Сергей, Юлия Воронеж
14.08.2008
Сергей, Юлия Воронеж
Отдыхали в декабре 2007г с 10 по 23 , взяли комбинированный тур: четыре дня экскурсий по острову с проживанием в разных отелях и десять дней в Club Bentota.
Отель выбирали долго и тщательно, и так и оказось - ИМХО выбрали самый лучший в Бентотте. Пока ездили по экскурсиям, познакомились с другими русскими отдыхающими, у которых побывали в гостях почти во всех отелях Бентотты, так что сравнить было с чем.
Отель закрытый, охраняемый, с окольцовыванием бирками, на территорию не пускают не только местных но и друзей из других отелей. В отеле все развлечения и бары - бесплатно.
Номер: по моему глубокому убеждению на отдыхе жить нужно исключительно в бунгало. в Club Bentota номера расположены по 2-3 в отдельных домиках. у каждого номера свой вход и банкончик с плетеными креслами и кирпичным столиком. (в Шриланке вообще очень популярно изготавливать этакую "стационарную мебель" из кирпича и глины - основание кровати, диванчики и столики, также в интерьере много дерева и плетеной мебели.) каждый номер практически отдельный домик соединеный с соседними боковой стеной. все домики , ресепшн , столовая, причал, ювелирный магазин отеля соеденены крытыми переходами, из дерева с ночным освещением. Что оказалось очень удобным из за не редких тропических дождиков. В номере стандартные блага цивилизации, как то: кондишн, вентилятор, туалет, душ, фен, зеркало, телевизор, бар с напитками, сейф - все входило в стоимость тура. Нам повезло с размещением - дослался номер с видом на реку. по утрам мне было особенно приятно валяться в кресле и наслаждаться видом на реку и местную живность: под крышей веранды у нас устроил себе гнездо бурундочок ,а на берег иногда выползал неподалеку живущий варан.
Пляж: желтый песочек, около нашей гостиницы неглубоко и если заплыть за границу где разбиваются волны можно даже поплавать. так как гостиницы расположена на косе между рекой и океаном практически не было местных навязчивых тогровцев и просто прилипал - через реку не переплыть, а обходить по пляжу до моста далеко - километра три не всякий ленивый местный дойдет :) На территории гостиницы деревянные лежаки под деревьями,обслуга приносит матрасы и полотенца, загорать на пляже на песке никто и не пытался - солнце такое что можно моментально обгореть даже в полутени. Пляж очень чистый, водится множество мелких крабиков, чуть в стороне от отеля камень в море на котором живут морские ежики, а практически в самом устье реки холм с монастырем на вершине. Чистота пляжа особый плюс: прибрежные течения располагаются так что всю речную воду а вместе с ней и грязь относит вправо от устья реки к отелям Eden SPA Resort , Riverina даже к The Palms , вода около этих отелей бурого цвета, почти пресная с тухлым запахом, пляж завален мусором, и забит местными прилипалами, а после дождя пляж около этих отелей размывает сточнными ручейками. кто поехал в навязываемую турагенствами Риверину, практически купаться не могли. влево от нашего отеля пляжи нормланые, но в океане сразу глубоко.
Еда: шведский стол. много местной острой еды (но я такую и люблю) есть европейская - то бишь без перца, всегда на выбор несколько видов мяса, гарнира, овощи-фрукты. на завтрак повар при тебе готовил всем желающим омлет с зеленым перцем чили, помидорами, сыром и приправками - объеденье. я теперь такой себе почти каждый день готовлю. Морепродукты были приблизительно через день - мне хотелось бы побольше. кормили в целом хорошо.
Бар:напитки - лимонады, местные спитрные: я пробовала ром, и арак - что то вроде местной водки, на всус нормально. Меня впечатлили свежевыжатые соки , которые готовят при тебе, можно заказывать смеси из соков, - с утра до вечера в любом количестве и так же как и все остальное бесплатно. Заказазываешь в баре ананас-манго, смотришь как при тебе режут огромный анас , манго, бросают в миксер и через 2 минуты ты уже идешь пить свой свежевыжатый сок на лежаке под пальмами. В других отелях бентотты такого удовольствия не было.
Развлечения: по вечерам местная анимация для нас устраивала музыкально-театральные представления на немецком. воркуг бара было много столиков, за которыми народ по вечерам и откисал. Была дискотека, на кторой никто не танцевал. только однажды когда приехал на выходные корпоратив человек из 100 поляков, они устроили настоящий отжиг, с грязными танцами и маканием всех подряд ночью в бассейне. В бассейдне по утрам проводили занятия аквааэробики, на той паре-тройке занятий, в которых я участвовала, со мной ещё корячились пара-тройка немецких бабушек, нагрузки никакой и аквааэробику я забросила. Есть настольный тенис, бильярд и дартс. Из отеля груглосуточно по требованию плавала моторка через реку в город. в городке Бентотта много всяких лавочек, магазинчиков в которых как и везде на востоке нужно торговаться, есть даже супермаркеты с фиксироваными ценами. На улицах грязно, местные живут полухибарах. За шопингом ездили в столицу Коломбо. На наши деньги стоит все копейки, но и качество зачастую соответствующее.
Спа: на территории отеля есть спа-салон, но цены там дороже чем в подобных заведениях в городе. в качесве завлекалки посетителям предоставляют один массаж на выбор (ног, головы, рук , спины). Качество этого бесплатного массажа было отвратительным и делали его вместо обещанных 10 минут минуты три. других поситителей в салоне мы не увидели. Так что все желающие ходили в спа в город.
Обслуживание: персонал очень услужлив и бежит выполнять все ваши пожелания. в номере постель-полотенца меняют и убирают ежедневно. можно воспользоваться услугами прачечной за отдельную плату. приятная мелочь:в день приезда и отъезда на постели оставляли цветы. носильщикам багажа приято давать чаевые.
Удачного вам отдыха!
Об отеле «Club Bentota 4*»
4.8

14.08.2008 20:43
ЕлЕнА (Москва)
17.08.2008 00:52
А говорят,что на Шри Ланке гражданская война?
Irina (Moscow)
03.10.2008 09:48
Иныормативно
Юлия (Воронеж)
04.11.2008 11:57
Гражданская война на Шри-Ланке перманентно, и терракты периодически бывают. в основном в столице и на севере (не в курортной зоне). в азии практически верде так. как впрочем и во всеми заюзанными египте и турции. Хотите спокойствия - поезжайте в дорогую Европу. за душевный комфорт тоже нужно платить. Вы не согласны?
Азия подразумевает некоторый экстрим, но в странах этого региона очень здорово отдыхать. На Бали тоже бомбы взрывали... и что ж теперь никуда не ездить. Просто стоит различать вялотекущие конфликты и настоящую гражданскую войну. Отзыв отличный, поздравляю с удачной поездкой.