Прочтя предыдущие отзывы, хотим отметить, что отдыхали неделю, в целом - отель понравился, туроператор "Мострэвел" тоже был вполне адекватен. Должен обратить внимание - я сам дайвер, ехал с женой, никогда не нырявшей, но как видите на фото - дайв-экскурсия в Рас-Мохаммед нам удалась обоим на славу. В окрестностях отеля - отличная рифовая "стенка", 35м, дайверам будет интересно, хозяин местного(на территории) дайв-клуба, Mr. Moustafa - профи,слегка безбашенный. Проблема в том, что у меня прямо в этом клубе сперли дайв-компьютер, недорогой и б/у, но все равно обидно, я к нему привык. Хозяин, надо отдать ему должное, устроил мне бесплатную "нырку" как некую компенсацию. Так что это - пожалуй единственная претензия, из номеров ничего не пропадало. Людям, едущим целенаправленно в дайв-туры, это не грозит - они в этом ресорте не остановятся, и в этом клубе нырять не будут. А любителям с правами(PADI и т.п.) рекомендую глаз не спускать со своего снаряжения, если привезли его, в этом клубе. Если же отдыхать в компании не-дайверов, то для "нырки" где угодно (Тистлегом, Дахаб, Рас-Мохаммед) можно просто обратиться к гиду, средняя цена дайва где угодно - 35 евро, плюс дорога. В ресорте - отличный пляж (400м!), на котором всегда есть места, в отличие от любого отеля в Наама-бэй, где людям просто некуда присесть. Кухня - обильная, на свой вкус всегда можно что-нибудь найти, пиво - условное, хоть залейся, все остальные спиртные напитки, по нашему мнению бодяжат где-то в местных условиях. НЕ рекомендуем. Лучше купить в duty free, или на худой конец взять из дома, если душа требует. Короче - очень хорошее место для тех, кто любит красивое море. Маска, трубка, ласты и коралловые тапочки - обязательны!
Об отеле «Hauza Beach Resort Sharm el-Sheikh 4*»