Египет, Марса-Алам
Александр
Александр

20 November 2007

5 тыс
Отдыхал в ноябре 2007 года. Вполне доволен. Следует понимать, что уровень 5* в Египте несколько отличается от 5* например в Мексике. На мой взгляд, для Египта отель вполне соответствует 5*. Большая ухоженная территория с множеством бассейнов, приличное питание, хорошие номера (все с видом на море) с феном и бесплатным сейфом, анимация (в т.ч. русская), бесплатные сауна, стим, джакузи, бассейн с подогревом. И еще множество приятных мелочей, довольно нечастых для Египта. Вокруг отеля пустыня. Пойти некуда. Но благодаря огромной территории запертым себя не чувствуешь. Ближайший поселок - Эль Кусейр. Добраться до него лучше на такси, пойманном на дороге за $10. Только делать там нечего. Маленький грязный и вонючий городишка с еще более приставучими арабами, по сравнению с Хургадой и Шармом. Магазины есть на территории отеля. А самый богатый выбор всевозможных сувениров и лучшие цены на них - в аэропорте Хургады после прохождения таможни. Экскурсии любые, но лишь у своего гида по его ценам. Альтернативы нет даже в Эль Кусейре. Пляж великолепный, чистейший! Вдоль берега тянется неширокая коралловая коса, по которой можно ходить и без обуви. В ней есть песчаные ниши-ванны, где можно полежать в теплейшей воде в окружении рыбок. Для детей никаких проблем. Они то как раз больше всех и довольны! За косой сразу большая глубина, вход на нее с моста. Стоит-ли говорить, что под водой красота, в отличие от большинства пляжей Хургады. У отеля прекрасное соотношение "цена-качество". Из-за этого туда хлынул поток Российских и Украинских туристов. В отличие от предыдущих отзывов, при мне "наших" в отеле было 90-95%! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В-общем, я доволен и рекомендую. Всем приятного отдыха!