Пирс острова Ко-Нгай (Koh Ngai) в провинции Краби, Таиланд
Cупер
Февраль 2024
18.03.2024
Пирс острова Ко-Нгай (Koh Ngai) в провинции Краби, Таиланд

С острова Ко-Мук на скоростном катере мы переехали на остров Ко-Нгай, который находится по соседству. Вся поездка заняла минут 30. Команда катера быстро выгрузила наши вещи и мы оказались на пирсе.
Пирс острова Ко-Нгай (Koh Ngai) или просто острова Нгай расположен на юго-восточной оконечности острова рядом с курортным отелем Koh Ngai Resort. Остальная гряда отелей дружной цепочкой растянулись по восточному берегу острова на север от пирса. Паромный причал вытянулся от берега острова в море на 70 метров. Для удобства посадки и высадки пассажиров с одной и другой стороны пирса построены специальные ступеньки, которые позволяют комфортно обслуживать лодки и катера разной высоты. На самом паромном причале имеется две крытые площадки, что позволяет пассажирам в ожидании своего катера, прятаться от дождя или палящего солнца.

В отличии от других островов здесь никто никого не встречал. Не было многочисленных представителей отелей, машащих табличками с названием отеля или  листочками с фамилиями туристов. Народ вышел на пирс, спрятался под накрытием от палящего солнца и стоял в недоумении. Какая-то часть туристов пошла по пирсу на берег. Мы планировали тоже двигаться на берег, но немного задержались, т.к. было интересно снять на камеру наше прибытие, сам пирс и окружающие красоты. Ниже на мостике пирса царила суета - одни туристы выходили с лодок, другие грузились в них. Чемоданы, сумки и рюкзаки также как и отдыхающие быстро перемещались с места на место. Здесь нужно четко следить за своими вещами, иначе они могут случайно уплыть в неизвестном направлении. На пирсе процессом посадки и высадки пассажиров управлял какой-то темноволосый человек. Он нам с самого нашего приезда показывал оставить чемоданы и не трогать их. Но это было как-то неубедительно, поэтому мы решили держать свои вещи поближе к себе. Как только отплыла последняя лодка и этот человек освободился, он обратился ко всем кто стоял на пирсе - кому куда в какой отель. Оказалось что здесь на острове нет дорог и поэтому всех туристов к своим отелям развозят на лодках. А он как раз и есть тот, который всем этим руководит и развозит. Как хорошо что мы не успели уйти с пирса на берег. На этом острове есть лишь один отель, который находится рядом с пирсом - это Koh Ngai Resort 3* и до него не нужно ехать, а можно пройти прямо с пирса. Вот так наша медлительность сослужила нам хорошую службу. Мы загрузились в Лонгтейл и поплыли по лазурным водам Андаманского моря к нашему отелю Koh Hai Fantasy Resort & Spa 4*.