Тоже были в этом отеле в октябре, поэтому странно читать предыдущий отзыв. Да даже если русских нет совсем, подумаешь, горе. Хотя только в наш заезд с нашим туроператором в Эсмеральду приехало человек 10. Мне вот лично отель понравился, без шика, конечно, но неплохая средненькая 4*. На самом деле, в подобных европейских курортных городках качество отеля в гораздо меньшей степени определяет качество вашего отдыха, нежели в Турции или Египте, поскольку в отеле вы проводите очень немного времени: пляж все равно не принадлежит отелю, куча интересных экскурсий, а вечером есть куда пойти развлечься и помимо отельной анимации. Про еду: мы брали полупансион и, честно говоря, я вполне довольна. Да, завтраки одинаковые, но на ужин каждый день были новые блюда и все очень вкусные и разные (а то в Египте 10 вариантов мяса, и все несъедобные). Постоянно были какие-либо морепродукты: блюда из рыбы, кальмары в кляре, мидии, креветки и т.п. Самое главное: не приедается! Ремонт дороги идет, но не сильно и мешает, впрочем, думаю, через пару месяцев они его закончат и будет совсем хорошо. Да, кто едет за развлечениями, отель не для вас, он расположен в тихом, более фешенебельном районе, до ночных клубов добираться далековато. А вот ресторанчиков, баров, магазинов полно. Тренажерный зал в Эсмеральде весьма неплох и бесплатный, хоть в каталогах и написано обратное.
По поводу телевизора: мы его первый раз включили уже на второй неделе отдыха, поэтому отсутствие пульта и русских каналов не напрягало нисколько. Холодильник у нас был и не запертый, никаких денег за него не просили.
Пляж: мы ходили на ближайший и он нас устраивал (лежаки не брали, бесплатно лежали на полотенцах), но если вдруг что-то не нравится, можно спокойно прогуляться до другого пляжа, они же все муниципальные, привязки к отелю нет.
В общем, хороший отель за свои деньги, а капризничать я буду тогда, когда у меня появятся деньги на Iberostar Antelia или Bahia del Duque.
Об отеле «HOVIMA Costa Adeje 4*»