По делу и не только.

Павел
Павел

16 November 2007

3 тыс
Отдыхал вдвоем с сыном 7 лет. Всем огромный привет, кто нас узнал! В Египте пятый раз. Конечно, отели 4 звезды в России лучше 5 звезд в Египте. Не надо об этом писать. Египет давно стал Российским курортом. В отеле кроме русских было немного поляков, чехов и остальных (совсем мало). 1. Еда. До еды мы не прихотливы. Мне и ребенку всего хватало (макароны, омлет, кура, рис, огурцы, десерты, немного фруктов). Взяли с собой таблетки от поноса - один раз воспользовались с сыном. Это Египет. Это нормально. Хотя, разнообразие еды хуже, чем в отелях сети отелей Калимера в том же Египте и Краун Плаза - тоже 5 звездные, но нам до еды по фиг. 2. Обслуживание, сервис. Надо заметить от раза к разу обслуживающий персонал в Египте все лучше и лучше. Египтяне уже хорошо освоили русский язык и продолжают учить. Я не отношу к инцидентам, а только к мелочам и нормальным для Египта явлениям ситуации: -После обеда один раз номер был не убран. Я позвонил на ресепшен и сказал внятно и доходчиво, чтобы убирали по утрам. Больше проблем не было. Лебеди мне не нужны, денег не платил. -Нам двоим с приятелем в баре на пляже к 6 стаканам пива за раз отказывались двать ещё два. Пришлось объяснить жестко человеку. Два стакана он дал. Правда пиво нагрелось и 3 стакана на пляже разлилось :))) -я стоял в очереди, в меня сзади врезался с подносом официант, облил и что-то вякнул. Пришлось объяснить на русском и английском о том, что необходимо быть вежливым, заодно наорал на троих официантов в баре. Очередь мгновенно обслужили. 3. Номер. Просторный. Все что надо есть. 4. Море. В Хургаде красочного моря нет (по сравнению с Шармом). Но отель в 30 км от Хургады. Заход в море - на пляже у границы с отелем Азур (200 м.). Если зайти сразу - небольшая бухта. Там много песка, море мутное, из рыб в основном трубы. Чтобы выйти в открытое море надо долго идти, можно по островку, но обязательно в тапках Один день был штиль, мы 50 минут плавали у коралового рифа. Просто прекрасно. Рыбы, кораллы. 5. Активный отдых. Минусы: для дорогого отеля раздолбанное оборудование. ракетки для наст. тенниса - убитые - никакие!!! Биллиард - раздолбанный. Мячи воллейбол - нормальные. Водное поло - плохой. Футбол - нормально. Народ на воллейбол, футбол, поло собирался сам и играл. Это большой плюс. Аниматоры особо не приглашали на игры - это минус. В основном занимались детьми и женщинами - всякие аэробики ёги, танцы. Серфинг. Оборудование средней раздолбанности. Чтобы выйти на участок катания надо в узком проходе туда-сюда поездить. Не очень удобно, но тренируешь развороты. Если ехать с целью кататься на серфинге, то идеальное место для катания - бухта чуть ближе к Хургаде где много отелей, порт. Для серфинга там раздолье. Но где песок - там мутное море, запах от кораблей... Дайвинг. Оборудование - отличное! Поездка на погружение.... нормально. (за обед заставили доплатить 8$). 6. Дети. Мороженное бесплатно ели всего 1 раз. Т.к. бесплатно 15:00 - 16:00 В другое время 1$. Мини диско - отлично! Мальчики из-за Джессики (аниматор девушка) постоянно дрались! Мини клуб находится в не очень удобном месте, но там постоянно дети возятся. Очень важно: среди соотечественников не было свиней (из за которых к русским плохо относятся)

Татьяна
Татьяна 16 November 2007