Чтобы привлечь читателей к своему отзыву,начну с самого главного!
Всем,кто был в Турции(как и в других местах)-напомню,тем,кто не был-поясню,что на всех отелях,на вывесках или же на самом здании отеля всегда найдете "звездность" отеля,всегда увидите звездочки,которые отражают статус отеля.
Так вот-в этом отеле вы нигде не найдете этих пресловутых звезд,ни на рецепшн,ни на вывесках,менеджеры отеля откажутся вам дать бумагу в которой черном по белому будет написано,какова же звездность отеля.К чему вся интрига?Да вот к чему,отель продают по цене,какой захочет тур фирма и по звезности по той,на какую можно человека раскрутить.
На фотках,как и на самом деле, отель расположен просто шикарно,на самом берегу моря,видимо,поэтому ценой на него варьируют,как хотят.Когда я его только увидел на фотках,сразу туда захотелось,но операторы назвали довольно большую сумму сумму за 15 дней,я стал рассматривать другие отели,но в итоге мне предложили за него совсем не большие деньги и я поехал.Вот тут самое интересное:
У меня в ваучере отель значился как пять звезд (как его практически везде и подают)
У девушек из Питера отель в ваучере значился,как четверка,у семьи турков,приехавших из Стамбула отель значился как три с плюсом.Прикольно?Соответственно,цены были у всех более,чем разные.Я заплатил 23 тыс.руб за 14 ночей,одна дама из вновь созданной отельной компании заплатила за то же время 3 тыс.баксов,были так же две дамы,которые заплатили по 2 тыс баксов с носа.При этом и встречающий гид,и менеджер отеля в один голос говорили,что вообще то вы приехали в четверку,но никакой бумажки официальной об этом никто не дал,посто для прикола хотелось взять.Теперь просто о плюсах и минусах,чтобы не напрягать длинной писаниной.
Минусы:
Постарайтесь не ездить фирмой Пегасус,просто пипец какой то,встречающего я видел только один раз,когда он меня забирал в аэропорту,так как я в Турции не первый раз,то сразу ему сказал,что экскурсии у него брать не буду,всем уже давно ивестно,что у гида дороже,(например в этот раз на улице экскурсия в Памукале стоит 40 баксов,у гида 60),на этом сразу наши отношения с гидом закончились и я его больше никогда не видел,перед отъездом забрал факс на рецешн,в котором была моя фамилия и время,когда меня заберут из отеля.Так фирме Пегасус большой привет и спасибо за ненавязчивость)).Но,с другой стороны,они мне продали путевку дешевле всех)).
В номере была ванна,но мне не понравилось,что душевая лейка была не на гибком шланге,а присобачена вплотную к стене,да еще вывернута намертво в сторону занавески,так что душ приходилось принимать практически прижавшись телом к стене,ну и вода,соответственно, была на полу.
Отдельный БОЛЬШОЙ МИНУС-уборка))))))))))),почему смеюсь?потому что я ее не видел)),первые дни оставлял доллар на постели,как всегда.Прихожу-не убрано и деньги на месте,так продолжалось неделю,на 8 ден перый раз поменяли постель,после того,как я в 4 утра все же пошел на рецепшн и вставил люлей,вообще никогда не скандалю,но если я в пятерку приехал,то как то,наверное,надо пошевелиться...в дальнейшем уборка смешная была,могли поменять полотенца,но не прикоснуться к постели,так как в номерах лежит ковролин,то по нему было заметно,что за 14 дней никакого пылесоса или чем они там убирают,и рядом не было.С полотенец постоянно сыпались белые катышки и на синем ковролине было заметно,что уборщицы здесь только номинально.Про унитаз я вообще молчу,как к грязному приехал,так и от такого и уехал,хотя просто уже старался сам чистить,ну ни в какие ворота не лезет.Короче,уборки там нет и я перестал оставлять деньги,на нет и суда нет.
