Турция. Соргун. Akra Sorgun Tui Blue Sensatori.
Cупер
Август 2025
23.08.2025
Турция. Соргун. Akra Sorgun Tui Blue Sensatori.

В прошлом году, нам довелось побывать в отличном отеле TUI BLUE Grand Azur, в этот раз, мы решили не упускать представившуюся возможность, и побывать еще в каком-нибудь отеле данной сети. Случайно обратили внимание на их семейную сетку отелей AKRA, отель Akra Sorgun Tui Blue Sensatori, на указанные нами даты, была скидка в 20%, что еще больше заставило нас принять решение в пользу именно этого отеля и забронировать именно его. Тем более, что сеть TUI BLUE, также, как и их концепция, на наш взгляд, просто прекрасна, и стала уже некоторым эталоном для нас.

ПРО ОТЕЛЬ.

Как всегда, о плюсах и минусах… Сразу должен сказать, что это один из лучших отелей, в котором нам удалось побывать на Турецком побережье, и тут сам отель - это и есть одно сплошное преимущество, поэтому я выделю лишь часть из них. Недостатки тоже есть, но они скорее формальны…

Обо всем по порядку…

«Преимущества»

-Здесь достаточно большая территория, все также как-то уютно и продуманно. Во всем чувствуется рука талантливого дизайнера и проектировщика. Сделано очень классно, один корпус только для взрослых, второй для семей с детьми. Также есть разделение на зоны, на детскую и взрослую, и в бассейнах (их тут четыре+крытый бассейн, не считая индивидуальных бассейнов в некоторых номерах), и на пляже, и в основном ресторане. Немного зарисовок из отеля для понимания…

-Сами бассейны прекрасны, вода в них очень комфортной температуры, и как для нас ни странно, в этот раз мы проводили больше времени у бассейнов, чем на море.

-Пляжная зона огромна, лежаков всем  всегда хватало, в зоне 16+ они и вовсе были в большей части пусты. Пляж песчаный, вход в море удобен.

- Номера также на высоте. Все продумано до мелочей. У нас был номер стандартный (2 взрослых и ребенок-3 кровати), но при заселении, мы полагаем, что в качестве «комплиментари» для постоянных гостей (мы же уже были в базе, так как были гостями этой же сетки в прошлом году), нам предложили улучшить номер до двухкомнатного, совершенно бесплатно, и самое важное, что мы сами об этом тоже не просили. Мы были слегка шокированы, но отказываться не стали 😊. Спасибо, что тут ценят своих постоянных гостей. Никаких браслетов, все на доверии к гостям-это прям показывает отношение. Все принадлежности в номере. Персонал идеально подготовлен, готов во всем помочь и угодить. Становится понятно, что ты попал в «бухту радости и удовольствий» на все 100%.

-Мягкий матрац и подушки разной жесткости, это безмерно радовало.

-До мини-бара мы вообще редко доходили, так как просто некуда было все это попробовать.

-Здесь впервые увидели полностью сенсорное управление номерами, и автоматические доводчики дверей в коридорах, казалось, что невидимый дворецкий распахивает пред тобой все двери.

«Недостатки».

-Одним из важнейших, на мой взгляд недостатков, а для меня прямо реально это стало недостатком, стали двери в номере: дверь в туалет очень громкая, если ночью кто-то идет в туалет, то кажется, что пред тобой кто-то передернул затвор автомата, это часто будило. Аналогично и со входной дверью, замок очень громкий и тихо закрыть ее, или открыть, было просто невозможно.

-Все остальное-это просто недочеты, которые кому-то могут быть критичны, но не нам: два телевизора в обоих комнатах висели почти рядом и пульт постоянно переключал и второй телевизор (прошлось пластырем заклеить его сенсор). Есть русские каналы, но если смотрите новости, то все на русском языке новостные, тут не работают (показывал только «ТНТ» и Азербайджанское телевидение»).

-Вечерняя развлекательная программа, на мой взгляд больше рассчитана на Европейскую аудиторию, мне не очень заходила, поэтому мы проводили вечера в баре и в 22:00 заканчивали свой день.

ПРО ЕДУ.

Много писать про еду не имеет смысла. Она тут прекрасна во всех отношениях и смыслах этого слова: разнообразие, качество, отличная выпечка и все в том же ключе. Наверное, многие гурманы могут сказать, что не хватает разнообразия или вариаций на ужинах, но мы за неделю этого не почувствовали. Мы как шарики буквально выкатывались из ресторанов, не в силах «запихать», да тут уместно именно это слово, в себя что-то еще (божественные несколько видов красной рыбы, круассаны только из печи, блинчики и классные пончики, все это скрашивало каждый наш день). Приходилось много тренироваться, чтоб хоть как-то вернуть себя в строй 😊

Один раз посетили ресторан аля-кард «OLIVE», мне показалось больше для разнообразия, потому, как и основной ресторан, был также прекрасен.

ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ И АКТИВНОСТИ.

