Прочитав ряд отзывов об отеле на разных сайтах, испугалась, что поездка в Вену будет испорчена. Но в действительности все оказалось совсем не плохо. Отель очень удобно расположен. Приветливый персонал. Номер убирался безукоризнено. Завтраки вполне удовлетворительны. Подавалось все, что необходимо для полноценного утреннего стола. Одноместный номер мог бы быть и побольше, но так как обычно я прихожу в гостиницу только для того, чтобы принять душ и выспаться, никаких проблем не возникало. К удивлению в номере обнаружился сейф с электронным замком, хотя гид принимающей стороны по пути из аэропорта до отеля, предупредила, что сейфы есть только на ресепшене. Странная неосведомленность. В общем, пыталась найти повод придраться к отелю, но не удалось (в Италии и Испании, например, поводов для этого было предостаточно).
А рьяно критикующим добротный венский отель (и называющим его помойкой) рекомендую посетить гостиницу "Белград" в Москве. Вот уж где помойка в центре столицы. У меня было впечатление, что я среди декораций к фильму об эпохе застоя. Ужасный персонал. Убогие номера с допотопной сантехникой. Кошмар!

Об отеле «Mercure Europaplatz 4*»