Ekaterina Rodina
Ekaterina Rodina

03 February 2026

1 тыс

Довольно компактный (по европейским меркам большой) современный аэропорт, состоит из 2 терминалов. Добраться можно на общественном транспорте (самый дешевый, но сомнительный способ), на экспрессе с жд вокзала (стоимость 10 евро, время в пути нам показало в районе часа с учетом 10 минут пешего хода до вокзала и ожидания поезда) или на убере. Если путешествующих больше одного, то убер лучший вариант - стоимость в районе 20 евро, 25 минут в пути из центра Праги. Мы вылетали из 1 терминала, и я не стала бы писать этот отзыв, если бы не интересная его конфигурация. После прохождения паспортного контроля (без очередей, все очень быстро и современно, европейские паспорта проходят через автоматические пропускные терминалы), туристы сразу попадают в длинную посадочную галерею, на всем протяжении которой находятся выходы на гейты. В галерее все стандартно - дюти фри, пару заведений питания, кофе по цене крыла самолета. Но что интересно - досмотровые ленты находятся при входах на гейты и досмотр осуществляется непосредственно перед посадкой. Воду, кстати, никто не забирает. Мы летели турецким Pegasus, у них ограничения бесплатной ручной клади максимально безжалостные (и никакие новые европейские правила по ограничению минимального объема им не указ), однако, никто ничего не мерил и не взвешивал. Отправление по расписанию, выход через рукав. Впечатления положительные.

Андрэ 14 February 2026

Здравствуйте! Не могу загрузить отзыв! Выдаёт ошибку 500.

Андрэ 15 February 2026

Андрэ

Здравствуйте! Не могу загрузить отзыв! Выдаёт ошибку 500.

Спасибо! Всё получилось!