Развлечений и активностей тут достаточно, устанавливаете приложение (оно правда только на английском-это может быть для некоторых проблемой но не для нас) и записываетесь через него, туда, куда душа пожелает. Многие активности в безлимитном порядке вообще без записей.

Как я уже писал ранее, чтобы не превратиться в колобка, нам приходилось не мало тренироваться:

-С утра 5 сетов в Пинг-Понг

-Тренировки в спортзале, а он тут тоже прекрасен, тоже никто не отменял.

-Само собой плаванье, это в море.

-Интервальные тренировки, на которых, после второго подхода хочется молить о пощаде 😊

-Футбол, который показал мне, что в мои годы, после 10 минут игры ты уже никакой. Здесь же получил сильный ушиб пальца ноги, но Слава Богу, все обошлось без переломов. Здесь порадовали афроамериканцы со своей колоссальной выносливостью (пьют пиво перед таймом, отыгрывают 15 минут, как кони на 30 градусной жаре, снова пьют пиво, снова отыгрывают, как ни в чем не бывало с высочайшей интенсивностью-нам такое и не снилось).

-Бильярд.

Открыли для себя некоторые новые виды:

-Это стрельба из лука (Робин Гуд из меня пока так себе, но были люди, которые прям отлично стреляют из лука, наверно продолжают, как в старые добрые времена, охотится в лесах Ирландии или Шотландии).

-Большой теннис. Тут все как обычно, когда по телевизору смотришь, как легко играют теннисисты, думаешь, что все не так и сложно. Но в реальности, как обычно, все по-другому: дай Бог по мячу пару раз попасть, да еще чтоб он летел в нужном направлении… это становится архизадачей. Пробовали и большими ракетками и поменьше, но все это требует системной тренировки. Но через 5-10 минут интенсивного бега по корту, вдруг понимаешь, что все уже трясется и сил поднять ракетку просто больше нет. Годы, конечно, берут свое.

В день нам легко удавалось легко выбрать 10000 шагов по отелю, и более 3000 ккал, иногда к концу дня у меня получалось потратить  4500 ккал, что сильно удивляло, таких показателей дома мне достичь практически никогда не удавалось.   Это безмерно радовало и время пролетало быстро и незаметно.

БАРЫ И НАПИТКИ.

Баров тут очень много, напитки и коктейли все отличного качества. Напитки в большинстве оригинале, не местного Турецкого разлива. В отличии от нашего предыдущего отеля, данной сети, разнообразие их тут отличается в большую сторону, там они многие были за дополнительную плату, здесь нет.

Прекрасный кофе, нескольких видов.

Пять видов бутилированного пива. Соки, молочные коктейли, все 33 удовольствия. Персонал и официанты, бармены, все для вас. Разносят напитки у бассейнов и на пляже, если Вам лень двигаться самому.

ПРО КОНТИНГЕНТ.

Если в нашем прошлом отеле 95% было иноземцев (в основном немцев, австрийцев и англичан) и лишь 5% наших соотечественников, то тут картина немного другая, здесь лишь 75% иноземцев, а вот процентов 25% наших соотечественников, это нам показалось странным, так как мы не видели ни большого количества отзывов, и рекламы данного отеля, сами о нем узнали почти случайно (тем не менее, здесь, так же преобладают европейцы из Германии, Англии, но есть уже и местные обеспеченные Турки, Индусы и другие представители народов мира).

ПРО ЭКСКУРСИИ.

Конечно, они тут тоже есть, но выходить отсюда нам просто не хотелось, поэтому ничего сказать не могу. Сходили в аптеку в городок неподалеку. Если есть желание все же куда-то съездить, то нет никаких проблем, выходите их отеля и буквально в сотне метров остановка обычного рейсового автобуса, который дешево доставит Вас в Аланию или другие города в зависимости от маршрута, тут же сидят таксисты с которыми можно легко договориться о поездке на такси, тут все зависит от звона монет в вашем кошельке. Если уезжаете рано утром или едете на экскурсию на весь день, или просто куда-то уходите из отеля надолго, попросите на рецепшин и Вам дадут бокс еды с собой-сидя утром в аэропорту, мы еще раз имели шанс откушать.

ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР.

Перелет «Турецкими авиалиниями». Тут хотел бы отметить интересный и в то же время странный момент. Туда был ночной рейс, самолет был как маршрутка с неудобными креслами и дали полусухой сэндвич. Назад, дневной рейс, в самолете с мониторами и кормили вкусно и хорошо, мы были слегка удивлены. Все остальное в штатном режиме.

Но все хорошее, как и плохое, рано или поздно заканчивается. Закончился и нас отпуск, время снова начать махать киркой на работе. Очень рады, что нам довелось побывать в таком классном месте и посмотреть, какой сервис могут предоставлять в отеле далеко не «ЛУХАРИ» класса.

Немного фоток напоследок.

Всем хорошего отдыха и путешествий !!! Будут вопросы, пишите.

P.S. Пост в моем блоге с правильной расстановкой фото.