Писать буду только про отель, потому что сама не люблю, когда в оценки отзывов пихают подробные записи о перелете,как будто это как то изменит ситуацию в отеле.
Ездили в начале декабря 2007г.На 15 дней.
Отель с очень развитой инфрасруктурой. Все по уму ,продумано до мелочей. Территория не маленькая, но и не огромная.По всей территории курсирует автопоезд тук-тук.Ездит по кругу с остановками у каждого мало мальски значимого объекта.
Номера стандартные : очень большие комнаты и ванные. Джакузи в ванной , как обещано присуствуют.Очень удобно наличие в номере утюга и гладильной доски. Кондиционер индивидуальный ,но мы включали редко, потому как спали с распахнутыми окнами и балконом,номер выходил на джунгли и океан. Картина маслом, снится до сих пор. Имелись кофеварка,кофе, сливки,чай. Минибар пополнялся ежедневно.
Еда: Это отдельная история. Много ,где были,но такого буйства кулинарии не было никогда,праздник живота. Мясо (говядина, баранина, свинина,курица,индюшатина во всевожможных вариациях)-это ежедневно, овощи свежайшие, пасты, блинчики,бекончики, мороженое всякое, фрукты названия многих узнали только там, и конечно свежевыжатые соки ( 3-4 вида), напитки: пиво, очень вкусные вина, виски, текилки, водка абсолют,коктейли ,мартини и конечно всевозможные виды рома. Кормежка и поежка -24 часа. Да.Да ночью ,если кто не смог обожраться днем,смело идите в бар "Over Taim" ,который работает до 6 утра.Там есть все напитки и очень качественный фаст фуд. Помимо всего в баре можно поиграть в бильярд ,посмотреть спортивные матчи по ТВ, попеть в караоке по четвергам.
Развлечения : теннис(2 корта), боулинг (рекомендую),настольный футбол, хоккей, пинг-пон,анимация на пляжу работает на износ, каждый день всякие игрища, аэробики, учат танцевать бочата, сальса и тд.Дискотека ,вечерние шоу, живая музыка каждый день.Казино, кинотеатр.
Океан: теплейший, чистейший, песок белый ,как мука . Всегда есть лежаки матрасы, полотенца. Напитки в пляжном баре.Там же пляжный ресторан ,если лень переодеваться и тащитьсвою задницу на обед,можно пообедать на пляже.
Контингент: америкосы, мать их ети, канадцы- клевые чуваки, пуэрториканцы,чехи, французы и мы 6 русских из Карелии,больше русских не было, слава богу.Русскоговорящие были,но эмигранты. На экскурсии мы познакомились с русскими из разных отелей, такого сервиса как у нас не было ни у кого.
Экскурсии: очень дорого, но все равно рекомендую съездить на совмещенную г.Чевона,о. Каталинита (где соединяется Атлантика и Карибское море)и о.Саона в Карибском море, накупались до дури.Хапнули массу положительных эмоций,пьяные после ALL ,и счастливые вернулись на родину (отель).
Шопинг ну очень хиленький, так...сувениры, много картин: пейзажи, Доминиканский наив и прочее. От отеля минут 15 топать до торгового центра Баваро.
К туроператору никаких претензий, работают четко, слаженно, оперативно .Кстати этот отель у Капитал тура был значительно дешевле, его еще продают Тез Тур и Южный крест.
Фотки соотвествуют.Но в реальности все еще лучше.К сожалению ,только на территории отелей. Страна бедная, нищета парагвайская.Счастливого пути.
Простите все вкл...4900 за чела или за пару? Все не могу решиться на такую авнтюру...Если 4900 за пару то клево,даже суперски клево...
Эх! Как я с вами, справедливая женщина, а это ваше второе имя, согласна. Отзыв на 100% совпадает с пережитыми ощущениями. И мы там были, и пили, и кутили ... ксати вместе с вами. Уж сколько минуло времени, а настольжи бьет по всем органам!
ну если Доминикана бедная страна,то извините....
вы так судите,так как были в курортном месте и (пардон) в недорогом отеле (120 долларов за сутки на двоих )
по Доминикане,люди там живут побогаче нашего брата. В основном в САнто Доминго. В огромный домах-дворцах,с прислугой ,личными шоферами и т.д
Просто вы этого не видете,так как экскурсие по тем местам не проводятся,а завозят вас только в бедную(старую зону) страны. Кстати не понимаю до сих пор почему ..
Опять же есть и огромные супермаркеты,дорогущие рестораны высокого уровня ,колледжи ,в которых обучение в месяц от 1500 $,да много там чего есть,чтобы не считать эту страну бедной...Просто вы этого всего не видели.