Фотогалерея к отзыву
    • прекрасный остров Санторини. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На раскопках Кносского дворца. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Мэрия г.Ираклиона. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Крепость в порту г.Ираклиона. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Яхты в порту г.Ираклиона. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Звонница в женском монастыре высоко в горах. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На территории женского монастыря. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На острове Санторини. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Звонницы на Сантории. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Город-порт Элунда. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На острове Спиналонга. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Около острова чаек. Температура воды + 26 градусов (октябрь 2007 г.). Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Один из 3-х корпусов отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фрагмент номера отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • В одном из бассейнов (с джакуззи). Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На территории отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Около одного из бассейнов отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • На рецепшн отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • В пляжном баре отеля Хай бич. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Принимаю участие в анимации. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Наша часовенка. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Часовенка внутри. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фрески на стенах часовни. Фото из путешествия по Греции (Малья)

    «УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ КРИТ»

    Время пребывания с 1 по 15 октября 2007 года.

    Так получилось, что на остров Крит в городочек Малия в отель "Хай бич" (теперь 4 звезды) попала совершенно случайно, но не совсем уж дёшево для "горящего тура" (путёвка+виза+топливный сбор=1200 евро на человека). Цена на конец сентября 2007 года. Собирались в другое место, но знаете, несовершенна работа наших турфирм...

    Итак, мы летим на Крит. Я в Греции уже не первый раз, но нам так нахвалили этот отель, что мы "купились". Начну с того, что городочек Малия (северо-восток острова Крит, департамент Ираклион) действительно очень маленький, 5-6 улиц, (чуть-чуть однотипных ресторанчиков и пабов, в основном фаст фуд, греческой кухни с рыбой и морепродуктами здесь нет), облюбованный английской молодёжью, которая ночами напролёт с пивом рассекает на квадроциклах. Но замечательное побережье, у нас вообще был свой песчаный пляж с очень пологим заходом в воду (кстати, это - основной плюс отеля). Автобусы до самого отеля не подвозят, ещё 200 метров тащишь чемодан на себе (никаких боев нет), узкий переулок и большие автобусы там проехать не могут. Территория отеля огорожена забором, который с разных сторон имеет 3 калитки. Всего на территории 3 длинных 2-этажных корпуса. Территория отеля малюсенькая, но ухоженная. Есть 2 бассейна, один - с детской секцией, другой с джакуззи, которая работала в определённые часы.

    Никаких чаевых на рецепшн не берут. И мы совершенно случайно получаем с подругой 2-комнатный номер: хороший, светлый, просторный, всё-всё необходимое было, даже плитка с посудой, хотя нам это не понадобилось, мы ездили по системе "всё включено". Умышленно выискиваем отели с такой системой питания, даже заранее зная, что многие обеды пропадут. Будем ездить по экскурсиям. Но уж очень не хочется платить много денег за вино и коктейли. А ещё нам вдвойне повезло с погодой, мы были с 1 по 15 октября, самый конец сезона, а погода была отменная! Я понабрала тёплых кофт, а пришлось покупать кремы-факторы от солнца. Температура воздуха была почти всё время была + 30 градусов, за 15 дней ни одного дождя, а для экскурсий, (которых мы понабрали немеренно), вообще было очень жарко!

    Но возвращаясь к самому отелю, хочу рассказать о самом большом минусе отеля. Не шведский стол, а просто слёзы! Такого жалкого, убогого, да ещё невкусного стола я никогда не видела, если учесть, что я специализируюсь больше по Испании. И вино (розовое и белое, ну такое поганенькое и слабенькое, прямо кислушка или бормотушка). И это в Греции, где полно виноградников, да и вин вообще. Кстати, в магазинах вина подороже, чем в Испании. Анимации в нашем понятии, как в Турции или Египте, вообще нет. За 14 дней было нечто такое только 3 раза (см. нижеприведённые фотографии). Никакой дискотеки нет вообще. Основной контингент отеля - престарелые англичане и голландцы, но пили и пели они отменно, отрывались по полной программе.

    Вот тут как раз стоит рассказать о пляжном баре, который прямо переходит в пляж, а там... прямо и море, никуда идти не надо. Конечно, для русских мужчин "всё влючено" - наибольшая отрада. Алкоголь неограниченно, в любое время и в любом количестве. Не то, что в Турции: по 1 коктейлю в руки, здесь ТАКОГО не бывает! Даже я, совершенно непьющая женщина, пила там исключительно "Текилу". Кофе по-гречески вообще отсутствует, очень плохой, некачественный и невкусный. Но могут сделать и вкусный или выжать свежий сок, но за деньги (при системе "всё включено"). Очень добросердечный и вежливый персонал. Мы со всеми здоровались и нас все всегда встречали с улыбками. Горничной мы каждый день оставляли 3-4 евро и у нас всегда (!!!) были свежие полотенца в неограниченном количестве, новое постельное бельё, мыло и туалетная бумага. Шампуней и гелей в отеле "Хай бич" не дают по определению. Конечно, это совсем не европейская "четвёрка", это скорее уровень 3*+.

