Отдыхали вдвоём с подругой с 7 по 15 июля 2006г.
Были в этом отеле год назад (в июне 2005г). В 2005 отель ужасно понравился, поэтому поехали второй раз не раздумывая!
В этом году поменялся менеджер отеля, в следствии чего поменялось и всё остальное: горку на территории отеля у второго (меньшего) бассейна стали включать реже, еда стала в 1000 раз хуже, персонал стал понаглее, анимация исчезла вовсе и прочие, не сказала бы что хорошие, мелочи.
Про отдыхающих: по приезду, в отеле отдыхали практически одни турки. Вместе с нами заехала группка русских из 12 человек, но в общей сложности, можно сказать, отель был пуст. Всего человек 35-40. На четвёртый день пребывания в отель прибыли ещё «туристы» – 15 русских и столько же турков. Затем прибыла группа из 10 темнокожих отдыхающих, а к 6 дню нашего пребывания отель был практически весь заполнен (человек 180). Самое удивительное, если не считать темнокожих, в отеле только русские, белорусы и турки. Ни одного немца.
Про еду: первых 3 дня, когда народу в отеле было очень мало, есть было практически нечего. Меня это ужасно удивляло и возмущало. Выбор был только салатов, и то, сугубо на любителя. Примерно такие: фасоль, огурцы, помидоры, оливки, заправленный майонезом. Другой такой же, но с маслом и ещё с маслинами и луком. Третий тоже самое, но ещё в нём творог. В общем, всё подобно и однотипно. И каждый день одно и тоже. Спасаться можно было только салатом из огурцов-помидоров, потому что во всех остальных обязательно были намешаны продукты с остатков завтрака или прошлого ужина. Я бы это выбором не назвала. А если ещё и на ужин придёте во второй половине отведённого на ужин времени, можете вообще остаться без горячего. Хотя горячим были только гарниры. Либо рис. Либо лапша. Либо тушёные овощи. К началу ужина ещё иногда выбор был. Либо то, либо это. А иногда только что-то одно. Мясом, курицей даже не пахло. Ситуация немного изменилась, когда народу прибавилось. К началу ужина давали курицу (это для всех праздник был) или непонятную рыбу, или баранину тушёную с овощами, причём мясо в овощах терялось в лёгкую. На завтраке вообще минимальный набор продуктов: яйца, масло, сыр, батон, хлопья и молоко, которое сразу заканчивается. Обед получше, чем завтрак, но выбор как и на ужин отсутствует. Из фруктов практически всегда дыни и арбузы. Иногда давали апельсины, сливы. Сладкого выбор небольшой, но можно сказать всегда имелось. Про еду обобщу: поначалу есть было совсем нечего, а после свыклись.
О номерах. Ничего с прошлого года не изменилось. Только телевизор стал хуже показывать, хотя всё равно у многих он работает только в фоновом режиме. С водой в номерах стало немного лучше. По крайней мере, горячая вода была всегда. Хотя иногда напор воды отсутствовал напрочь. Нормально сполоснуться от солёной от моря воды можно было с трудом. Номер у нас пытались убирать каждый день. Но мы периодически, уходя, вывешивали бумажку «не беспокоить», поэтому не могу ответить, как часто меняли бельё и полотенца. Но жалоб на это мы не от кого не слышали. В каждом номере кондиционер, фен, телевизор. У кого-то большие балконы, у кого-то совсем крошечные. В некоторых номерах лежат ковры, но во многих нет. Попробуйте на ресепшн сразу выпросить номер с ковром и большим балконом. Вдруг дадут?! На ресепшене оба мальчика говорят по-русски.
На пляже. В общем-то, терпимо. Шезлонги, зонтики, матрацы на шезлонгах имеются. Территория пляжа правда крохотная. Душ отсутствует. И из напитков только вода и красный напиток типа «Юпи». Добираться до пляжа нужно действительно через оживлённую автотрассу, причём пешеходный переход не совсем рядом. Мы переходили прямо у отеля. Особых проблем с этим не возникало.
Лепёшки на пляже с 11 до 17ч. пекут, но их нужно выпрашивать, подходите к работнику пляжа и называете кол-во. Он их вам от куда-то принесёт. Попробовать стоит.
У бассейна матрацы на лежаках отсутствуют. Зато есть душ. И бар. Вода в бассейне хлорирована терпимо. Шезлонгов всем хватало.
Теннис и бильярд рядом с бассейном в теньке. Спросом пользовались. Даже очередь иногда создавалась поиграть.
Про экскурсии писать не буду. Думаю все уже знают, что покупать их нужно в тур.агенствах на улице, а не в отеле. Это гораздо дешевле. Рядом с отелем в 2х шагах пару таких агенств есть. Смело можете пользоваться и покупать все возможные экскурсии. Мы брали в аренду джип «сузуки». Развал полный. Но покатались от души.
В турецкую баню можно сходить на территории отеля. Баня неплохая. Попарят, помылят, почистят Вас от души. И массаж сделают неплохой.
Ещё прямо напротив бокового входа в отель текстильно-сувенирная лавочка. Торгуются хорошо, и цены вполне приемлемые.
Рынок посёлка Конаклы (в его центре и расположен отель) в нескольких стах метрах от отеля, пешком максимум за 5 минут дойдёте. Выбор конечно поменьше, чем в Алании, но смысл товара такой же. А цены может даже и подешевле.
Кафешек и барчиков в Конаклах достаточно. На дискотеку «Summer Garden» даже с Алании приезжают. Народу в ней тьма тьмущая. А движуха начинается только с 00 часов. Раньше там просто делать нечего. Если в Аланию ехать на ночь глядя не захочется, можете смело сходить. Автобусы до Алании и обратно ходят до 1 ночи, проезд 2$. Такси с Алании до отеля если хорошо поторгуетесь 15$.
В самом отеле до 23 музыка орёт. Слышно за километр. Часто турки танцевали. Дискотеку это слабо напоминало. Хотя и русские, кто достаточно принимал на грудь, тоже подёргаться выходили. Если в отеле сами себя развлекать не будете, то Вас никто не развлечёт. Если музыку в отеле сделать гораздо тише, то отель можно будет назвать супер тихим.
Для детей в отеле кроме горки (которая включается на 2 часа в день) и 2х детских бассейнов не предусмотрено ничего.
С нами много отдыхало, кто в Grang приезжают не первый год. Все сказали, что стало похуже, но терпимо. Другие говорили, что по сравнению с другими отелями 3*** всё лучше. А кто был первый раз в Турции, вообще ни на что не жаловались, их всё устраивало и всё в отеле нравилось.
Кстати, во многих отзывах было написано, что свет отключали. При нас такого не было.
Общий вывод: в Grangе стало хуже, но сказать, что плохо нельзя. Не забывайте, какую смешную сумму Вы заплатили за тур и что это 3*, и даже не 3+, которые отель на оценку если не 5, то на твёрдую 4 точно отрабатывает!
Ехать в отель точно можно, если
А) Вы в Турцию едите первый раз
Б) Если прошлыми отелями Вы были ужасно недовольны
В) Вы непривередливы к еде и к её отсутствию
Г) Вам на все мелочи наплевать, и Вы уверены, что ничто не испортит Вам пляжное настроение и отдых.
А вообще, всё зависит только от Вас самих, с каким настроем Вы едите на отдых, на сколько Вы привередливы и что хотите от отдыха получить! Ясно, что только хороших впечатлений и сладких воспоминаний! Но так и создавайте их себе сами, больше улыбайтесь и радуйтесь отдыху!!! Вперёд!!!!
Будут вопросы – пишите! Отвечу непременно!