Наш очередной визит в Тай подошел к концу, время поделиться очередными впечатлениями. В этот раз, хотелось просто огуречного отдыха, последние полгода работы, слегка утомили, поэтому мое повествование, будет больше про отель, и про сравнение его с нашим предыдущим отелем, тем не менее, мы не упускали возможности, ходить здесь по 20000 шагов в день.
Быстро собираем рюкзаки, и после работы, отправляемся в аэропорт. Прямой перелет до Бангкока «Аэрофлотом» не предвещал ничего плохого, мы благополучно разместились в самолете, но в этот раз, что-то пошло не так: сначала командир сообщал, что вот-вот, начнем наш полет, но через час сообщил, что обнаружена техническая неисправность и будет произведена замена борта, и нас попросили выйти из самолета, перенеся вылет на 4 часа. Нам обозначили по 600р на человека на питание и перечень заведений, где можно их обналичить (ну по меркам аэропорта «Шереметьево»- это просто слезы), и отправили ждать. Ну как говориться, «и на том спасибо».
Так, я впервые в жизни, откушал в заведении «Крошка Картошка», странно, что ранее не довелось, и могу сказать, что мне не сильно понравилось: картошка оказалась суховатой, а начинки сверху, по мне так, сильно мало…
Через 3 часа снова объявили нашу посадку, и через 9 часов, мы уже наслаждались Тайским колоритом. Перелет прошел уже без происшествий.
Текущий курс: 1 бат=3 рубля (эх… мы еще помним времена, когда курс был 1 бат=0,96 рубля).
В этот раз, было принято решение, остановиться в отеле Mytt Beach Hotel, далее, попробую рассказать о нем, и сравнить его с нашим, уже любимым отелем, XQ Pattaya Hotel, в котором ранее мы уже останавливались несколько раз.
Приступим к сравнению (Mytt Beach Hotel-XQ Pattaya Hotel):
-При заселении и первый и второй отели могут попросить депозит, такие правила отелей, Mytt Beach-5000 бат - XQ Pattaya Hotel-1000 бат, что не есть хорошо, так как в долларах у нас в прошлый раз депозит не взяли, и пришлось идти и менять доллары на баты, но в случае Mytt Beach Hotel, у нас вообще не стали брать депозит, ни в долларах, ни в батах, были сильно удивлены, по баллу уходят и одному и другому отелю (1:1).
-Оба отеля достаточно современные, поэтому за антураж и номера снова паритет (1:1).
-Тихий холодильник, чайник, все что нужно для вечернего кофе (1:1).
-Впервые увидели сейф, который открывается и закрывается картой от номера, безо всяких «заморочек» с кодами, очень прикольно (1:0).
-Неплохой вид из окна, нам не часто так везет, но и в том отеле он тоже был не плохим, поэтому (1:1).
-Шумоизоляция снаружи, и здесь, как и в предыдущем отеле, все отлично (1:1).
-Шумоизоляция внутри, еще ни разу не встречали совсем тихих номеров в Тае, или стены тонкие, или уплотнителей нет на дверях или щели под входными дверями с палец, здесь это не стало исключением, соседей мы иногда все же слышали, но не сильно и не часто (0:0).
-Очень важно для нас, чтоб подушки и матрацы были мягкими и комфортными, важно высыпаться от души, и здесь, и в прошлом отеле, это так (1:1).
-Не малую роль играет кондиционер, он или тихий, или шумный, или управляется с пульта, или нет, дует прям на тебя, или нет, здесь он не управляется с пульта, средне шумит, но не дует прям на тебя. А в предыдущем отеле, кондей управлялся удаленно, но дул прям на одну часть кровати, поэтому наверно оценю это вот так (1:1).
-Наличие балкона и места для сушки вещей. У нас был стандартный номер, и мини-балкон есть тут только в улучшенных номерах и люксах, места для сушки тоже нет вообще, что крайне неудобно, это сильный просчет проектировщиков (даже в трешках все это часто было), XQ Pattaya Hotel в этом плане, имеет превосходство, там в стандарте все это есть (0:1).
-Видовые составляющие и антураж. Безусловно тут много времени уделили дизайну всего, что тут есть. Бар и ресторан на крыше отлично все это дополняют, можно насладиться прекрасными видами на Паттайю. Тут впервые увидел необычные краны в туалетах отеля выполненные в виде труб, достаточно оригинально. Но XQ, в этом плане, тоже не сильно отстал, поэтому тут скорее вот так (2:1).
Вода льется с этих вертикальных черных труб-это и есть кран, очень оригинально и неожиданно в тоже время.
-Комплиментари при заселении, здесь-это ваза с фруктами, на удивление, все фрукты оказались очень вкусными, а не пластмассовыми для антуража, как это часто бывает, и приветственный коктейль, мелочь, а приятно. Но вот на поздравлениях с Днем Рождения здесь сэкономили, что слегка расстроило, но в прошлом отеле, не было ни того, ни другого (1:0).
-Для многих наших соотечественников важно наличие каналов на русском языке, здесь есть 1 канал в программе, но он не показывал, я обратился на рецепшин с просьбой исправить, но получил вежливый «отлуп», «нет сигнала», в то время как в XQ, есть аж 4 канала на русском языке и все работало, мы не часто смотрели, но это радовало, поэтому (0:1).
-Wi-fi и в этом отеле, и в предыдущем, хороший быстрый интернет, поэтому снова (1:1).
