Не дали умереть!
Октябрь 2007
18.04.2010
Не дали умереть!
Завидев издалека объект, уединенно лежащий на песке, мы заинтересовались и, ускорив шаг, двинулись к нему. Его поза была неестественна для пляжников и говорила о том, что он не просто загорает под полуденным палящим солнцем - он был одет и лежал, свернувшись калачиком. Жив или мертв?! - первый вопрос который пришел нам в голову. Подойдя поближе и прислушавшись к нему, мы обнаружили, что он больше жив чем мертв, а исходящие от него ароматы говорили о том, что он просто не дополз до кустов - нещадное солнце свалило его на полпути. Ну пусть отдыхает - вздохнули мы и отправились дальше по пляжу, оставив его досматривать свои сладкие сны. Наша прогулка заняла несколько часов и, дойдя до восточной оконечности пляжа, мы повернули обратно. Солнце уже начинало катиться к закату и мы медленно брели по опустевшему пляжу, возвращаясь в свой отель. И каково же было наше изумление, когда мы увидели нашего старого знакомого, сидящего на песке, счастливого и веселого в окружении своих собратьев по разуму. Не дали умереть! - подумали мы и улыбнулись. Завидев нас, тусовка приветливо помахала нам руками, приглашая присоединиться к ним. Мы вежливо отказались от приглашения, но не упустили случая сфотографировать их на память. Эту идею они восприняли с энтузиазмом и довольно активно стали позировать нам, изображая пальцами символ свободы. Вот он - осколок свободной Америки. Вот так проводят свой досуг простые Гуамские парни - выпил, поспал, проснулся, опохмелился! И чувство товарищеского плеча им тоже, похоже, не чуждо!
О стране «о.Гуам»
О курорте