, а тут ничего и нет." И люди отдыхают там в разное время.

Александр 17 May 2009

Ну что Вам ответить, Small_D..? Я не знаю, что там "видели люди, которые там отдыхали в разное время". Пусть отпишутся, фотографии выложат. Я пишу о том, что видел я (см. фото). В этом отеле, как уже и писал, был не единожды и могу сравнить. Отлив-отливом, но в то время, когда я там отдыхал, такого безобразия, как на фотографиях, не было. Я же тут не рекламой занимаюсь, а делюсь впечатлениями. Делать же выводы и принимать решения уже прерогатива отдыхающих. Так что думайте сами..

Фаина
Фаина 24 January 2010

Спасибо за информацию. Ищу отель для отдыха.Грустно читать,что люди делают с природой. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Vlada
Vlada 20 September 2013

Хотите в Макади? Езжайте в Serenity Makadi Heights 5* - очень красивый зеленый и большой, 3 бассейна, водопадики + РИФ!!! или в Al Nabila Grand 5* - не совершенство, но УНИКАЛЬНАЯ БУХТА и рядом РИФЫ!!!

Vlada
Vlada 20 September 2013

и кстати эти отели совсем рядом, но совсем разные