Фотогалерея к отзыву
    • незрелые финики. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Незапланированный атракцион в пустыне. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Карфаген. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Карфаген. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • в музее Ле Бардо. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Сиди-бу-Саид. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Вход в зоопарк. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • Обитатель зоопарка. Хорошенький, правда?. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)
    • И это в пустыне!. Фото из путешествия по Тунису (Хаммамет)

    Отзыв о путешествии

    Отдыхали в отеле с 10 дней в июле. Перелет авиакомпанией Karthagen приятных впечатлений не оставил, особенно обратно, когда в самолете первые два часа практически не работала вентиляция, не давали возможности встать (даже, пардон, в туалет). А такую еду лучше не давать совсем.
    До отеля на автобусе ехали часа два. Принимающая сторона Expresstour- гид Татьяна встречала в отеле. ( Кстати, хотелось бы отметить, что Татьяна очень помогла нам в ситуации, когда не смогли по серьезной причине поехать на экскурсию, и позвонили ей только ночью, за час до выезда. На возврат денег даже не рассчитывали, но все вернули в полном объеме, за что большое спасибо!) Разместились очень быстро. У нас был стандартный номер на втором этаже с боковым видом на море, для двоих вполне нормальный. Друзей (3 чел.) поселили в такой же номер, но втроем – тесно. Обменяли на следующий день за 20 $, без денег номера не было. В номерах все работало исправно. Каждый день оставляли по 1-1,5 динара, убирались регулярно, и, что приятно, когда нас не было. На мой взгляд, в номере не хватает чайника. Отель работает на FB или HB, в других странах каждый день ставили бутылки с водой или наполняли чайник, здесь этого не было (видимо, такая политика отеля). Территория зеленая, дорога на пляж и подземный переход оставляют только приятные впечатления. Лежаков достаточно, матрас стоит 1 динар в сутки. (Во время нашего пребывания 1$=1,14динара, 1евро=1,8 динара). Море и пляж просто супер! С утра штиль, к вечеру волны. Пару раз выбрасывало водоросли, к утру их убирали. Про питание уже много писали, голодным не останешься. Конечно, однообразно, но по сравнению с последним посещением Турции – замечательно. Бутылка воды 1,5 л за ужином стоит 3 динара, вино от 10 динар. В Набеле, в магазине Monoprix такое вино 4 динара, хорошие тунисские вина 5-7 динар. ( Что делать, обычная ресторанная наценка). У нас был завтрак и ужин, когда никуда не ездили, то обедать ходили в ресторан «Панорама» (слева от отеля). Там нас приветливо встречали и вкусно кормили (за хорошие чаевые), после таких обедов, за ужином ели только фрукты. Официанты в ресторанах говорят по-английски и немного по-русски.
    Экскурсия в Тунис- Карфаген понравилась. Гид (Хасиб) очень интересно рассказывал про историю страны, иногда повторялся, наверное, чтоб лучше запомнили. Жаль мало времени для музея Ле Бардо и Карфагена.Ездили на 2-х дневную экскурсию в Сахару. В отзыве Валентины эта экскурсия здорово описана, повторяться не буду. Приятно удивило, что верблюды в Тунисе ухоженные по сравнению с Египтом. А водитель на джип-сафари нам достался - и джип вел классно и по ходу рассказывал про пустыню. А когда один из джипов застрял, он поехал на помощь. Переезд длительный (фактически два дня провели в автобусе), но интересно смотреть как меняется ландшафт от севера к югу страны. Съездить стоило, остались только приятные впечатления.
    В пятницу вечером в отель приезжают местные, на пляже и в ресторане становиться много народу. Анимация каждый день проводит аквааэробику, на пляже можно поиграть в волейбол. Вечером всегда есть развлекательные программы (повторяются каждую неделю). Мы особо не интересовались. Дискотека на территории отеля нормальная и музыка разная ( тоже может быть зависит от дня, то диско 80-90, то клубная). Кстати лиц не достигших 18 лет туда не пускают. Ездили в парк развлечений в Хаммамет (Karthagland). Лучше ехать вечером, он работает до часу ночи, не так жарко и интересно. Аквапарк обычный, пару часов покатались (тоже разнообразие),очень много местных ребятишек. Жара начинается после 24 июля и до середины сентября (когда дует ветер с Сахары, как говорил гид). Действительно, уезжали ночью 26 июля, было жарче, чем в прошлые ночи.
    Мы не ождали от Туниса и от отеля многого: отель нормальная четверка, номера не новы, но сантехника исправна; не очень чисто, особенно в туалетах на территории, очень любят чаевые, а посуда в ресторане грязная. В целом отдыхом остались довольны: хотели посмотреть страну и, в тоже время, отдохнуть на пляже - у нас это получилось отлично! Может быть вернемся в Тунис, как судьба распорядиться, столько в мире еще интересных мест, где хотелось бы побывать.

    5
    Об отеле «Novostar Nahrawess Thalasso & WaterPark Resort 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    irinus (н.новгород) (04.08.2008 15:48)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юлия (Москва) (04.08.2008 16:03)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Замечательный отзыв!Спасибо.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрэ (Москва) (27.10.2008 11:15)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    добрый день! хотелось бы узнать о туроператоре Гранд. Я живу не в Москве и страшно покупать у кого попало путевку. Но у этого оператора выгодные условия и мой отель предлагается. Заранее благодарю за информацию!
    Обожаю Тунис,месяц как оттуда,и опять на август бронируем!!!!!!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться