Очень жаль! Неужели все так печально? Я отдыхала в Saraya 2 года назад и осталась очень довольна и собиралась ехать туда же в этом году... А теперь и не знаю, как быть. Без прежнего пляжа будет обидно!
Александр, зачем же Вы путаете народ!? То, что Вы засняли называется ОТЛИВ! Уверяю Вас ,что если бы Вы пришли на море на следующий день, то увидели бы его на прежнем месте :) Я отдыхала в Макади Сарая 2 недели в мае 2008 и мы, действительно, пару раз наблюдали приливы/отливы.
Отлив..? Да не может быть..! ;) Катенька, я прекрасно осведомлен об отливах и приливах. Для того, чтобы "увидеть море на месте" даже не обязательно приходить на следующий день. Достаточно заглянуть ближе к вечеру. Так случилось, что я тоже отдыхал в этом отеле и могу оценить произошедшие изменения в отсроченой перспективе. К тому же, отливы - отливами, а отдых - отдыхом. Туристу совершенно все равно, почему большую часть дня на пляже вместо Красного моря он видит мелкую лужу и режет ноги о камни. Изменения, которые произошли с пляжем Макади за 3 года никакими отливами не оправдаешь. ТАКОГО НЕ БЫЛО. Собственно поэтому я и написал этот мини-отзыв. Найду старые фотографии, выложу для сравнения.
Несмотря на отзыв Александра, рискнула и поехала-таки (ноябрь 2008 г.) в Saraya и не пожалела. Море на месте!!! Первые три дня были довольно большие для этих мест волны и было даже глубже обычного. Один раз из-за сильного течения или волн не смогла доплыть до рифа - было такое впечатление, что плыву на одном месте!!! Риф вполне живой, рыб много. В этот раз несколько раз видела стайки кальмаров. По крайней мере этот риф не хуже тех, на которые возят на экскурсии. Там рифы побольше, но намного беднее. Отель опять порадовал - отдохнула отлично!
Александр, а можно вам задать вопрос. Причет тут отель и "море не на месте". Сейчас на плонете куча катаклизмов происходит и может скоро в Сибири будт Африка... А попали вы действительно на отлив. Потому как все кто отдыхал там, после увидев Ваш отхыв говорят хором, "это не наш пляж! Хто что-то непонятное. У нас море было, а тут ничего и нет." И люди отдыхают там в разное время.
Ну что Вам ответить, Small_D..? Я не знаю, что там "видели люди, которые там отдыхали в разное время". Пусть отпишутся, фотографии выложат. Я пишу о том, что видел я (см. фото). В этом отеле, как уже и писал, был не единожды и могу сравнить. Отлив-отливом, но в то время, когда я там отдыхал, такого безобразия, как на фотографиях, не было. Я же тут не рекламой занимаюсь, а делюсь впечатлениями. Делать же выводы и принимать решения уже прерогатива отдыхающих. Так что думайте сами..
Спасибо за информацию. Ищу отель для отдыха.Грустно читать,что люди делают с природой. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Хотите в Макади? Езжайте в Serenity Makadi Heights 5* - очень красивый зеленый и большой, 3 бассейна, водопадики + РИФ!!! или в Al Nabila Grand 5* - не совершенство, но УНИКАЛЬНАЯ БУХТА и рядом РИФЫ!!!