Короче,сервиса там нет ни в отеле,ни на пляже.На пляже отдыхающие за ночь могли оставить кучки своей жизнедеятельности и эти кучки так и оставались на месте весь день,растаскиваемые резиновыми тапками и передвигаемыми лежаками.Впервые на пляже не увидел пепельниц и за пару недель народ до такой степени завалил пляж окурками,что страшно подумать,что будет к августу.Лежаки раздолбанные,матрасы не понятно какой давности,пляжные полотенца смаркировкой какого то другого отеля.Пляжные полотенца надо получить с 8 до 10 утра и никак больше и сдать их с 6 вечера или поменять утром,короче,маразм какой то ,вообще то в пятерках,полотенца меняются весь день,когда захочешь,но не в этой)).
На счет еды писать не буду,кто был в Турции,тот знает,что жратвы много,но есть мало чего можно,кто не был в Турции,тому сложно рассказать,что там умудряются испортить даже вареную картошку.Но,все равно,каждый для себя выберет то,что может поесть.Я напишу про ОЧЕНЬ неудобное расположение шведских столов в ресторане.Столы стоят на улице и в помещении ресторана,если ты садишься за столик на улице,то надо бегать в помещение за чай-кофе,салатами,сладким и всем прочем,на улице столы с горячим и арбузы-дыни.Соответственно,если садишься в помещении,то надо наматывать круги,чтобы бегать на улицу за горячим и обратно,налив тарелку супа ты по любому будешь продираться сквозь толпу таких же бегающих не зависимо где ты сел,на улице или в помещении.Короче,не очень удобно,а бар находится у входа в ресторан,так что сидя на улице за столиком,тебе придется хорошенько побегать за напитками.Обслуга-милые и смешные ребята,которые спустились с гор за спичками,вот тут то их и поймали,чтобы одеть униформу и приставить к уборке столов.Короче,тоже все нулевое))).
Одн большой плюс,эт то,то море действительно под боком.За 30 баксов поселили в номер с видом на море и я не пожалел,потому что утром,лежа на подушке и открыв глаза,перед тобой лежала бесконечная гладь моря,что поднимало настроение.Вот расположение хорошее,ничего не скажешь.
Аниматоры старались,тусили весь день,но стандартно,как во всех отелях.Маленькое предупреждение,аниматоры будут предлагать отвезти на дискотеку Аура и Инферно,за 18 баксов просто вход и 40 баксов все включено.Не ведитесь за 40 баксов,потому что на дискотеку вывозят после 12 ночи,а в 2 ночи "все включено" уже заканчивается,о чем аниматоры не предупреждают))),поэтому народ,заплативший по 40 и так не мог дождаться чего либо от обслуги и пока что то принесли,уже все и кончилось))),короче,мы ругались в автобусе обратно..я даже матом))),каюсь.
Отдельно:очень часто народ в отзывах пишет,что типа нас,русских там не любят,плохо относятся...Хочу спросить,а за что вас (нас)любить?За то,что русские приехали жрать 2недели отстойного пойла не просыхая,при этом еще тстойно себя вести,бычить на обслугу и охрану.За 2 недели двоих таких клоунов департировали из отеля и правильно сделали,уроды,они и в Турции уроды,откуда бы не приехали.Короче,некоторых прямо на границе выпускать не надо было.Жрите дома и не вылезайте никуда,вы хоть помните что вы вообще были на море и за границей.??
Контингент отдыхающих почему то одна Украина и Беларусь,в общем,как то спицефически...
Был в отелях,где больше европейцев,конечно,все было получше...
Все,наверное,всех утомил.
В общем,едьте туда только в том случае,если вам предлагают не очень высокую цену и если вам все равно,меняют у вас полотенца или нет и качество еды на троечку.
Отель назвал "Темная лошадка",потому что таит в себе много подвохов,с одной стороны,как блестящее яблочко и вкусно и красиво и на берегу моря стоит,с другой стороны,оказывается,что яблочко прошлогоднего урожая и внутри ничего хорошего,вот честное слово.Всем удачи и хорошего отдыха.Прошу прощения за много букв,но время 3 ночи,а так бы их было бы больше.)