Гранд Азур-июнь 2008г.
Так
себе
13.08.2008
Гранд Азур-июнь 2008г.
Вот и я отметилась в этом разрекламированном отеле! Отдыхала неделю, ужасов, расписанных не умеющими отдыхать "бОрьерными" туристами, не видела. Минус в этом отеле только один: стоянка яхт, они реально мешают спокойно плавать, с них действительно в море течет мазут и еще кое-что(((( Но это продолжается 1,5 часа в сутки, море быстро очищается. Так что если купаться после 10 утра, то все будет ОК)))Слева море отличное, есть рыбки (надо быть совсем слепым или вообще не уметь плавать, чтобы их не видеть). Дно, правда, неудобное, обязательно нужны тапки, инaче можно наступить на ежа, их там много. Но там все равно народа больше купалось, чем с правой стороны. Да, кстати о рыбках))) Справа, у маяка (зелененького) мы видели мурену! Здоровую, песочного цвета, в оч красивых пятнышках! Видели с берега!!!
Теперь по существу: отель очень приличный, кормежка и сервис на отличном уровне. У меня в номере убирались 2 раза в стуки (!), деньги оставляла только 2 раза за весь отдых. Кроме того, один раз мне в номер принесли фрукты, один раз полную тарелку восточных сладостей. Белье и полотенца менялись ежедневно, с клопами ни разу не встречалась, мини бар заполнялся регулярно, без напоминания, в номере все работало (фен, холодильник, телевизор, кондиционер), сантехника в порядке .
Очереди в ресторанах: не видела, ничего сказать по существу не могу. Вечером работают 2 ресторана: обычный и итальянский. Может, не все отдыхающие в курсе того, что итальянский ресторан тоже входит в олл и ломятся в основной, там, возможно, были проблемы со столиками. Я ужинала только в итальянском ресторане, приходила к 19-30, столики всегда были.
Стройка. Да, она имеет место быть. При входе в отель достраивают новые корпуса, вернее, отделывают. Один вечер специально потратили на поиски видов, заснятых с "бОрьера"))) Не лень же человеку было вместо того, чтобы в море плавать, по задворкам отеля лазить! Вобщем, не нашли ничего похожего. И я, и мои знакомые-все жили в очень приличных номерах с видом на море, при том, что отель был полностью заполнен. Возможно, роль сыграли 10 долл при заселении, предварительно написанное письмо в отель и просто вежливая просьба при заселении, а может все вместе.
Анимация: не видела, не знаю, не интересовалась. Я туда на море ехала, развлекать меня не надо, у нас сложилась прекрасная компания, этого было предостаточно.
В заключение хочу сказать, что не надо в Египте вести себя как высшее существо по отношению к арабам, вам же это боком выйдет, да и 10 долл не такая большая сумма, чтобы разориться)))
Если у кого есть вопросы-пишите, впечатления еще свежи, отвечу с удовольствием!
Об отеле «Premium Grand Horizon Beach Resort 4*»