-Спортзал. Спортзал тут, как в хорошем фитнес центре, есть и сауна (но мы до нее так и не дошли), если тренируетесь, то будет очень комфортно и актуально. Чем я и регулярно пользовался, XQ тут и рядом не стоит (1:0).
-Бассейн. Бассейн тут на 12+ этаже, откуда также открывается прекрасный вид на Паттайу. Есть достаточно удобные двойные лежанки, где можно полежать и насладиться видом. Все сделано не плохо, но есть два нюанса, которые нас сильно расстроили: это холодная вода, в бассейне отеля XQ, она была теплее (кстати, говорил с некоторыми соотечественниками, проживающими в отелах хорошего уровня, многие жаловались, что вода у них в бассейнах тоже холодная, может экономят и перестали ее подогревать), и тут нет должного уклона, как в том же XQ, где было бы сильно глубоко, я все же отдал бы предпочтение бассейну отеля XQ, так как люблю теплую воду, поэтому я бы оценил это вот так (1:2).
-Не мало важной частью для нас является завтрак. В последние годы, мы всегда стараемся брать отели, где он включен. Лень утром идти и что-то искать… Так вот здесь он достоин похвалы. Безусловно, он не такой, как в хорошей пятерке в Турции, но по меркам Тая, весьма неплохо. Из наблюдений, отель больше ориентирован на наших Китайских друзей (70% посетителей), представителей Индии и Пакистана (15%), Европа и другие страны (10%), Русскоговорящие гости (5%, не более), поэтому кухня тут больше ориентирована на Азиатов, даже есть отдельная станция по приготовлению Китайской лапши, где я не упустил шанса и попробовал за эти дни 4 разных вида, пробовать которую ранее мне н доводилось, и оказалось весьма питательно и вкусно.
Также много других блюд, которые тоже весьма достойны. Не буду сильно углубляться в детали, но мы выкатывались из-за стола, как шары, и обед нам часто вовсе не требовался. Но XQ в этом плане, тоже весьма достоин, поэтому, за этот критерий вот так (2:1). Немного картинок с завтрака.
-Ну и конечно же цена вопроса. Mytt-это не дешевый вариант, хотя нам удалось забронировать еще в ноябре, поэтому мы слегка сэкономили, полагаю для наших Китайских друзей это не большие деньги, так как отель был просто забит под завязку несмотря на то, что Китайский новый год в этом году прошел раньше и большинство китайцев уже уехало. Но и XQ в этом году, взвинтил цену, вероятно из-за небольшого количества востребованных номеров, или из-за возросшей популярности в последние годы, но все равно в соотношении цена-качество он кажется мне более привлекательным, поэтому моя оценка такова (1:2).
Время подвести ИТОГ сравнения: Mytt Beach 17 балов-XQ Pattaya Hotel 16 баллов. Исходя из полученных результатов, оба отеля очень достойны, тут выбор за вами. Мы решили начать пробовать разные варианты в ближайшей локации.
Несколько слов стоит сказать о самой Паттайе…
Наших соотечественников тут, как и раньше, просто тьма, все кому нравится Тай, как и нам, все здесь, радует, что есть возможность по-прежнему здесь бывать.
В прошлом году мы открыли для себя пляж «BAMBOO», он по-прежнему также прекрасен, но народу на нем стало больше, в этом году решили отправиться на пляж “CASY BEACH”. Достаточно уютное место, полностью населенное нашими соотечественниками, иностранцев тут мы практически не встретили, но пешком до центра будет далековато.
Много раз бывая на «Ко Лане», хотели там погулять, но как-то не доводилось, в этом году представился такой шанс.
Очередной День Рождения Вишенки, традиционно прошел здесь. Это безмерно радует… «Май-Тай», как всегда прекрасен.
Божественный стейк и манговый и арбузный смузи…
Ойл массаж, за 200 бат практически исчез даже с 3 улицы, везде уже по 300 и выше, с такой ценой осталось всего несколько вариантов. Но я продолжаю оставаться приверженцем салона, в который ходу уже многие годы. Был рад, что меня там снова узнали….
Прошлись по так называемой 3-ей улице, эта та, которая параллельна «Секонд роад» только дальше, туристической жизни там нет от слова совсем, мне это чем-то напомнило пустынный Хуахин.
А вот знаменитая улица “soi buakhao pattaya”, на которой мы почему-то ранее не бывали, Newer Sleep, мне даже показалось, что весь «движ-париж» переместился с «волкина» и «soi 6» именно туда.
Погода, несмотря на негативный прогноз в некоторые дни, была прекрасной и лишь пару раз накрапывал дождь и была гроза, но нам это сильно не помешало.
Как всегда, удалось пообщаться со многими людьми из нашей необъятной страны и не только страны, но и мира. Жаль, что практики на английском было не так много, хотелось бы, конечно, больше.
Время, как всегда, пролетело быстро и незаметно.
На этом наш отпуск завершен, всем хорошего отдыха. Если есть вопросы пишите, буду рад ответить.
Мы, как всегда надеемся вернуться в эту непередаваемую атмосферу еще много раз !!!
P.S. Пост в моем блоге с правильной последовательностью фотографий, можно почитать здесь: https://khlebalin.wordpress.com/2025/02/25/%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%82-%d0%b1%d0%b8%d1%87-%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb/
👍