    Кстати, маленьких детей, не смотря на то, что есть детская площадка, я бы в этот отель не повезла. Специально для детей ничего нет, даже бэбиситера, а уж еда и вовсе не годится для деток. И всё-таки, оценку этому отелю я ставлю вполне 4 балла. Мы великолепно выспались (уж очень нам номер понравился), не голодали, а когда хотели, ходили и сами по ресторанчикам. Да... Совсем забыла сказать. Гидом в этом отеле работает Костас (грек русского происхождения), этакий повеса и бабник, но дело своё знает. С трансфером ни туда, ни обратно, ни у кого никаких проблем не было. Экскурсии у него, конечно, по цене офигенной, от 45 до 120 евро, и мы понабрали аж 5 штук (самая хорошая, и самая дорогая - это путешествие на остров Санторини).В самом городе больше нигде ничего на русском языке не предлагается. А вот автомобиль в аренду в отеле у Костаса не берите, в городе в полтора раза дешевле.

    И ещё о самом Крите. Такой прекрасной природы я давно не видала. Вы только представьте: пологие горы, на которых спят облака, изумрудные волны разных морей, где-то совершенно прозрачные, а где-то вздымающиеся белыми гребнями. А сами критяне... Постоянно рассказывающие мифы и сказки, любящие вкусно поесть и выпить, весёлые, общительные и гостеприимные, постоянно поющие и танцующие. Да, отель очень слабенький для европейской "четвёрки". Но... Я никогда в жизни не сижу долго в номере, только прихожу ночевать. Ветер странствий, путешествия, приключения... Всё это захватывает!!! Сам остров Крит просто прекрасен, красив и сказочен. Мы объехали кучу городов, кучу островов и впечатления остались самые замечательные! Не надо гнуть пальцы веером и придираться по мелочам! Во всём надо видеть только позитив! У нас путешествие удалось просто на славу!!!

    5
    Об отеле «High Beach 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (22)

    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Мария (Москва) (10.04.2008 10:16)
    У Вас потрясающие отзывы!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Илья (Москва) (17.04.2008 20:03)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Пермь) (05.06.2008 13:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (27.06.2008 18:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (Москва) (30.07.2008 11:56)
    Замечательный отзыв и великолепная фотогаллерея!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Диана (Москва) (02.10.2008 16:38)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (21.10.2008 18:10)
    Прочитала с удовольствием. Скажите, Эллен, а куда бы Вы рекомендовали съездить на Крите? в какой отель и в каком месте? Я отдыхала на Родосе в отеле две звезды - и мне, знаете ли, понравилось-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный отзыв, который помог мне ПРАВИЛЬНО настроиться на отдых в Греции! :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный позитивный отзыв!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мария (СПб) (13.05.2009 16:27)
    Вот это позитивчик!!! я понимаю!:))))))))
    Поняла, что хочу на Крит, буду искать теперь достойный отель!!!
    Спасибо Вам большое!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Хороший отзыв!
    От себя порекомендовал бы, отдыхающим в Греции не брать все включено, там отличная кухня, качественные алкогольные напитки, замечательные люди, при этом все недорого. Не надо ограничивать себя стенами отеля, в Греции живут цивилизованные люди, Вас никто не скушает на обед, не будет за Вами гоняться, путешествуйте, общайтесь, питайтесь в разных местах, попробуйте разные блюда! Тем кто не решил куда поехать, порекомендую поехать в город Ретимно, хороший городок, замечательные пляжи.
    Я два раза был на Крите. Брали авто в аренду и путешествовали с женой по острову.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (04.06.2009 22:57)
    Чудный отзыв!Мы недавно вернулись с Крита и до сих пор пребываем в состоянии влюбленности в этот чудный остров-просто рай на земле!Мне кажется там не может быть плохо в любом отеле!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрэ (Москва) (05.01.2010 23:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень уж захотелось поехать в Грецию после прочтения!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Салоу) (13.04.2011 14:25)
    Очень интересно написали!Спасибо!
    Отличный отзыв!!!!
    Ирина (Москва) (19.07.2011 16:10)
    Вы-100%-ный оптимист! Браво! Так приятно погреться в лучах такого позитива. Спасибо!
    хороший отзыв
    Сплошной позитив!!! Браво!!!!!))))))))))
    "пологие горы, на которых спят облака, изумрудные волны разных морей, где-то совершенно прозрачные, а где-то вздымающиеся белыми гребнями. А сами критяне... Постоянно рассказывающие мифы и сказки" да, да.... и еще много раз да!!!! все так и есть!!!! подписываюсь под каждым словом!
    Отзыв, как всегда суперпозитивный!!! Вы даже невкусное вино умудряетесь позитивненько назвать кислушки -бормотушки А Крит, полностью согласная, прекрасен и красив!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться