Египет в мае 2024 Pyramisa Sahl Hasheesh 5*
8
Очень
хорошо
Май 2024
дата поездки
24.05.2024
написано
Египет в мае 2024 Pyramisa Sahl Hasheesh 5*

Отдыхали в этом отеле с 14.05.2024 по 21.05.2024.

Туроператор Библио-Глобус.

Дневной перелёт на Airbus A330-300 Шереметьево – Хургада, авиакомпании Аэрофлот, продлился 6 часов. В самолёте был обед. Время в Египте такое же как и в Москве. Примерно час выходили из аэропорта. Купили визы по 25$ и сим карты местного оператора Orange для интернета по 5$ 10 гб на месяц. Сим карты заработали только на следующий день с утра, но интернет работал отлично. 

При получении багажа, с удивлением заметили, что количество колёс на чемоданах уменьшилось, причём на обоих сразу. Пришлось заняться поиском. Одно колесо мы так и не нашли. Начало получилось не очень.

Поездка на автобусе до отеля заняла примерно час, с заездом в другие отели.

По приезду нас встретили, почти сразу дали ключ от номера № 2136 и карточки для пляжных полотенцев. Номер довольно просторный с двуспальной кроватью + односпальная кровать. Да, номерной фонд не новый, но не критично. Мы не имеем привычки разглядывать трещины и затертости на плитке и мебели, так как в номер приходим только спать, а кровать была удобная. Кондиционер работал отлично.

В номере холодильник, телевизор с русскоязычным каналом, сейф и чайник с комплектом одноразовых стаканов. Чай, кофе, сахар, который ежедневно пополняют и два литра воды.

Вай фай в отеле есть и он работал, но мы пользовались им только первый день и заметили, что он периодически отваливался.

Отель Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5* расположен в 18 км от международного аэропорта Хургады на курорте Сахль-Хашиш, что в переводе означает Зелёная долина. Пляж расположен в бухте с одноимённым названием, именно поэтому нет волн, хороший пологий заход в море и плюсом ко всему светлый песок на пляже, что не свойственно пляжам Египта. Во всяком случае, предыдущие 8 курортов Египта не отличались таким песком на пляже.

Проблем с лежаками не наблюдалось. Несмотря на то, что пляж был полон, всегда можно было найти свободные шезлонги. 

С едой проблем у нас  не было. На завтрак всегда были вареные яйца, молочная рисовая каша,  яичница, сыр, выпечка и кофе, лично нам больше особо и не нужно. Читал негативные отзывы о завтраках, но омаров  на завтрак мы не едим)), поэтому нас все устраивало.  На ужин рыба, мясо, курица были каждый день. На гриле  жарили  креветки, курицу, рыбу. Так же на улице пекли вкусные лепешки. Из фруктов: яблоки, апельсины, грейпфруты и дыня.  

Обедали обычно на пляже, что очень удобно. В обед много народу уходило в ресторан и очередь в пляжном ресторане пропадала. Также она пропадала, если идти туда не к 12 часам, а чуть позже. А вообще в такую жару и есть особо не хотелось. 

Убирались в номере хорошо. Напоминать не приходилось.

Рядом с отелем есть магазины. Как то вечером я туда прогулялся, чтобы посмотреть. Обычный ассортимент Египта: магнитики, сувениры, всякие фигурки, солнечные очки, картины, папирус, наручные часы, чемоданы и женские сумки различных брендов. Например сумка Dior 25$, продавец уверял меня, что у него только оригинальный товар. Я ответил, что даже не сомневаюсь. Уж где где, а в Египте всегда только оригинальный товар и по волшебным ценам. Фото товаров и той самой сумки Dior размещу в галереи к этому отзыву. 

Отдых в целом нам  понравился. Летели туда для пляжного отдыха. Не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое. До этой поездки, были в Египте в 2015 году. Даже забыл, что в 38 градусную жару можно ходить в футболке и не особо напрягаться. В Шри-ланке, в которую мы летали в прошлом месяце, так не походишь. Там в 30 градусов без футболки будешь мокрый, даже без движений, так как все-таки  большая влажность воздуха. 

В общем отель нам понравился. Могу рекомендовать людям, которые летят для пляжного отдыха и не ждут от курортов в Египте каких то чудес, в виде отличного спиртного и ресторанного меню в столовой-ресторане.  Если вам нужны экскурсии, то конечно же лучше выбрать отель в самой Хургаде.  Мы никуда не ездили, поэтому нас всё устроило. 

P.S. Обратно летели с авиакомпанией Россия рейс Хургада -Шереметьево на маленьком самолётике Boeing 737-800  6,5 часов, причём без еды. Прилетели злые и голодные. 

Видео с отдыха:    https://youtu.be/RiWPG6vRr7o

 

Оцените отзыв
5.0
2 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет