Так
себе
29.06.2016
Всем привет!
Я недавно вернулась из Royal Paradise.
Отдыхали вместе с парнем с 18.11 – 25.11 2006 года.
Наши впечатления об отдыхе – СУПЕР!
Теперь конкретней о достоинствах и недостатках:
1. Расположение отеля очень удачное, близко старый город, близко центр, рядом восточный Диснейленд «Alf Leila Wa Leila», очень порадовало наличие супермаркета справа за углом, где можно недорого купить воду, фрукты и все остальное.
2. Море потрясающее, непередаваемое словами, пантон на который все так ругаются, я считаю неплохим, не любителям плавания и ныряние можно получить удовольствие от окружающих рыб стоя прямо на нем, т.к. рыбы плавают прямо под ногами. Особенно рыбы обращают на вас внимание, если покрошить им булочку, спертую из столовой. Они потом Вас по тапочкам узнавать будут . Кстати о тапочках, купите обязательно, стоят они 5-6 долларов, но их наличие очень помогает передвигаться пот пантону и не поцарапаться об кораллы. Можно купить тапочки все в том же супермаркете.
3. Территория отеля довольно приличная, египтяне стараются, убирают, драют, не одной валяющейся бумажки посреди газона я не увидела.
4. Бассейн отеля прохладный, чтобы в него нырнуть нужно хорошо погреться на солнышке, а играть долго в водной поло или делать водную гимнастику с аниматорами - прохлодновато
5. Еда – терпимая, дают крицу, мясо, овощи, но у моего парня была постоянно диарея, я вначале над ним смеялась, а в конце отдыха меня как прихватило, не до смеха. Возможно это от местной воды, а не от еды. От утренних омлетов в конце отдыха мы уже стали выть, ну нечего там больше утром есть. Но я в жизни столько яйц за неделю не съедала, поэтому на 6-ой день потянуло на бутерброд с хорошей колбасой, которой у них кстати вообще нет, лежит какой-то кусок мягкой пластмаски  Что действительно вкусно так это сладости – объедались по полной.
В перерыве между завтраком и обедом и обедом и ужином на пляже и возле бара предлагали картошку фри и гамбургеры, которые мы частенько ели, т.к. аппетит после моря нагуливается колоссальный.
6. Обслуживание в отеле нормальное, главное не хамить и нормально обращаться к персоналу, тогда они будут отвечать тем же. А русская быдлота, которая постоянно кидала фразы типа: «Обезьяна, наливай быстрее» раздражала не только их но и нас.
Мало того что не могут два слова на английском сказать, так еще и хамят. Мне за них было откровенно стыдно.
7. Номер у нас был хороший, большой, чистый, в главном корпусе с видом на бассейн (возможно это заслуга 10 у.е. в паспорте на рецепции), убирали регулярно.
8. Спиртные напитки наливают нормально на всех барах и в ресторане тоже, не знаю наливают ли 8-ой бокал пива, мы не злоупотребляли, но судя по тому как напивались остальные – наверное наливают.
9. Анимация, у бассейна меня немного раздражала, а вот на пляже в волейбол очень прикольно поиграть, входишь в кураж, даже если не умеешь  Вечером проводят конкурсы, лучшая танцевальная пара, мисс отель, лучшая пара отеля, следующий вечер мы легко предсказали – мистер отель. Участвуют в основном пьяные, поэтому можно просто посмеяться, но иногда доходит до тупизма. Только в пятницу вечером приезжают выступающие с национальными танцами.
В целом за эти деньги - нормально. На экскурсиях делились впечатлениями с другими туристами об отелях, многие пятерки за большие деньги были такого-же уровня, так что тут не угадаешь, или нужно ехать в проверенный кем-либо отель.
Еще хочу обратить ваше внимание на покупку экскурсий, мы как новички конечно набили себе шишку – купили у гида морскую прогулку на катере – 35 у.е. с человека и квадрациклы – 30 у.е. с человека. Потом познакомились с замечательным парнем Максимом, он довольно хорошо говорит на русском, добрый, работает в турагентстве Travellers справа отеля чуть дальше супермаркета. Так вот он провел на в Диснейленд «Alf Leila Wa Leila» за 11 у.е. с человека, вместо положенных 15 у.е. и вместо охамевших 20 у.е. у гида. Ту же морскую прогулку он предлагал за 25 у.е. с человека а квадрациклы за 20 у.е. с человека. Еще мы взяли у него билеты в аквапарк за 30 у.е. человека вместо положенных 35 у.е. А рядом с Максима турагентством два замечательных магазина с сувенирами, кальянами и папирусам. Там работает Гамиль – маленький не наглый паренек, он не говорит по русски , но тут на помощь приходит Максим. Гамиль очень отличается от всех остальных торговцев тем, что не затягивает за руки и не убалтывает купить. А еще у него очень хорошие цены!
Очень приличная экскурсия - квадрациклы. Лучше брать отдельные квадрациклы, так получаешь более острые впечатления от поездки. Еще на базе, перед поездкой тебя фотографируют и предлагают нанести это фото на папирус, в конце поездки забираешь. Стоит это удовольствие 10 у.е., но я считаю – это стоит того, у нас на родине нигде такого не сделаешь.
Аквапарк „Cleo Park” – довольно интересный. Много стационарных горок, но я бы отметила 4:
1) Лодочка – экстремально вниз а потом вверх,
2) Над ванной Клеопатры, очень длинная горка со множеством препятствий, спускаться по ней можно реально минут 20, экстрим получаешь не моментальный, а постоянный, преодолевая шторм, застревая на остановках, и когда проезжаешь под водопадом холодной воды, а потом релакс до финиша. Спускаться по ней лучше когда начинаются волны в ванной Клеопатры!
3) Горка в конце правой части аквапарка. Полнейший экстрим, выдают пластмассовый тазики, как для стирки, садишься в него, инструктор долго спрашивает крепко ли ты держишься и готова ли, когда я глянула куда нужно спускаться у меня закружилась голова. Потом тебя приподнимают, издается пыхтяший звук и поехали, вообщем летишь на этом тазике по наклонной железной горке, а потом выезжаешь не в воду, а на газон. Страх в том, что кажется, что перевернешься и полетишь кубарем на голове со своим тазиком.
4) Горка змея, где вначале съезжаешь на подушке по горке, а потом водоворот затягивает тебя в дырку, в финишную трубу, меня он как-то не очень удачно затянул задом, я перевернулась и треснулась башкой. Зазвенело в голове прилично, вообщем больше я на этой горке не экспериментировала.

Впечатления об отдыхе остались очень положительные, и еще долго не будут покидать наши головы и еще долго будут эмоционально сопровождать рассказы об отдыхе друзьям. Поэтому не стоит заморачиваться по поводу гостиницы, все нормально, отдых удался и ура. Я бы многое сейчас отдала чтобы проснуться на кровати в Royal Paradise, в родном номере 249.
Об отеле «Royal Paradise Resort 4*»