В 2005 и 2006 г. путешествовал по Болгарии. К тому времени Румыны ввели визовый режим. Самая мерзкая часть сборов: вставать в 4, занимать очередь на сдачу документов и ждать 10 дней транзитных виз. (Это в Москве в посольстве).
Остальное песня! Дорога у румын прекрасная, штрафы тоже. Совет - рулить по правилам. В Болгарии проще - как в России. Попал за превышение, отделался 1\3 цены в руки. Поселились в Балчике в частном доме 3 этажа за смешные деньги. Хозяйка Мария, супер! Сопровождала нас в поезках и во всем помогала. Русский знает хорошо. Вобще нам с людьми везло везде. Проехал за два года всю Болгарию. первый год по северу: В.Тырново, Плевна, Троян, Шипка, Габрово, Варна. Во второй год: София, Рила и всю фракийскую долину до Бургаса. Само собой несебр и Златые Пески. (См фото в фотогалереях)
Питались сами и в ресторанах в Будве. Все дешево и вкусно. В Варне закупались фруктами и рыбными. Все получилось очень экономично и с массой впечатлений. всегда готов поделиться мнением и советом. Алексей